Я бы вернулась, если бы….

A

Anetka

Guest
Да красивая страна, да прекрасная, манящая архитектура, а природа просто божественно, поэтому многие едут туда, кто то еще пока не может выехать из-за гран паспорта, кто едет лечить детей много у кого своих причин. Я давно хотела посетить эту страну, в этом году посетила, ехали на машине Челябинск-Гагра. Изначально хотелось тихого, семейного отдыха посмотреть на ту великость Абхазии, с нами был ребенок друзей, а ему, как правило, нужно развлечение, а так как аквапарк только в Гаграх. Было решено ехать в Гагры. Дорога была исключительно хорошо, ГАИ ни разу не остановило не в ту сторону, не обратно и не в самой Абхазии, в пробке немного простояли только за Краснодаром и то только потому, что увидели знакомый регион , 174 рус и на заднем стекле Челябинск, увязались за ним и проехали поворот на Хадыженск. Поэтому в пробке не стояли, перевал через горы крутяк, так же прикольный и серпантин))))) Выбор места, где будем ночевать, спланировали заранее, опять же очень долго переписывалась со многими. Посоветовали Славу, Вилла Славы, но мест на вилле уже не было, поэтому нам выдели квартиру по ул. Абазгаа, до моря не далеко, рынок рядом и такой «замечательный» магазин континент тоже рядом. Этот супермаркет мне не понравился очередь на кассах неимоверная. Поэтому ходили рядом с домом, женщина продавец, она же хозяйка очень хорошая. Магазин угловой на горке, если она читает, ей большой привет….Хозяин Слава, тоже молодец, ночью встретил, проводил, все объяснил, привез вина и покушать. Фамилии, правда, не знаю, жена Марина, еще у него дочька Камила, Вашей семье огромный привет. Море чистое не такое как в России. Еще один положительный момент, это гид Ирина с Гадауты, вам привет от итальянской семьи и пары в полосатых купальниках)))).
И все, положительные моменты и люди кончились. Нас не кто не ограбил, местные полицаи нас не останавливали, но по приезду домой хотелось помыться с наждачной бумагой!!!! Муж сказал не ногой в эту страну, пока не будет хоть маленько уважения к туристам. Есть, не спорю, и хорошие и плохие, но по одному человеку обо всей нации нельзя судить. Выйти в магазин вообще одной нельзя, минимум 3 раза пытаются познакомиться, было такое, что и в машину пытались затащить, а эта молодежь вечерней Гагры, на дорогих иномарках, фу противно, у нас все равно нет такого. Вино красное я теперь вообще не пью, даже свое любимое рене барбье, везде пытаются объе….ть, последней каплей было мягкое мороженное, за 60 рублей мне продали ровно на один укус!!! Вот это их хамское поведение повсюду, последние два дня уже просто не хотелось выходить, спасибо дельфинам которые в последний день пребывания вызвали восторг, радость, умиление, подплыв так близко и задержались возле берега! Было очень много не приятных вещей за время пребывания в Абхазии, вернулась бы еще раз? да хоть сто раз, относитесь к нам как к людям, мы ни вещь, не ш***ы и уж тем более не кошельки. Да к вам будут ездить, но и будет очень много людей, которые откажутся ездить, многие начали ездить в Грузию, где их все пока устраивает. Мы свиньи, кидаем мусор, где попало, так вы поставьте мусорные баки!!! Спасибо только тем кто, остался еще человеком, сохранил в себе качество человека, а не быдло, только вы дорогие мои (взрослое поколение) скрашивали день, когда он был испорчен!!! Спасибо Абхазия, за то, что ты есть, пусть у тебя есть минусы, но у тебя есть и плюсы, спасибо родная за красоту, за воздух, за море, за позитивные моменты, спасибо за людей, за встречи, за мгновения, за солнце, горы, архитектуру, радость и ту бесконечность…..я полюбила эту страну, как Есенин Баку….Как говориться, плохое забудется, останется только хорошее, поэтому я вернусь, но вернусь позже…..

Последнее редактирование модератором:
F

Funtik

Guest
+1 То же есть мысли вернуться в Абхазию, лет так через двадцать ;) Прогуляться по местам где когда-то бывал... Посмотреть что изменится к тому времени...

Я тоже хочу вернуться. очень... может и вернусь... когда забуду вооруженные ограбления (язык не поворачивается сказать "слава Богу, других людей) ... когда забуду повсюду разбросанные шприцы и места "варева" наркош в заброшенных помещениях... когда забуду тот хищный взгляд якобы просто мимо проходившего мимо нас, купающихся в море, вора...
Пока ярких воспоминаний не хватает для преодоления страха че ли? Сама не пойму. наверное, страх!

Дана

участник
:dantse:замечательно... меньше народу больше кислороду. Кто-то бы порадовался что комплименты делают.А кто-то бы посмотрел на себя со стороны-а может что-то я не то напялила на себя и иду сверкаю частями телами заманчиво?А тут несправедливо так девушку обидели-приставали. Ох и нехорошие то кавказцы эти.:gorets: Не видят: идет звездочка - а на ней табличка "Не трогать.Замужем":x Пройдет время-будете на лавочке сидеть и хвастать как же в молодости то хороша девица была,мужики штабелями падали на улице. В натуре.смешко ей-богу, отдых ей не понравился-мужики липли. И как же вы не боитесь от своего города отьезжать? Там наверное бояться глаза на вас поднять? Вы уж хоть причину поконкретней придумайте.:grin: Ладно людей грабят, хамят им, обманывают.Их понять хоть можно. Видимо вы получили втык за брошенный мусор? Поэтому вас и волнует проблема отсутствия мусорного бачка? А пакетик вас не учили иметь при себе и доносить мусор до ближайшего бачка? Мороженное не то продали? Видели глаза что покупали,кушайте на здоровье.Не нравиться-верните. А скоко это ж надо было ненавистного страшно противного красного вина налакаться,чтоб получить отвращение? Неужели с первого раза не поняли что оно вам не подходит? Что ж получаеться? Наелась, напилась, природу поглазела, оздоровилась, поднялась у себя в глазах как интересная женщина и укатила домой и перед гомном поливает и десятому заказывает не ездить в зачуханную Абхазию. Зашибись.

