Истории

"А Ахазия это в Грузии?", "А Абхазия это в Сочи?", "В Абхазии война закончилась?", " Какая в Абхазии валюта?", "Батуми в Абхазии?" и многие подобные простые вопросы задают часто обычные люди. Так что ничего удивительного в истории)
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
Лодочник, так меня что поразило - абсолютно точное знание, ГДЕ ЭТО и столь же абсолютное незнание ситуации. А так, вопросы действительно частые...но про Батуми - такого нет, не приходилось слышать пока)))
 

ksan1977

старожил
Да ладно! Неужели и до такого докатились? О_о
увы так.. Ездила в том году специально на историческую экскурсию на Бородинское поле и просто выпала в осадок, когда при рассказах про Бородинскую битву подростки спросили кто такой Кутузов...
В этом году была в Костроме, экскурсовод (видать тетя с опытом была) подвела к памятнику Сусанина и спрашивает молодых - вы знаете кто это или рассказать? Оказалось знали не все... Правда в плане Ленина оказались более прогрессивны в знаниях - даж не знаю радоваться этому или нет
 

Fleur

городская сумасшедшая
мой 15-летний брат заявил,что Гитлер-президент Германии
почему-то был уверен,что рейхстаг-это город какой-то
при попытке выяснить масштаб бедствия у меня случился приступ немотивированной агрессии
стыдно мне,он учится без троек
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
Охо-хо...сочувствую...
Кстати говоря, как-то в школе ещё, на уроке, нарисовала чего-то в тетрадке (ну скучно было, заняться нечем) и подписала это что-то по-абхазски. Так сидевшая рядом подруга сначала подумала, что это...французский О_о Я до сих пор понять не могу, как - там же буквы разные!!!:)crazzy:)

И это при том, что французский мы два года в школе изучали...
 

Света Попова

дежурная кофеварка
Система обучения в школе шагнула...далеко вперед:wink:: практически каждая школа занимается по своей системе, мало того, у каждого преподавателя свои рекомендации по выбору учебников и т.д.
Что ж, в таком случае от детей требовать?
Основной упор делается на точные дисциплины, основы экономики и т.д., а литература, история - на вторых ролях.
С историческими событиями тоже обращение...вольное, как хочу, так и трактую. И, потом, нельзя отрицать влияние интернета, а в нем, как говорится, может быть все.
 

мося2

участник
лет 7 назад , когда я назвала знакомую 18 -ти летнюю девчонку Павликом Морозовым, она не обиделась.Спросила-кто это.Я даже не стала объяснять.
 

Dmitri

старожил
Лет 5 назад я случайно присутствовал в колледже на вступительных экзаменах по истории.
Один молодой человек на просьбу назвать лидеров белого движения, ответил - "барон Врунгель". Конечно, смеху было много, но если подумать, то этот ответ характеризует испытуемого скорее положительно, т.к. мыслил-то он в правильном направлении.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
т.к. мыслил-то он в правильном направлении.
... но не специально :)

П.С. у нас тут в метро какие-то "врангелевцы" объявились с нашивками :) что за звери - не пойму :) противники Зюганова что ли...))
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
История третья

Про абхазскую шаль

Подарили мне родственники на восьмое марта шарфик. Большой, красивый, разноцветный. Подарочку я обрадовалась чрезвычайно, потому как всякие шарфики, платки, шали люблю до умопомрачения...
Так вот, сижу я недавно, на плечи этот самый шарфик накинут...Однокурсник один (он вообще парнишка весьма забавный) смотрит-смотрит на меня да и говорит:
- Ксюш, а это у тебя абхазская шаль?
- Нет.
Однокурсник не унимается:
- А какая? Грузинская?
Я начинаю злиться:
- НЕТ!!! Это ШАРФ!!! Просто шарф!!!
И тут однокурсник грустно-грустно, разочарованно так спрашивает:
- И даже не шаль?
И такой взгляд жалобный...Мне аж не по себе стало - может не стоило его так разочаровывать...:grin:
 
Была недавно в Москве. Надо было пересесть с кольцевой ветки метро на зеленую замоскворецкую. Вышла на Белорусской, а переход закрыт, и написано: "воспользуйтесь вестибюлем станции Белорусская". Поднялась по эскалатору и очутилась у выхода на улицу. Вышла.
Иду ищу вход на станцию зеленой ветки. Думаю: у кого бы спросить. Милиционеров нет. Вокруг поток людей (вокзал же), и практически все нерусские и с большими сумками - думаю, у них бесполезно спрашивать.
Высмотрела светленького мужчину с дипломатиком, думаю, наверно он-то москвич.
- Подскажите пожалуйста, как попасть в метро на зеленую ветку?
- Зельоная? Зельоная этта за тотт угОл!
(не обманул :))
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
IrisKisKis, :))
как раз надо было дворников-таджиков отловить - они, в отличие от москвичей, действительно знают, где что находится :)
 
