Итог: Абхазия 2009

Абхазия 2009

• Всего проголосовало
    263
  • Опрос закрыт .
запустили Приморский парк в Афоне, стало больше мусора
Людей стало больше.Убирать не успевают.Если в прошлом году мусорка ездила один раз в день, то в этом три раза в день.И все равно люди умудрялись мимо пустой мусорной урны попадать.

krusty

новичок
Ездили в Июне, с нами была пара-впервые. Все остались очень довольны Пицундой, а вот Гагры не впечатлили, наверное из-за количества остальных отдыхающих. Жаль только на тот момент на семь озёр не возили. Странно очень-"понаехали " не встречали. Хотя даже с прошлым годом радушия в целом поменьше стало, но это не везде, выборочно. Здорово компенсировалось отдельными людьми. Да и местные на работе всё таки,это мы отдыхаем там.
Наверное поедем ещё,хочется.
И ещё- давно не рассматриваю Абхазию как ДЕШЕВЫЙ отдых. Едем именно в ДИКОВАТЫЙ кусочек природы,оно и притягивает. Если будет типа Сочи-тогда не уверен.
Так что понравилось.

Предупрежден, значит, вооружен... Поэтому в целом понравилось: море, горы, солнце, воздух, вино сухумского разлива, небольшой дождичек, что еще человеку надо для хорошего отдыха?
Границу перешли за 40 минут, метнулись сразу к дальней стойке, как и советовал кто-то здесь на форуме...
Вообщем, повезло, наверное, и с погодой тож
В следующем году хотим опять приехать.
А по поводу завышенных цен - так тенденция однако на лицо была. Чем больше народу стало ездить, тем выше росли цены (иногда необоснованно), наблюдения с 2001 года. Надежда одна - мож перестанут ездить? И мы одни опять на пляже, как в те года?

Надежда одна - мож перестанут ездить? И мы одни опять на пляже, как в те года?
Наверное это мечта неосуществима. Я вообще думала в этом году в связи с кризисом никого не будет, все ж рыдают, что денег нет. А в мае по форуму увидела, что много, очень много людей хочет посетить Абхазию.Но когда 17 августа в 8 утра на пляже в Афоне увидела 20 человек, шок все равно испытала.Правда в дальнейшем уже никого не было в это время.

sento-mento

участник
живу здесь второй месяц,работаю

и я вот что хочу сказать...наболевшего очень много

а из последнего:

на вопрос о качестве того или иного продукта в одном случае из ста (возможно тысячи) тебе дадут искренне честный ответ.

это просто ..нет слов..!

как вообще можно так жить? фиг с ним, обманывают туристов-хотя плевать в колодец...

но ведь,..,и своих же обманывают!!!

чесслово! как потом ночами-то они спят??

ну ,а книга о правах потребителя-запрещенная литература

sento-mento

участник
fon, так получилось. пришлось на время сюда переехать.

я не хочу сказать,что все козлы. отнюдь! но сфера обслуживания не то чтобы хромает..она практически отсутствует. со мной согласятся многие местные жители.

в общем, не стоит в штыки все воспринимать

со многим можно смириться. но...ладно...это долгий может разговор получится.

а манера вождения?? когда делают обгон на крутой трассе..дороге точнее и выезжают из-за поворота на встречку?

но при этом,здесь достаточно очень приятных и милых,интеллигентых людей! когда сводишь общение к узкому кругу приятных тебе людей-жизнь замечательна в любой точке ЗШ))

Slon_m

старожил
на вопрос о качестве того или иного продукта в одном случае из ста (возможно тысячи) тебе дадут искренне честный ответ.
это просто ..нет слов..!
как вообще можно так жить? фиг с ним, обманывают туристов-хотя плевать в колодец...
Хм, а нам очень и очень часто сами продавцы в разных магазинах Сухума говорили прямо - не берите это, возьмите то. Или я прошу что-то, а мне говорят - не дам, привезли давно. Статистика обратная Вашей. Может, потому, что нас не воспринимают как туристов?
но при этом,здесь достаточно очень приятных и милых,интеллигентых людей!
Абсолютно согласен!

sento-mento

участник
Slon_m, я сказала,что в одном случае из ста)) мне тоже иногда говорят правду))

просто одно дело приехать сюда на пару недель, а другое-жить здесь.
разное впечатление!

