Итог: Абхазия 2009

Абхазия 2009

• Всего проголосовало
    263
  • Опрос закрыт .

Yegla

участник
Полярно. но не понавилось больше.;`-(Много народа не знающего и не интересующнгося страной. Типа "понаехали" за дешевизной .Надоело во время отпуска слышать негативизм со всех сторон . Планирую НГ без "лишних" людей..
Полностью согласна с тем, что приезжаю "лишние" люди за дешевым отдыхом и орут при этом на границе : "Я вам деньги везу, давайте развлекайте меня". Пусть орут в аэропорту Турции и Египта. Вот такой если не будет "быдлятины", нам будет спокойней и уютней, как дома :beach:
А я в Абхазии влюбилась в очень хорошего человечка!

saika

любитель мандаринов
в целом - ПОНРАВИЛОСЬ.
но было несколько негативных моментов:
-впервые 2,5 часа на границе туда в жуткой давке
-впервые много народу на пляже в Новом Афоне
-впервые что-то украли
-впервые за жилье платили 250р.

Myrena

интересующийся
Положительных эмоций было больше, чем отрицательных. Но в первый раз было конечно все по другому и впечатления гораздо ярче. Убила очередь на границе на 2,5 часа с дракой и воплями, запустили Приморский парк в Афоне, стало больше мусора, из советских санаториев выжимают последнее совсем не вкладывая в них денег. Но природа, море, солнце конечно радовали все 19 дней, в последний 20й Абхазия провожала нас слезами с неба., уезжать совсем не хотелось.

H

HoneyBoney

Guest
Однозначно первый вариант!
Никакие мелкие неудобства типа 2.5 часов под палящим солнцем на границе, водители-камикадзе, хамоватые официантки и прочие несущественные детали не смогли омрачить отдыха в Сухуме. Чудесная природа, сказочное море, головокружительный воздух и гостеприимные хозяева этого края - все это составляет прекрасную гармонию и дарит позитивные впечатления! За август 2 раза скаталась в Сухум, душа отдохнула, сердце запело, гемоглобин повысился :)
Надеюсь, следующая поездка не за горами. Сухум, жди меня, я скоро вернусь!!

H

HoneyBoney

Guest
1. я знала куда я еду, и что может меня ожидать.
2. я и не такое готова пережить ради удовольствия подышать Сухумом.
3. хорошая подготовка и крепкий моральный дух помогут с наименьшими потерями преодолеть подобное препятствие :sunny:
Да и все забылось буквально через час, так что это и правда - мелкие неудобства.

Slon_m

старожил
1. я знала куда я еду, и что может меня ожидать.
Я тоже, от этого не легче. Поэтому предпочитал и предпочитаю этого избегать, откровенно говоря.
2. я и не такое готова пережить ради удовольствия подышать Сухумом.
:sunny:
3. хорошая подготовка и крепкий моральный дух помогут с наименьшими потерями преодолеть подобное препятствие :sunny:
Да уж... особенно, когда сами абхазцы рассказывают, как им становится там плохо. Жена соседа вовсе упала в обморок.

H

HoneyBoney

Guest
Я тоже, от этого не легче. Поэтому предпочитал и предпочитаю этого избегать, откровенно говоря.
Конечно никто в трезвом уме не пожелает себе ТАКОГО начала отпуска, но и никто палками не гонит в Абхазию, каждый выбирает то, что ему по душе, пусть даже и с такими проблемными местами на пути к цели :)

Да уж... особенно, когда сами абхазцы рассказывают, как им становится там плохо. Жена соседа вовсе упала в обморок.
При мне порядка 5ти человек, в основном молодых девушек, свалилось в обморок. И драк/скандалов/истерик было предостаточно. Только кого в этом винить?
Только вот плеер в ушах, водички полтора литра, кепка и очки на носу прекрасно отгораживают от окружающей озверевшей толпы. Если нет другого пешего варианта переправки через границу, проще абстрагироваться от всего и терпеливо ожидать своей очереди к заветному окошку.

Slon_m

старожил
но и никто палками не гонит в Абхазию, каждый выбирает то, что ему по душе, пусть даже и с такими проблемными местами на пути к цели :)
Так речь-то не об этом. Речь о том, что проблема есть, я не могу считать это мелким. Безусловно, Ваш вывод справедлив.
При мне порядка 5ти человек, в основном молодых девушек, свалилось в обморок. И драк/скандалов/истерик было предостаточно. Только кого в этом винить?
Вот видите. Кого винить? А Вы, простите, не знаете?
Только вот плеер в ушах, водички полтора литра, кепка и очки на носу прекрасно отгораживают от окружающей озверевшей толпы. Если нет другого пешего варианта переправки через границу, проще абстрагироваться от всего и терпеливо ожидать своей очереди к заветному окошку.
Если по-другому никак, то вопрос другой. Правда, плеер и очки с собой не беру... Ищем, ищем обходные пути :wink:

H

HoneyBoney

Guest
Речь о том, что проблема есть, я не могу считать это мелким.
Конечно есть проблема, но ее решение не является возможным в силу многих объективных обстоятельств. А мелкое это или большое препятствие - это как на него посмотреть. Для кого-то и стаканы наполовину пусты :)

Вот видите. Кого винить? А Вы, простите, не знаете?
Смотря как посмотреть. Повернешь так - сам виноват, повернешь эдак - все вокруг виноваты, а в третьей плоскости вообще Правительства двух стран виноваты, да чиновники-бюрократы проклятущие.
Только вот к чему виновных искать?

Ищем, ищем обходные пути :wink:
В обход пограничников? Через колючую сетку над бетонной стеной с помощью батута на ту, абхазскую сторону с чемоданчиком? И по 100 рублей за прыжок с желающих пройти путями новыми, пока необжитыми. И бизнес, и настроение постоянно приподнятое!

