Из Беларуси -- в Абхазию

A

Anonymous

Guest
Планируем в середине сентября отдохнуть в Гаграх. Подскажите, процедура пересечения российско-абхазской границы для граждан Беларуси (да и других стран СНГ) такой же, что и для россиян? Не возникнет ли проблем?

Alex Injector

фатально спокоен
Подскажите, процедура пересечения российско-абхазской границы для граждан Беларуси (да и других стран СНГ) такой же, что и для россиян?
Да, за исключением того, что при пересечении Бел.-Рос. границы вы должны будете взять миграционную карту, а при пересечении Рос-Абх. границы ее отдать...

A

Anonymous

Guest
Да, за исключением того, что при пересечении Бел.-Рос. границы вы должны будете взять миграционную карту, а при пересечении Рос-Абх. границы ее отдать...[/quote]
Да?! Какую-такую миграционную карту?! Неоднократно ездили в Москву на поезде и никакой карты не давали (границы-то прозрачные). И сейчас планируем ехать до Москвы на паравозе, а оттуда до Адлера на самолете. Что ж получается без этой бумаги на российско-абхазской границе будут проблемы?

A

Anonymous

Guest
Думаю Яна всё будет хорошо!
Пропустить должны. Выпустят-ли? :wink:

A

Anonymous

Guest
Alex Injector написал(а):
Подскажите, процедура пересечения российско-абхазской границы для граждан Беларуси (да и других стран СНГ) такой же, что и для россиян?
Да, за исключением того, что при пересечении Бел.-Рос. границы вы должны будете взять миграционную карту, а при пересечении Рос-Абх. границы ее отдать...
В прошлом году несколько раз с белоруским паспортом переходил границу без проблем! В этом году буду повторять "подвиг".
Миграционная катра для граждан Белоруссии не нужна, у нас типа союзный договор. Так что не надо волноваться - всё у Вас будет отлично! Документы, регистрация и т.п. нужны такие же как и для российских граждан.
На Псоу местные менты любят до регистрации придераться, так что не выкидывайте билеты, а как приедите в Абхазию, зарегистрируйтесь! А то не видать Вам покоя на российской стороне, как мне в прошлом году, но это уже другая история...

Vidman

новичок
Год 2005 что то изменилось?

я имею Беларусский паспорт нового образца,
сам выехал в Россию на ПМЖ - есть временная регистрация.
Хочу поехать отдыхать в Абхазию.
Кто то ездил в 2004 году, как дела на границе?

Berg

деревенский
Хочу предупредить всех, что было поменьше проблем.
При возвращении из Абхазии на вокзале мент проверяя документы, спросил о месте и цели пребывания. Мой товарисч, не думая, ляпнул "В Абхазии". Мент помрачнел (ну за своих краснодарских же бьется!) и начал испрашивать регистрацию в Абхазии, сколько жили, проверка багажа и т.д и т.п. Но я сразу поправил друга, подмигнув "Да ты шо, мы ж в Веселом отдыхали, а Абхазию так на денек-два ездили" а менту "Да он первый раз здесь, местности не знат, обшипочка вышла!". Ну мент канечна вкурил, но с миром отпустил. Через полчаса другие подходили :) Так, что если вопросы будут задавать, лучше говорить "Здесь в Адлере отдыхали". ИМХО.

Сверху