здесь бессмысленно жаловться на отсутствие воды или эл-ва - понимаешь на сколько глобальна проблема.

а вот покупать обувь,допустим, без возможности ее вернуть при наличии брака или на обмен (вспомним права потребителей) - это уже странно.

без плохого нет хорошего! и поэтому многие коренные жители, понимая в чем проблема, стараются это как-то изменить.

Igor S

участник
а вот покупать обувь,допустим, без возможности ее вернуть при наличии брака или на обмен (вспомним права потребителей) - это уже странно.
Нам меняли без проблем! Даже сами предложили, если не подойдет или не понравится - приходите, поменяем. С возвратом, конечно сложнее, но всё же...

Глаша

старожил
просто одно дело приехать сюда на пару недель, а другое-жить здесь.
А какая разница? Если, исходя из Ваших же слов, обманывают в 99% случаев и тех и других?
Да и оппонент ответил Вам, что как туристов их не воспринимают.
Имхо, редко... Потому как торговых точек достаточно... И продавцы знают, что отдыхающие, с которыми может прокатить обман, приедут и уедут... А вот местные останутся. И вряд ли будут продолжать ходить туда, где им регулярно продают некачественный товар.
К слову сказать, нас нам тоже не воспринимают, как отдыхающих. И не было ни разу, чтоб продали что-то некачественное. Обувь не покупали, конечно.. Но продукты питания и технику брали.

sento-mento

участник
от того,что процент обманутых уменьшился,действительность не изменилась)

и разница в проживании и отдыхе здесь большая-за 2 недели абхазская действительность не приедается,и внимания особенного не обращаешь на какие-то не приятные мелочи.

но,я не удивлена вашей реакцией)

Глаша

старожил
и разница в проживании и отдыхе здесь большая-за 2 недели абхазская действительность не приедается
Не вижу связи. Проживающим приедается настолько, что они с радостью еще и еще раз, снова и снова, ходят за продуктами туда, где им продали некачественное?
О себе могу сказать, что провожу там много больше, чем две недели.
но,я не удивлена вашей реакцией)
То, что Вы назвали реакцией.. Всего лишь взгляд со стороны. Взгляд, отличный от Вашего.. Такое бывает иногда. Мнения не совпадают.

sento-mento

участник
Глаша, не приедаются различные мелочи,которые потом складываются в так называемую "абхазскую действительность"

не стоит зацикливаться на магазинах.

и чтоб прекратить полемику ненужную,от себя по теме Итоги для отдыхающих скажу,что приехать хотя бы один раз сюда необходимо. Потому что природа-это главное достояние этой страны.

И даже в любой другой сезон можно найти что-то интересное.

Просто есть несколько нюансов которые стоит учесть...

Удачного всем отдыха!

H

HoneyBoney

Guest
не приедаются различные мелочи,которые потом складываются в так называемую "абхазскую действительность"
А есть еще "российская действительность", "итальянская действительность" (у меня тетушка в Италии года 4 как проживает, так что знаю, о чем говорю), так вот всем, кто на ПМЖ в той или иной стране/городе, не нравятся какие-либо моменты. Это нормально, невозможно, чтобы удовлетворяло решительно всё.

И даже в любой другой сезон можно найти что-то интересное.
Просто есть несколько нюансов которые стоит учесть...
Удачного всем отдыха!
:+1:

Вчера с поезда... здорово всё! В Абхазии не первый раз, но первый раз везла друзей, очень волновалась, понравится ли, не случится ли чего (в прошлый раз подпортила отдых небольшая кража). Отдохнули лучше прежнего! Да, народа несравнимо больше, но море такое же чистое, пляжи приемлемые (Лдзаа), цены в кафе вполне бюджетные, а встречи со старыми знакомыми прошли просто на УРА. Как домой вернулись, к родным, ну и завели много новых друзей - приятелей.

Отдых как всегда на УРА
Парадокс, если в других местах надоедает отдыхать, то сюда тянет из года в год, и дней, проведённых здесь, всегда бывает мало!
Вобщем меня затянуло окончательно, и год 2009 поставил мне неизлечимый диагноз "Я ЛЮБЛЮ АБХАЗИЮ"

Сверху