Slon_m

старожил
Конечно есть проблема, но ее решение не является возможным в силу многих объективных обстоятельств.
Например? Почему-то видны больше субъективные вплоть до криминальных.
Только вот к чему виновных искать?
Сорри, а разве слова "кого винить" не Вы произнесли?
В обход пограничников? Через колючую сетку над бетонной стеной с помощью батута на ту, абхазскую сторону с чемоданчиком?
По мосту через Псоу, в тенечке, можно в лежачем положении :))

H

HoneyBoney

Guest
Например? Почему-то видны больше субъективные вплоть до криминальных.
Т.е. нерациональность и отсутствие простейшей логики в создании поста большой пропускной способности на границе РФ-Абхазия, Вы считаете полукриминально-субъективной причиной?

Сорри, а разве слова "кого винить" не Вы произнесли?
это же риторический вопрос из разряда: Быть или не быть? :)

в тенечке, можно в лежачем положении :))
Жаль, что только летом данный способ имеет место быть :)
В следующую поездку попытаемся прорваться через мост, главное - не брать большого количества барахла.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Т.е. нерациональность и отсутствие простейшей логики в создании поста большой пропускной способности на границе РФ-Абхазия, Вы считаете полукриминально-субъективной причиной?
Не похоже, что есть желание упорядочить работу, что косвенно подтверждается наездами туда того же Ткачева. И таксы на проход в обход очереди на авто известны...
Жаль, что только летом данный способ имеет место быть :)
В следующую поездку попытаемся прорваться через мост, главное - не брать большого количества барахла.
Почему же? Зимой как минимум раз в четыре дня.

H

HoneyBoney

Guest
Не похоже, что есть желание упорядочить работу, что косвенно подтверждается наездами туда того же Ткачева. И таксы на проход в обход очереди на авто известны...
Что есть упорядочить работу?
Всего несколько месяцев в году понадобится эта самая большая пропускная способность, так зачем выбрасывать кучу денег на ветер? Понятно, что этого никто не будет делать ради пары десятков тысяч туристов.
Таксы да.. с этим конечно нужно бороться.

Почему же? Зимой как минимум раз в четыре дня.
Я про лежачее положение в тенечке :)
Эм, раз в 4 дня - это как понять?

Slon_m

старожил
Что есть упорядочить работу?
Всего несколько месяцев в году понадобится эта самая большая пропускная способность, так зачем выбрасывать кучу денег на ветер? Понятно, что этого никто не будет делать ради пары десятков тысяч туристов.
Если нет желания что-то делать, тогда конечно. Хотя ... это больше, чем пару месяцев, это раз, и можно даже при таком подходе кое-что сделать, это два. На том же пешем переходе вполне могут быть еще будки, которые в несезон просто закрыты. В чем проблема-то, ведь не мост задерживает. С мостом вопрос может быть для авто, да и то - тут тоже не мост держит, а значит, надо строить еще пункты пропуска, чтобы они работали параллельно. Опять же, что-то на осень и весну можно не открывать. Это не так сложно и дорого, как кажется.
Таксы да.. с этим конечно нужно бороться.
Понимаете, берут-то не только или не столько с туристов. Потому и не хочется ничего делать - вот Ткачев разнос устроил, на некоторое время хватило.
Я про лежачее положение в тенечке :) Эм, раз в 4 дня - это как понять?
Вы же из Москвы? На Курском сели, в Сухуме вышли. И никуда не ходите, кому надо, придут прямо к Вам на место.

H

HoneyBoney

Guest
Если нет желания что-то делать, тогда конечно. Хотя ... это больше, чем пару месяцев, это раз, и можно даже при таком подходе кое-что сделать, это два. На том же пешем переходе вполне могут быть еще будки, которые в несезон просто закрыты. В чем проблема-то, ведь не мост задерживает. С мостом вопрос может быть для авто, да и то - тут тоже не мост держит, а значит, надо строить еще пункты пропуска, чтобы они работали параллельно. Опять же, что-то на осень и весну можно не открывать. Это не так сложно и дорого, как кажется.
Согласна, однако не все так просто и легко, ведь в каждой стране правит бюрократия, а с ней бороться труднее всего, даже если и есть эти благие намерения сделать жизнь лучше. Тогда получается, что бороться нужно не с конкретным человеком, а с системой, что, всем известно, чревато. И пока никакие СМИ жути не накатили, визг не подняли, общественность не всколыхнули, этот аппарат и шевелиться не будет в сторону положительных изменений. А посему простым обывателям остается либо воспринимать ситуацию такой, какой она есть и искать положительные стороны, либо брать все в свои руки и начинать войнушку с системой.

Вы же из Москвы? На Курском сели, в Сухуме вышли. И никуда не ходите, кому надо, придут прямо к Вам на место.
Поезда - не наш выбор, слишком долго.
Самолет, частники/маршрутчики, пешочком и вот мы у заветной гостиницы в Сухуме.

Отдых в Абхазии понравился, негатив - граница и увличившийся поток туристов.
+1,кроме границы,проскочили и туда и обратно за 15 минут,хотя историй всяких наслушались,про количество отдыхающих не знаю- всегда отдыхали в конце сентября(конечно отдыхающих поменьше-в конце сентября естественно).

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Вот и жертва - по принципу, что за всё надо платить.
Поезд - это хорошо по многим соображениям, самое важное из которых - именно что сел-встал. Честно говорю, мне езда хоть от вокзала далее
своим ходом удовольствия не доставила, проходили, конечно.
Насчет "долго" - позволю себе процитировать чью-то мысль: "Кто понял жизнь, тот не спешит"!

Сверху