Из ВОРОНЕЖА в СУХУМ

Sercam

участник
Народ, помогите советом.

Собираюсь ориентировочно брать билеты число на 20 июля. Еду в Сухум.
Я из Воронежа, а значит варианта 3:
- Московский поезд садиться до Адлера
- Московский до Сухума
- Воронеж-Адлер № 496 (Время прибытия в Адлер - 15-09).

Что выбрать с учётом того что ещё нужно доехать до Сухума?!

Ведь если из Воронежа до Адлера ехать, что удобнее, то потом ещё пока доберусь до Сухума - уже сколько времени будет? Когда жильё искать??? Зато билеты легко купить могу.

Если на московский поезд брать, то он считается ПРОХОДЯЩИМ. А значит билеты могут выкинуть только за 3 дня по закону. Даже по брони через агенства - только за 10 дней. А время летнее, сомневаюсь что за 3 дня мне повезёт с билетами...

Если приеду с Воронежским поездом в Адлер в 15-09, то за сколько и на чём я доеду до Сухума ?!

Что делать?! Подскажите, научите.

Вадим

участник
Я конечно патриот, но наш воронежский поезд это такое .......
Обратно им ехали, случайно, двери купе с пинка закрывались, затем не открывались, одна дверь рядом стояла, проводник не знал как свет включить...
Лично мне понравилось на 12 (московском) и приходит отлично - около 6 утра.

nikki

старожил
Берите лучше на воронежский поезд. На проходящий мест может просто не быть.

Вадим

участник
На московский поезд подошли заранее и договорились с проводником отом что он нас возьмёт. Проводники по сменам, выясняешь в какой день они едут, договариваешся, даёшь задаток и спокойно уезжаешь в 1 купе.

Sercam

участник
Хорошо...
Решаю брать Воронеж - Адлер

Как дальше добираться до Сухума и за сколько?

Между прочим добраться до Сухума как раз легче сразу от Псоу, там маршрутки формируются и автобусы есть. Маршрутки до Гала тоже идут через Сухум. Стоят 50-70 руб.(не помню точно) А из Гагры мы не смогли уехать в Сухум, они уже шли заполненные. Пришлось ехать до Псоу и там садиться.

nikki

старожил
> заранее и договорились с проводником отом что он нас возьмёт

Ээээ... может и не сработать. Тем более, если рядом где-то ревизоры ходють :(

Sercam

участник
nikki И кинуть могут...
Так как дальше от вокзала в Адлере добираться и за сколько?!
Расскажите плиз? а то я пока билеты не покупаю, а вермя то идёт....

Berg

деревенский
от вокзала лучше на такси (100-200 р) или маршрутке (9 руб) до казачьего рынка. через рынок, по корридору до границы, через границу по мосту через р.Псоу, площадка с массой а/транспорта (такси, машрутки, автобусы). Имхо, лучше на такси, т.к. довезет до калитки. топать меньше на километр-полтора. только сначала с водилой обговорите этот вопрос.

nikki написал(а):
> заранее и договорились с проводником отом что он нас возьмёт

Ээээ... может и не сработать. Тем более, если рядом где-то ревизоры ходють :(
Я так понимаю, что это у них полулегально, начальник поезда в курсе.

nikki

старожил
Я так понимаю, что это у них полулегально, начальник поезда в курсе.
Он не в курсе, он в ДОЛЕ. :) И все вместе они выплачивают взятки ревизорам. ;-) Мы в прошлом году с проводницами познакомились, так они нам много всего понарассказывали :)

nikki

старожил
Нужно сесть на 126 маршрутку или маршрутку на которой написано "ПСОУ" или "КАЗАЧИЙ РЫНОК". Далее спокойно перейти границу и сесть в маршрутку на которой написано "СУХУМ". Оплата - по выходу :)

Sercam

участник
Ага, ясненько, спасибо.
Вроде всё понял.

Осталось узнать где остановиться и купить билеты.

Сверху