Ехала недавно в автобусе. Заходит девушка лет 18-19-20... где-то так. Звонит у неё тел, она начинает разговаривать громко. Ну очень громко. Просто невыносимо громко. И рассказывает, как обычно в таких случаях, как она сегодня проснулась, кто ей позвонил, сколько она вчера выпила, про "а он такой.. а я такая...", как она вконтакте у всех капусту украла, хотела помидоры украсть и не смогла... Ну вобщем муть всякую. И ржет при этом. Не подумайте, что смеется. Ржет. Реально мозг выносит.
Люди у нас в Ё-бурге терпеливые. Даже неадекватно терпеливые. Поэтому все молчат, но между собой переглядываются и головами осуждающе покачивают. Автобус едет медленно и долго. Минут 25-30. А у девушки новости всё не заканчиваются. Меня уже просто тихо бесит...
И вдруг она к выходу засобиралась, базарить естественно продолжая. Тут меня прорвало.. Поворачиваюсь в её сторону (она через сиденье сзади от меня сидела) и ору на весь автобус "девушка, стойте, куда вы?? а как же продолжение?? люди, не выпускайте её, мы же не узнаем, чем дело закончилось!" Девушка вцепляется в поручень около задней двери и замолкает, телефон к уху прижимает и на меня квадратными глазами смотрит. Автобус как назло останавливается на светофоре, не доехав до остановки. Меня несет дальше "водитель, не открывайте заднюю дверь! девушка, ну пожалуйста, не уходите! мы все вас просим, останьтесь! мы на вас всем автобусом уже подсели! даже денег собрали..." Когда двери наконец открылись, бедняжка вылетела как укушенная...
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
хахахааааа, бедная.
с другой стороны, очень Вас понимаю.
такие в маршрутках и метро бесят до трясучки. которые орущим голосом обсуждают всякую херню...
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
Едем сегодня на электричке с практики по ботанике. Весь день по лесам да болотам бегали...Обычно я в транспорте эту самую ботанику и учу, латыни там немерено - но в этот раз за день настолько она надоела, что в электричке уже не стала я за неё браться. Ну сидим, болтаем, фотки смотрим...потом достаю я тетрадочку заветную, куда по абхазскому языку всё записываю...Подруги смотрят, начинают что-то спрашивать, как читается, сложно ли...Классика жанра, в общем))) И тут одна видит, как по-абхазски столовая: аакрыфарта. и заявляет: "Это же про нашу, петергофскую столовую - звучит как-то неприятно, что-то про крыс...":grin:
Ну крыс там пока вроде не замечено (тьфу-тьфу-тьфу), но столовая действительно прегадкая...
Потом с удивлением обнаружили, что абсолютно случайный список слов у меня в тетрадке - ну прямо про нашу практику: чеснок, яблоко, цветок (ботаника, значит) - и столовая:grin:
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
Увы, не раньше следующего лета...Два года уговаривала маму. Уговорила - подействовало приглашение хороших знакомых, видимо супружеская пара заслуженных артистов Абхазии и их не менее творческая родня - это уже весомый аргумент:grin: И всё бы ничего, но всё подгадили экзамены: на физику пошла больная, завалила, а ещё на двух просто не была - лежала в больнице. Теперь всё это предстоит в сентябре. А так как всё лето у нас, биологов, полевая практика - в Питер только 4 августа возвращаемся, то увы, на каникулах куда-то ехать уже некогда...((( Так что в этом году у меня вместо Чёрного моря - Белое:grin:
 

ksan1977

старожил
Увы, не раньше следующего лета...Два года уговаривала маму. Уговорила - подействовало приглашение хороших знакомых, видимо супружеская пара заслуженных артистов Абхазии и их не менее творческая родня - это уже весомый аргумент:grin: И всё бы ничего, но всё подгадили экзамены: на физику пошла больная, завалила, а ещё на двух просто не была - лежала в больнице. Теперь всё это предстоит в сентябре. А так как всё лето у нас, биологов, полевая практика - в Питер только 4 августа возвращаемся, то увы, на каникулах куда-то ехать уже некогда...((( Так что в этом году у меня вместо Чёрного моря - Белое:grin:

не расстраивайтесь - у меня вообще Балтийское)))
 
Сверху