Из Москвы в Абхазию на личном авто- это безопасно?

fon

корифей
#21
там - проблем меньше, чем по дороге туда... наши дорожники - большие шутники, то заборчик оставят, то яму в пол - колеса не залатают... особенно в ночное время аккуратнее...
 

Женя

старожил
#23
везде где большое скопление туристов (Рица Новый Афон)машину можно оставить под присмотром 20-30р. и гуляйте себе спокойно !я думаю если и просто так оставите ничего не случиться но так уж наверняка ,да и местные советуют ,видимо что-бы потом люди не обижались! жлобов-то везде хватает!так что бдительность (как и в дома не теряйте) береженного Бог бережет!
 

StasYe

интересующийся
#24
Мы в прошлом году на Гегский водопад ходили ногами от дороги на Рицу - туда-обратно не спеша обернулись за 5 часов. Машину при этом оставляли на полянке возле пасеки, что метрах в 300 от поворота на Гегский водопад, около дороги, за кустами - попросили пасечников приглядеть. В качестве благодарности прикупили у них меда пару-тройку банок. Если у Вас Lancer или Colt, то Вы, вероятнее всего, по дороге к Гегскому водопаду не пролезете - дорога каменистая и кроме подвески, можно запросто пробить себе поддон или даже взвиснуть на пузе.

Дорога на Ауадхару, выше Рицы, получше, местами даже сохранился асфальт, но местами она совсем размыта и по этим местам приходится аккуратненько переползать - но в принципе, проехать можно. Правда уши держать все равно востро - 2 года назад как раз на Ауадхаре мы Мерседесу поддон-то и пробили - пришлось тащить его Жигулями вниз на веревочке.
 

fon

корифей
#25
На новой машине - только на Рицу:) По остальным местам - жалко, да и совместить можно с конными прогулками:)
 

StasYe

интересующийся
#27
А это как получится - зависит от времени года, дня недели и времени суток - я совершенно серьезно. Может удастся пройти и за 15 минут, а может, и за 4 часа не пройдете. Точно плохо проходить летом днем. В прошлом году, в конце августа в половине 9го утра прошли за 15 минут. Недели за 2 до предпологаемой поездки почитайте отчеты и заметки товарисчей на форуме - будете владеть наиболее актуальной информацией, или вообще задайте конкретный вопрос - как оно там сейчас.

Еще вот такой вот момент - может, я лезу не в свое дело, но, если у Вас машина куплена в кредит и находится в залоге, с прохождением границы могут возникнуть трудности, и этот вопрос лучше провентилировать заранее.
 

Женя

старожил
#28
въезжать лучше вечером,а выезъжать утром-не так много туристических автобусов которые пропускают в первую очередь,а приналичии 500-1000р и отсутствии совести время прохождения можно знаааачительно снизить!
 

Bulawka

участник
#29
StasYe написал(а):
Что касается дороги, то, если вы едете со стороны Москвы по М4, довольно тяжелый участок, на мой взгляд, между Воронежем и Ростовом-на-Дону - покрытие дороги неплохое, но местами дорога становится двухполосной и при напряженном трафике обгон становится занятием хлопотным. Такие участки, впрочем, встречаются и до Воронежа. Довольно много фур, в отличие, скажем, от М2, причем в прошлом году, их почему-то много ехало и ночью, хотя обычно спят :)
Вот, тут и кроется один нюанс: от Москвы ехать по М2 (которая пустее чем М4),
а потом, не доезжая до Тулы, сворачивать по практически пустому шоссе (около 100 км вроде) на город Ефремов,
который хоть и в Тульской области, но уже на М4 стоит, вернее рядом.

Асфальт везде наманый, кроме самого Ефремова — там просто какой-то ахтунг с асфальтом,
даже в нашем напрочь разлюбленном в плане дорог Питере я такого не встречал.
 

Bulawka

участник
#30
Yuris написал(а):
Я ездил много раз, опастность для нервной системы представляют краснодарские гайцы...
Вот. Целиком согласен.
На въезде в Краснодарский край — нас прошмонали полностью.
То есть все пакетики, спич. коробочки, всё-всё-всё.
Особо ноутбук их расстроил.
Типа:
— Что у вас в этой сумке?
— Ноутбук.
— А, ноутбук.... Ну конечно ноутбук.... Счас у всех в таких сумках ноутбуки.... Как вы нас заколебали своими ноутбуками....
:–)

Не, что проверяют — это нормально, раз работа такая.
Я всё переживал что подкинут что-нить "чего не было", а на следующем посту "найдут" и разведут на бабло,
но тьфу-тьфу обошлось.

На обратном пути нас на том посту ваще не останавливали,
как, впрочем, не останавливали ни разу на пути Гагра — Санкт-Петербург.
 

Yuris

местный
#31
На обратном пути нас на том посту ваще не останавливали
Нет смысла останавливать, народ с отдыха, бобла нет.
Меня на обратном пути только за большие привышения тормозили и то не всегда :)))
 
#32
А на обратном пути им резона нет останавливать - люди ж едут "пустые", без бабкусов...
Да уш - пожалуй, краснодарье - самое неприятное место пути. А подвеску берегите в Тульской области - там дороги - точь-в-точь стиральная доска. А так..нет ничего лучше путешествия на авто!
 

StasYe

интересующийся
#33
Кроме гайцев, на дороге может встретиться и другая категория любопытных граждан.

Два года назад под Ростовом проезжали какую-то стояночку, даже не стояночку, а так - пятачек небольшой, там рыночек какой-то, матрасами, кругами разными надувными, полотенцами, еще какой-то фигней торгует. Метров за полста до этого выехали с заправки, и скорость еще не набрали - ехали где-то километров 30 в час. И тут на этом пятачке от группы мужичков отделяется персонаж и, издавая разные звуки и размахивая руками, показывает нам на правое заднее колесо. К тому времени мы были осведомлены о подозрительных гражданах, проявляющих заботу о колесах проезжающих машин, и именно в Ростовской области, потому мужичку помахали рукой и останавливаться не стали.
Километрами пятью дальше, на заправке, остановились - с колесом, как и ожидалось, все было в порядке; с целью расширения кругозора поинтересовались у заправщиков - что, мол, у вас тут за мущщины такие интересные встречаются. На что нам ответили - а, не обращайте внимания, это лохотронщики, шлите их подальше. Указывают обычно на правое заднее колесо, дабы водителю леворульной машины пришлось проделать наибольший путь от своего места, чтобы проверить, что там у него с колесом. А к тому моменту, как водитель удостоверится, что беспокоиться о колесе не стоило, у автомобиля отрисовывается соратник бдительного гражданина с каким-нить ценным предложением.

Впрочем, некоторое время назад появилась вот такая информация, уже полуторагодичной давности http://www.gai.ru/print.phtm?dep=news&id=3260, но ведь никто не обещает, что это были последние "сердобольные" люди на Руси.
 

Dimon

участник
#35
Прошу "Бывалых" подсказать, как лучше распланировать поездку в Абхазию на авто, чтобы в "удачное" время пройти через границу и пройти опасные участки дороги.
 
#36
Выезд 4-6 утра, до ночевки можно добраться до Горячего Ключа, а если чуток потерпеть, то и до побережья. Там ночевка (есть гостиницы, есть частный сектор).
Выезд в 7 утра - в районе 10-11 уже на Псоу.
Самый тяжкий участок проходишь после сна, свежий и бодрый.
 
Сверху