Дана

участник
Убивают ещё коменты от многих-ах,я лучше в Турцию или Египет поеду.Да ради бога. Хавайте то,что там подают и лакайте то галимое разбадяженное спиртное и ведите себя там как свиньи,никто главное ж в глаза не посмеет высказаться.Вы что?ТурЫст же всегда прав. Только та же Турция и Египет воют от русских туристов и поливают их грязью за спиной ужасно.В глазки лыбяться,а за спиной проклинают.
Ну а на самом деле, реально в Абхазии в Гагре не любят туристов и относяться не больно щепетильно. Ну по той самой причине ,как и не любят русских туристов и в других странах.Просто тут молчать не умеют ещё. Местные сами не раз говорили, что они сами ведут себя нехорошо по отношению к отдыхающим мАсквичам(пусть простят меня форумчане). И ничего с этим отвращением поделать не могут. (Ещё раз приношу извинения-за что купила,за то и продаю)

A

andrey1958

Guest
Дана, кроме мАсквичей тут ещё целая страна Россия. Вот русских туристов не любят, кого ещё русских они не любят?

Дана

участник
Ну как вам сказать? Именно про москвичей местные негативно отзываються. Конечно,выделяют из общей массы своих хорших знакомых,в некоторых случаях об индивидумах меняют мнение. Но они реально разделяют туристов на "русских" и "москвичей". О "русских"(а это может быть абсолютно любой регион России более чем хорошо отзываються. А вот вторая категория уважением не пользуеться. Да в принципе, не в абхазах дело. Так в любом туристическом месте идёт разделение. И нам ли бы в печали что люди сами о себе по всему миру так показали? Ой,что-то не туда тема закатилась. У нас же тут барышня страдающая главная героиня. Может им с мужем наждачка выслать посылочкой, мечтают жже помыться? Я даже оформлю красивенько,в подарочкой упаковочке

Дана

участник
Если Вы будете писать сдержанней, никого не оскарбляя, как нормальные люди, то всё будет впорядке.
Просто ЕЙ можно поливать грязью кого-то,пусть это даже нация в общем плане будет,а в ответ ее трогать нельзя. Да на соседних форумах она теперь этот будет поливать,рассказывая, какие тут хамы сидят.
Написала реально ну какой-то десткий сед. ВСЁ хорошо,токо вот вино-мороженное-джигиты плохие, айайайа.....так давайте теперь всем расскажем какая же это страна плохая. Просто убила своими нелепыми , как будто детскими выводами. Ещё раз хочу уточнить-есть смысл ныть или делиться фактами воровства, хамства, обмана,просто чтоб другие были настороже,так сказать-учились на чужих ошибках.Но этот отзыв :grin:(:haha:) И хорошо что она больше не приедет:beach:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Просто ЕЙ можно поливать грязью кого-то,пусть это даже нация в общем плане будет,а в ответ ее трогать нельзя.
"ОНА" как раз обо всем народе не говорила, в отличие от Вас, которые все "русских" (с "масквичами" заодно) под одну гребенку причесали.

в общем, следите за высказываниями - все то же Ваше негодование можно было высказать куда более вежливо.

Дана

участник
не получилось вежливей,я в эмоциях. И не я загребла под гребенку.Если внимательно прочитать,то у меня там написано что местные действительно чудят по отношению к туристам и какая причина. Может поэтому больше негативных отзывов именно от отдыхающих в Гагре? Эта проблема действительно есть

V

Victor

Guest
Бедные москвичи:) они уже и в москве превратились в гонимое меньшинство, а тут их еще и в абхазии, оказывается, не любят.

Дана

участник
Да уж,занесло меня не в ту сторону.Как-то я неудачно ввернула услышанное мнение абхазцев. Задумка была частично обьяснить почему отдыхающем в Гагре достаеться больше хамства от местных. И всё. А речь то не о нациях шла,а о несчастной пострадавшей. Кому данный отзыв послужит предостережением о беспределе в Абхазии? Ну смысл писать такой детский лепет? Про мороженное и вино?А мороженку то слопала всё равно , не вернула назад.:talk:И вино до конца отпуска дегустировала-дегустировала,пока передоз не наступил:nea: всё...я всё сказала-можете забрасывать меня камнями(invalid):)fart:)

A

andrey1958

Guest
Дана, проблема есть. Я понимаю Вас и понимаю
Anetka. Чем спорить, лучше бы подумать, как сделать чтобы всё изменилось.

V

Victor

Guest
чтобы вас порадовать, могу сказать, что москвичам там другую басню поют, что они - еще ничего, люди приличные, понимают, что отдых не может быть дешевым, а остальные все хотят задешево и постоянно жалуются на высокие цены и вообще, не соответствуют гордому званию, "отдыхающий в Абхазии".
ЗЫ Тамошнего вина, продающегося на рынке не надо много выпить, чтобы почуствовать к нему отвращение. А мягкое мороженое там какое-то уникальное - ни капли молока. Но зато, женский пол радовался - никаких калорий:)

Сверху