Я люблю тебя, Апсны!

SergVW.70 написал(а):
я был в тысячелетнем храме, один, зашел и расстаял... Я до сих пор не знаю, что со мной было там, но большего блаженства я не встречал еще в жизни!
а можно поподробнее - в каком именно? а то мы никак не определимся с местом венчания (хотя вместе уже 11 лет)...

SergVW.70

участник
Нафиса написал(а):
а можно поподробнее - в каком именно? а то мы никак не определимся с местом венчания (хотя вместе уже 11 лет)...
хам Симона Канонита около Нового Афона. Мне экскурсавод еще сказала - в Лыхны есть еще более старинный храм, который более полно сохранился, а Симона несколько раз разрушался горел затапливался и потом востанавливался.

elka

участник
Согласна, в Лыхнах храм как магнитом притягивает! Хотя сейчас он в строительных лесах (реставрируется) и впечатление несколько иное, чем скажем года три-четыре назад! Еще есть изумительный храм в Мокве, насколько я знаю ежедневных служб в нем не проводят, но по договоренности с батюшкой проводят крещение и отпевание, может и венчание смогут провести!

ИРИНЭ

Я из Джаза
шикарная экскурсия в лыхны.Я в этом году была,и свечки поставила,и историю лыхны узнала.А после экскурсии был абхазский стол,на територии развалин княжеского замка была построена сцена и на ней,во время застолья,выступали артисты группы"Кавказ". это были и танцы,и песни,и игра на национальном барабане.А в конце был конкурс на лучшее исполнение абхазской-танцевальной.РЕКОМЕНДУЮ!

elka

участник
elka написал(а):
Согласна, в Лыхнах храм как магнитом притягивает! Хотя сейчас он в строительных лесах (реставрируется) и впечатление несколько иное, чем скажем года три-четыре назад! Еще есть изумительный храм в Мокве, насколько я знаю ежедневных служб в нем не проводят, но по договоренности с батюшкой проводят крещение и отпевание, может и венчание смогут провести!
Выкладываю фото Лыхненского храма (правда двухлетней давности)

Храм в Мокве

S.L.W.

участник
Каждый приезд обязательно бываем в Лыхны,а то и по нескольку раз-в этом собираемся быть там 30.09 на празднике,это незабываемое зрелище!! Ну и конечно подняться на Иверскую гору,стоя на вершине которой и любуясь открывающейся панорамой,а в хороший солнечный день виден и Сухум,забываеш обо всех "мирских" делах,как бы растворяешся в этой благодати!!!Новый Афон-он какой то искусственный,толпы народа..суетно, Пицундский храм,хоть и не дейсвующий,вызывает совсем другие эмоции,а какой там орган!! Или Илорская "церквушка"-нет првычной нам "златости и помпезности"-зато 8 мироточащих икон говорят сами за себя!!Хочется в этот раз попасть и в Мокву,и в Каманы-постараемся осуществить задуманное.

Были в сентябре в Абхазии на своем авто.
Съездили на машинке и в Илор и Лыхны и Мокву.
Правда в Мокве храм был закрыт :(.
В Илор планировали приехать на отчитку (изгнание бесов) как 2 года назад в четверг, а попали на службу в связи с отсечением головы Ионана Крестителя. Иконы видели 2 мироточащие - Иверская и Николай чудотворец.
Ну и в экскурсию съездили в Каманы. Фиг проедешь на своей машинке.
Были первый раз в Каманах - оч интересное место.
Так что в Абхазии всегда есть что посмотреть, деже если едешь третий раз!

SergVW.70

участник
edixxx,
ну и причем тут бутылка пива? :-( как бы оно не называлось.....
Есть ведь темы юмора......

Добавлено через 6 минут

Сын Илья и супруга Лена у входа в храм

Добавлено через 6 минут

на водопаде рядом с храмом

там такой мужичек прикольный ошивался, за 100 руб очень грамотно нас на наш фотик снял, налил кувшин вина (больше похожего на разбавленый порошек Юпи :p ) заставил его выпить до дна. Но снял хорошо, как профи фотограф. Мне стало очень смешно его бесхитростное разводилово на 100 руб, я с удовольствием ему отдал денежку, будь здоров, пьяненький маненько мужичек!

Добавлено через 8 минут

я даже представить себе не мог, что у того светящегося в темноте фосфорного настольного орла из далекого далекого детства есть оригинальный прототип!

Последнее редактирование:

SergVW.70

участник
Привет всем, сегодня утром у меня родился Кирилл, мне парнишка один абхаз подсказал, что надо назвать Кыра, по абхазки. Спасибо тебе, древнейшая земля Апсны за сына! Для моего сына, значит и для меня, ты стала родной!

Сверху