Ехала недавно в автобусе. Заходит девушка лет 18-19-20... где-то так. Звонит у неё тел, она начинает разговаривать громко. Ну очень громко. Просто невыносимо громко. И рассказывает, как обычно в таких случаях, как она сегодня проснулась, кто ей позвонил, сколько она вчера выпила, про "а он такой.. а я такая...", как она вконтакте у всех капусту украла, хотела помидоры украсть и не смогла... Ну вобщем муть всякую. И ржет при этом. Не подумайте, что смеется. Ржет. Реально мозг выносит.
Люди у нас в Ё-бурге терпеливые. Даже неадекватно терпеливые. Поэтому все молчат, но между собой переглядываются и головами осуждающе покачивают. Автобус едет медленно и долго. Минут 25-30. А у девушки новости всё не заканчиваются. Меня уже просто тихо бесит...
И вдруг она к выходу засобиралась, базарить естественно продолжая. Тут меня прорвало.. Поворачиваюсь в её сторону (она через сиденье сзади от меня сидела) и ору на весь автобус "девушка, стойте, куда вы?? а как же продолжение?? люди, не выпускайте её, мы же не узнаем, чем дело закончилось!" Девушка вцепляется в поручень около задней двери и замолкает, телефон к уху прижимает и на меня квадратными глазами смотрит. Автобус как назло останавливается на светофоре, не доехав до остановки. Меня несет дальше "водитель, не открывайте заднюю дверь! девушка, ну пожалуйста, не уходите! мы все вас просим, останьтесь! мы на вас всем автобусом уже подсели! даже денег собрали..." Когда двери наконец открылись, бедняжка вылетела как укушенная...