Истории

tanucha

влюбленная в Гагру
На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх на плечи накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему «Не в то вы верите батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…».
И все в таком духе. Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом.
- Послушай меня, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и в морду дать!
:+1:

Alex Injector

фатально спокоен
в тему про погоду ))

ИНЖЕКТОР

{Начальнику прииска тов. А. С. Королеву}
начальника участка "Золотой ключ" {Кудинова Л. В.}
РАПОРТ
Согласно Вашему распоряжению о предоставлении объяснений по поводу шестичасового простоя 4 бригады з/к з/к, имевшего место 12 ноября с. г. на участке "Золотой ключ" вверенного Вам прииска, доношу:
Температура воздуха утром была свыше пятидесяти градусов. Наш градусник сломан дежурным надзирателем, о чем я докладывал вам. Однако определить температуру было можно, потому что плевок замерзал на лету.
Бригада была выведена своевременно, но к работе приступить не могла из-за того, что у бойлера, которым обслуживается наш участок и разогревается мерзлый грунт, вовсе отказался работать инжектор. О плохой работе инжектора я неоднократно ставил в известность главного инженера, но мер никаких не принимается, и инжектор вовсе разболтался. Заменять его в данное время главный инженер не хочет.
Плохая работа инжектора вызвала неподготовленность грунта, и бригаду пришлось держать несколько часов без работы. Греться у нас негде, а костров раскладывать не разрешают. Отправить же бригаду обратно в барак не разрешает конвой.
Я уже всюду, куда только можно, писал, что с таким инжектором я работать больше не могу. Он уже пять дней работал безобразно, а ведь от него зависит выполнение плана всего участка. Мы не можем с ним справиться, а главный инженер не обращает внимания, а только требует кубики.
К сему начальник участка "Золотой ключ" горный инженер
{Л. Кудинов.}
Наискось рапорта четким почерком выписано:
1) За отказ от работы в течение пяти дней, вызвавший срыв производства и простои на участке, з/к Инжектора арестовать на трое суток без выхода на работу, водворив его в роту усиленного режима. Дело передать в следственные органы для привлечения з/к Инжектора к законной ответственности.
2) Главному инженеру Гореву ставлю на вид отсутствие дисциплины на производстве. Предлагаю заменить з/к Инжектора вольнонаемным.
Начальник прииска
{Александр Королев.}

1956

КамелопардусЪ

везучая редиска
Историйки

Итак, история первая.

Про итальянцев

На календаре уже месяц как весна. В Петербурге опять туристический сезон начался.
И вот еду я как-то от Нарвской к себе на Приморскую. Для тех, кто с петербургским метро особо не знаком, поясняю: это две пересадки, Технологический институт и Невский проспект/Гостиный двор.
И вот, на Техноложке заходят вместе со мной в вагон трое итальянцев: мужчина и две женщины. И начинают спрашивать, как доехать до метро "Прибалтийская". А дело всё в том, что нет станции такой в Петербурге вовсе нет. Есть "Приморская". А "Прибалтийская" - это гостиница, недалеко от нашего общежития.
Кое-как объяснила им, тем более что ехать всё равно вместе. Разговорились. Одна итальянка говорит: "Как наверно счастлив тот, кто родился в таком прекрасном городе" И тут я поспешила её разочаровать, потому как вовсе не в Питере родилась - но тут же порекламировала немного наш Новгород, какой он красивый да древний, и про юбилей - осенью 1150 лет отпраздновали - не забыла упомянуть. Только бы в Нижний не уехали, если вдруг побывать надумают:grin:
Разговариваем, естественно, на английском. Только вот итальянцев я порой понимала с трудом - акцент жуткий! И вот одна и говорит: вы уж экскьюз ми, я по английски не очень, немецкий лучше знаю. Я ей и отвечаю, что у меня как раз обратная ситуация. По немецки отвечаю.
И вот так наша беседа плавно перетекла в любимую лингвистическую область. Выяснилось, что одна из итальянок - переводчик с английского и французского и несколько языков учит просто так, для себя - в том числе и русский! Вторая же - просто любительница, вроде меня. Они, естественно, спрашивают, а какие я языки изучаю. Ну я им и перечислила - английский, французский (это из того ,что в школе учить приходилось), немецкий, абхазский, грузинский...Ну тут итальяночки малость прибалдели и всё восхищались, что в школе два языка - и это даже не в Москве и не в Питере. Видно, думали, у нас тут совсем глушь.
А потом одна другую и спрашивает: "А абхазский - это что за язык?" А другая ей и отвечает, неуверенно так: "Абхазия? Это же вроде где-то в Грузии..."
Ну тут, конечно, пришлось с ними немного поспорить. А это ж итальянцы, шумные, руками машут...В общем, я думаю, немногочисленные наши соседи по вагону были немного в шоке. :grin:
А рядом с нами сидела какая-то бабулька - и вот, услышав знакомые географические наименования, тоже решила к нашей беседе присоединиться. Только вот не знаю, как итальянцы, а я ничего не поняла, кто там у неё абхаз, кто грузин, кто как когда в Сухуме оказался, потому как изъяснялась она попеременно то на английском, то на немецком, то на французском, ни одного языка толком не зная. Ещё и чуть ли не через каждое слово приговаривала: "Вы уж ,милочка, извините, что я не по-русски, боюсь, приятели ваши не пойму" Я ей говорю, что никакие они мне не приятели, первый раз друг друга видим - а она опять за своё.
Вышла она на Василеостровской, а итальянцы меня и спрашивают: "Who was this woman? Your friend from Abkhazia?":grin:
Ну вот оехали ,я их на автобус посадила, сама пешком пошла - всё-таки поднадоела мне эта компашка, пока ехали, уж больно шуму от них много:grin: А они ещё и напоследок заявили, что я похожа на little Italian girl О_о Вот и думаю теперь, где же они это сходство-то углядели?

