Я бы вернулась, если бы….

A

Anetka

Guest
Анологичное впечатление. Мы видимо оказались в нужном месте в нужное время :grin:.
Я ожидала негатива и хамства, внутренне была почти готова. За весь отпуск не встретила ничего такого, чтобы могло его омрачить. Наоборот, изумляла доброта и открытость встреченных людей. Их желание сделать для тебя что-то приятное.
Или вид у нас был такой убогий, что оставалось только пожалеть, накормить и обогреть? :wink:
Милые, вы где были? Скажите?

писатель
Милые, вы где были? Скажите?
В этом году тоже в Эшере...
Но это для тихого отдыха...
А для небольшого драйва путешествовали в Гал, в Очамчиру, любовались Бедийским храмом, ну и еще-еще-еще путешествовали...
НО, сразу оговорюсь, мы с мужем очень взросленькие, да и деть у нас, хоть и младший, но ужО 16-летний:wink:

Н

НаВи

Guest
Anetka, мы в Новом Афоне, у меня отчёт по нему есть, если есть желание посмотрите, этого года:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=16822
Впечатления совпадают со мнением Снус Мумрик, как-то так получается, что будто о разных странах люди пишут:)

A

Anetka

Guest
После этой поездки поняла, везде где есть на что посмотреть, нужно ехать вдвоем, а у нас получилось, кто в лес, кто под дрова))))
Девчонки вы мне травите душу:sunny::sunny::sunny::sunny::sunny:

matrona

участник
В этом году тоже в Эшере...
Но это для тихого отдыха...
А для небольшого драйва путешествовали в Гал, в Очамчиру, любовались Бедийским храмом, ну и еще-еще-еще путешествовали...
НО, сразу оговорюсь, мы с мужем очень взросленькие, да и деть у нас, хоть и младший, но ужО 16-летний:wink:
А мы тоже - в Эшере!!! В этом году - только положительные эмоции от отдыха. Кроме дороги до Абхазии(отдельная песня), даже придраться не к чему.:beach::sunny:Дайвер

Н

НаВи

Guest
Девчонки вы мне травите душу
Наоборот, пытаемся помочь, раз уж у Вас искреннее желание вернуться... когда-нибудь. Вдвоём ехать - это имеется в виду без ребёнка? А сколько лет ребёнку и чем интересуется, кроме аквапарка:) может, пропустила.

И

Игоревна

Guest
Такие вот, что поделаешь. Как сделать лучше?
Если давать советы принимающей стороне, то обвинят во вмешательстве :wink: проходили уже... Есть даже тема на форуме "Что мешает процветанию любимой Апсны". У каждого свои понятия, что есть процветание и успех.

Поэтому надо исходить с точки зрения отдыхающего. Но соответственно разные варианты, в зависимости от самого приехавшего в Апсны, его ожиданий от поездки. Чтение честных разнообразных отчетов наверное оптимальный вариант, при условии, что человек сам знает чего он хочет от поездки.

Варианты советов могут быть самыми разными, от "белового не надевать, до ...:str: "ВЫХОД С ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВНИКА "

2.1.3. Основополагающие принципы

1) Успешный выход зависит прежде всего от способности подготовить
детальный план, который бы включал:
- выход;
- выживание;
- возвращение на дружественную территорию.
2) Соблюдайте элементарные правила передвижения, маскировки и укрытия.
3) Выжидайте, поспешность во время передвижения увеличивает
усталость и снижает бдительность. Терпение, подготовка и решительность
- это ключевые понятия для выхода. Будьте уверенным, внимательным.
4) Запасайтесь едой.
5) Старайтесь сохранить как можно больше сил для критических
моментов.
6) Отдыхайте и спите как можно больше.
Выход может потребовать умения жить без укрытия в течение
длительного времени и хождения пешком по пересеченной местности, часто в суровую погоду. Знание техники выживания является чрезвычайно важным.http://russianche.narod.ru/partizan/3.html :sunny:

Н

НаВи

Guest
Игоревна, смех смехом, а у нас типа такого плана и было:) Разведгруппа в тылу врага какая-то:) Теперь забавно вспоминать, как гора с плеч упала:) Но лучше пере-, чем недо-...

И

Игоревна

Guest
Игоревна, смех смехом, а у нас типа такого плана и было:) Разведгруппа в тылу врага какая-то:) Теперь забавно вспоминать, как гора с плеч упала:) Но лучше пере-, чем недо-...
Правильно. Я обычно придерживаюсь "главное - дистанция", хотя, (можете закидать меня камнями), это относится не ко всем национальностям принимающей стороны.

Н

НаВи

Guest
Это даже не к национальности относится, к любому незнакомому месту - в той или иной степени. Всегда стоит продумать запасные варианты, на случай - если что вдруг пойдёт "не так".

И

Игоревна

Guest
Это даже не к национальности относится, к любому незнакомому месту - в той или иной степени. Всегда стоит продумать запасные варианты, на случай - если что вдруг пойдёт "не так".
С местом размещения у меня никогда не было проблем :wink: но именно потому, что самое сложное для меня "держать дистанцию", ибо сильно общительна, соответственно начинаю на отдыхе тянуть на себе чужие проблемы, и отдых накрывается медным тазом.:x

Н

НаВи

Guest
Ясно, о чём вы:
ибо сильно общительна, соответственно начинаю на отдыхе тянуть на себе чужие проблемы
Нет уж) Мне чужих проблем на работе хватает, более чем нужно) Хотя общаюсь с удовольствием. Но могу и без этого, как сложится, смотря что за люди рядом...

A

andrey1958

Guest
На этом форуме много рекомендуют телефоны посольства, всяких служб доверия и МВД. Интересно собираясь в Испанию илм в Италию, Чехию, вы этим запасаетесь?

Н

НаВи

Guest
Почему этого не сделать? Произойти может где и что угодно, как будто в других странах, например, не теряют документов, речь даже не о криминале...

Сверху