из Краснодара в Адлер

nikki

старожил
А можно ли в Москве купить билеты на поезд Краснодар -Адлер? Проходящий или прямой?
Можно за 3е суток до отправления поезда, за 2 часа до отправления поезда, а также за 45 суток в случае выделения на поезд переменного трафарета. В первых двух вариантов - только в случае наличия совбодных мест в поезде.

Кстати говоря коммерческая касса от РЖДшной отличается только наличием доп. сбора и все. Доступа к брони у коммерческих касс нет, а если вам в кассе РЖД не продали билет, а в коммерческой кассе - продали, то в большинстве случаев это означает только то, что кассиру пора на незаслуженный отдых.

Jun

старожил
Кстати говоря коммерческая касса от РЖДшной отличается только наличием доп. сбора и все.
В кассах ЖД продаются билеты на проходящие поезда только за 3-е суток.

Я так влипла в прошлом году...
За 40 суток не продали... за 3 дня уже мест не было, за 2 часа также....
Пришлось ехать в другое время, через 2 суток от запланированного....

А так.... я спокойно купила на проходящий поезд билеты за 40 суток... и даже взяла билет с местом....

Вообще-то билеты можно не за 40, а за 45 суток брать...
С Адлером ситуация не так страшна,а вот взять, к примеру, из Симферополя в Москву - очень сложно. В течении 10 минут разлетаются (без утрирования!).

nikki

старожил
Еще раз повторю, что коммерческие кассы от РЖДшных ничем не отличаются. Если вам не смогли продать билет в обычной кассе, то это проблема квалификации кассира, а не кассы.
Единственное что, сервисные центры РЖД при вокзалах имеют возможность продавать билеты из брони.
А остальные кассы ничем от друг от друга не отличаются - система экспресс едина для всех.

nikki

старожил
На проходящие поезда, действительно, за 3е суток. За 45 суток можно купить только в случае переменного трафарета на станцию на этот поезд.
А на какой поезд от какой станции и до какой брали?

Niels

пугающий
nikki
На проходящие поезда, действительно, за 3е суток.
А почему я прошлым летом взял билет Сочи - Краснодар недели за 2 до отправления на поезд Адлер - Нижний Новгород (он почему-то по-прежнему называется у железнодорожников "Горький")? Ведь по отношению к Сочи это проходящий поезд (из Адлера)?

Кстати, тоже считаю, что удобнее участок с серпантином (примерно от Краснодара до Адлера) преодолеть скорым фирменным поездом: там получится примерно 4 или 5 часов, плацкарта недорого, посидите несколько часов, почитаете что-нибудь. А на автомобиле это "выльется" Вам часов в 10 - 12 по горам. Что можно перенести как пассажиру, если дело происходит ночью. А днем - уже не каждому комфортно. Поэтому туда я ездил на автобусе (серпантин начинается примерно в 1 час ночи, прибытие в Адлер - примерно в 9 или 10 утра, если не ошибаюсь), а обратно - поезд до Краснодара, а потом уже автобус.

То, что поезд должен быть скорым/фирменным - обязательно. Обычный поезд будет плестись часов 10, останавливаясь у каждого столба.

Есть ещё скоросная электричка, в прошлом году она ходила 1 раз в день, но мне она была неудобна из-за невозможности состыковать с автобусом (она приходила в Краснодар через 20 минут после того, как мой автобус уезжал). Время в пути у нее такое же, как у скорого поезда.

nikki

старожил
А почему я прошлым летом взял билет Сочи - Краснодар недели за 2 до отправления на поезд Адлер - Нижний Новгород
Все станции от Адлера до Горячего Ключа (или до Белореченской) это станции первого уровня (по отношению к Адлеру), т.е. следующая станиция, которая будет считаться "промежуточной", это все станции после Горячего Ключа, например Краснодар.

он почему-то по-прежнему называется у железнодорожников "Горький")?
Горький-Московский, это название станции, а не города ;-) Примерно также как и аэропорт Сочи находится в Адлере.

nikki

старожил
То, что поезд должен быть скорым/фирменным - обязательно.
Там от Краснодара / Армавира однопутка, поэтому почти все поезда стоят на разъездах и станциях. Единственные поезда, которым дают "зеленую улицу" это 102 и 104 Москва-Адлер. Они считаются скоростными.

Горький-Московский, это название станции, а не города ;-) Примерно также как и аэропорт Сочи находится в Адлере.
Просто Адлер - это один из районов Большого Сочи.
Можно сказать, адлерский район Сочи. Ведь Сочи - это большой город от Лазаревского до Адлера...

Jun

старожил
На проходящие поезда, действительно, за 3е суток. За 45 суток можно купить только в случае переменного трафарета на станцию на этот поезд.
А на какой поезд от какой станции и до какой брали?
я взяла на 127 поезд. Красноярск-Адлер.
в Самаре(где я живу) он является проходящим.

А что такое переменный трафарет?

и почему в кассах ЖД не продают билеты на этот поезд? с отправлением из Самары?

nikki

старожил
Потому что поезд для жителей Красноярска/Адлера, именно для них предназначен поезд они и могут купить билеты предварительно, все остальные - только за 3 дня, то что не раскупили Красноярцы/Адлерцы.

Иногда на часть мест в поезде накладывается трафарет. К примеру на поезд Красноярск - Адлер может быть (это к примеру) переменный трафарет по ст. Самара. В этом случае можно купить билеты на эти места от Красноярска до Самары и от Самары до Адлера, но прямой билет от Красноярска до Адлера на эти места купить нельзя.

Динамит написал(а):
Просто Адлер - это один из районов Большого Сочи.
Можно сказать, адлерский район Сочи. Ведь Сочи - это большой город от Лазаревского до Адлера...
Вы не путайте понятие "город" и "территория администрации". Адлер есть именно город, а никакой не адлерский район Сочи. Город Адлер находится в административном подчинении Сочи. Как и пгт Хоста.
Адлер являлся райцентром Краснодарского края до образования т.н. "большого Сочи". Администрации г.Сочи подчинена обширная территория, включающая не только побережье, но и горные нас. пункты, в т.ч. и Красную Поляну. С юга территория прилегает к Абхазской границе, включая Веселое.

Сверху