M

Mekka

Guest
По поручению Сахапарч• Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями. ЦИЦЕРОН Марк Туллий
• В 1994 году после выходила бойца пролечила в больнице в санатории всю гниль из него вытащила отдала ключи от квартиры отдела обула на хорошо оплачиваемую работу устроила легализовала носилась с ним как с дитем –полюбила вышла замуж дома ничего лишнего не оставляли все отправляли в Абхазию родственники приняли меня как родную в мае 2005 года справили абхазскую свадьбу зарегистрировали брак когда я ждала ребенка он уехал на неск месяцев домой приехал признался что женился на своей но уехать не захотел я потеряла ребенка сама 3 мес была в реанимации когда я вышла из больницы он уехал под предлогом 13 января и больше я его не видела.
• За долги после операций продала квартиру с ним развелась у меня наладилась жизнь, работа вернулось прежнее благосостояние, здоровье. Через 12 лет пришли от него ходоки :пожалей умерла жена, сам попал в аварию, осталось двое детей, пить есть нечего
• Какое сердце не дрогнет, особ русской женщины, когда где то есть сироты кот она еще не обогрела. Появился на пороге с девочкой назвал ее дочкой, в российском паспорте штамп со мной- в абхазском с женой , жива здорова и еще есть 3-е детей мал мала меньше.
• Начал с порога петь ишачьи песни про любовь морковь и как тяжко живется в Абхазии, и что сара ахаан исхаштдзом, сыхазана, сгу, сара бара дараза бзия бызбоит и т.п. сироп , что якобы не мог приехать из-за проблем в паспорте – стандартный набор мандаринщинка Конечно я не исключаю что и молодость вспомнил. Дети для меня свято прилично одела девочку прошли платные обследования (все ест-но за мои и немалые деньги) надо было класть ее в больницу но жена испугалась за сокровище срочно истреб его домой. Выяснилось что она дала дочке задание для каких то магических манипуляций привезти мой головной платок. Потом начались претензии почему я не купила ее дочке лекарств на всю оставшуюся жизнь . Теперь 5 месяцев шлет мне маты угрозы физическ и магической расправы.
• Но ларчик просто открывался: до них дошли слухи что я якобы тяжело болею и не имею наследников. «супруг» и его «супруга» заняли 30 тыс. на дорогу, приехали «досмотреть» , а тут тетка в самом соку рассекает и на хрен послала Абыдно , Да, джигит ни с чем уехал ?

Tenly

умру, но не сдамся
Mekka, это что за история? по крайней мере с годами какая-то путаница у вас вышла....

Tenly

умру, но не сдамся
M

Mekka

Guest
Звиняйте, дидусь, описсссочка вышла и копия свидетельство о браке есть 25 января 1995 года

Через 12 лет пришли от него ходоки :пожалей умерла жена, сам попал в аварию, осталось двое детей, пить есть нечего
Ну не знаю, взрослая вроде бы женщина.И опять на те же грабли? Конечно хорошо, что написала, но ведь большинсво влюбленных не слушают и не верят в плохое.Так что вряд ли кому рассказ поможет.Это мое мнение.

Цис

старожил
справили абхазскую свадьбу зарегистрировали брак когда я ждала ребенка он уехал на неск месяцев домой приехал признался что женился на своей
Справедливости ради - многоженцев и среди соотечественников немало.

M

Mekka

Guest
"Храни вас господь…в сухом прохладном месте! Молодежь, Не совсем внимательно читаете- по поручению, а не от моего имени. Это раз. Во-вторых у вас форум истории,а не документальное кино, поверьте и на кино есть материал, все как у нас на Кавказе не поймешь где плакать , где смеяться. если у человека есть возможность высказать свою «нетолерантность» к определенному индивидууму/событию или явлению, при этом оставаясь в рамках действующих законов (ну и рамок приличия – если они есть в среде общения), то призывы к толерантности выглядят как-то противоестественно.Такая толерантность ущемляет право на высказывание собственного мнения.
Что касается памяти, возраста и прочих моих достоинств она у меня хреновая- отмощу, забуду и опять отомщу, при этом напомню- скунсу не обязательно быть красивым- его и так все уважают. А касаемо граблей то в 1993-1994 когда на наших вертолетах ваших раненых , детей и женщин к нам вывозили, таких слов вы не знали. Многие из вас детками были, поэтому зубоскальство по первому пункту можно отнести на здоровую молодость. Я ведь не флудерастить к вам зашла. Респект вам и блягодарчик. Свою инфу я получила. Поручение ежеиньки выполнила. Счастья, вам дети-у вас очень хороший сайт.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Mekka, не обижайтесь, я их знаю! они хорошие, они таким образом сочувствуют :)
что до детей, то тут оч разные люди. многие из них и Вас старше могут оказаться :)

Сверху