Кабачок 2024!Зелёный, драконий!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilis

старожил
Форумчане, мне нужна помощь. Хочу отремонтировать памятник Ленину. Чтоб дали денег на ремонт нужно набрать 250 голосов. Мне удалось набрать только 135. Прошу проголосовать. Главное чтоб были госуслуги. Неважно где прописан голосующий. Это не спам. Заходим. Выбираем Зимовниковский район. Далее памятник один в хуторе Камышев. Надеюсь на Вашу помощь. Буду не против если подключите родственников.
А да ещё не забудьте поставить галочку трудовое участие. Работать никто не заставит. 😍
Прошу проголосовать за проект!
Голосование проходит на сайте https://vmeste.donland.ru/

через платформу «Госуслуги».

Для голосования нужно перейти по ссылке, авторизоваться, выбрать проект «Капитальный ремонт памятника по адресу: Ростовская область, Зимовниковский район, х. Камышев, ул. Мира, 16б», заполнить форму участия.
Выбрать форму поддержки: «Инициативный платеж», «Трудовое участие», «Имущественное участие». Далее нужно отметить согласие на обработку персональных данных и нажать кнопку «Поддержать проект».

Спасибо за поддержку!
[Ссылка]
Сделаем вместе
https://vmeste.donland.ru/
Я Вам доверяю, конечно, но позавчера у меня уже взломали Госуслуги и стянули всю инфу, которую можно было. Заходили также на налог.ру и банки.ру. Спохватилась сразу, звонок в 112, восстановление доступа в МФЦ, заявление в полицию, заявление в Сбере, чтобы кредиты без личного участия не давали... Теперь вот жду, как это всё аукнется. Сегодня по необходимости уезжаю в Питер на неделю, а пока подумаю, может, паспорт поменять... Я "лохушка", как говорили в нашей молодости, сама виновата. Сколько раз посылала мошенников лесом, а здесь стечение обстоятельств, видимо... IT-специалист в некотором роде, если что, вроде должна понимать, что к чему, да и гипнозу не поддаюсь вроде... Будьте бдительны!

Ilis, а подтверждение входа в Госуслуги по смс стояло?

У меня у знакомой через взлом Госуслуг понабрали микрозаймов на её данные 🙃

Я сразу поставила после её истории подтверждение по смс. Но вот боюсь, что и это не поможет...

ilis

старожил
Ilis, а подтверждение входа в Госуслуги по смс стояло?

У меня у знакомой через взлом Госуслуг понабрали микрозаймов на её данные 🙃

Я сразу поставила после её истории подтверждение по смс. Но вот боюсь, что и это не поможет...
Теперь и я поставила. И номер телефона сменила. Жаль, СНИЛС не сменишь, а паспорт поменяю позже.

Вот интересно, если после моего обращения в полицию микрозаймов наберут, всё равно мне отвечать?

Читала тут вчера новость: дама выиграла суд, доказав, что у нее взломали Госуслуги. Сумма займа была 600 тысяч.

Кстати, что ваша знакомая, доказала, что не она брала? Не пришлось ей платить?

В большом банке сказали, что они выдают кредиты минимум со сканом документов. В моем случае сканов нет. Но микрозаймам сканы до одного места...

У моей знакомой предоставили сканы поддельного паспорта. ФИО, все данные были её, а подпись и фото не её.
Она писала заявление в полицию о мошенничестве и потом в суде ещё доказывала, что это не она набрала эти займы. Взыскатели подали на неё в суд за неуплату.

Долго она мучилась, но дела выиграла.

Slon_m

старожил
Ммм... вроде как, с осени уже это требовалось?
Впрочем, панацея ли?
Звонят разным людям на домашний телефон с разводами, при этом они знают, кому звонят, кто и что, обращаются по имени-отчеству и т.д. Видимо, базы данных все еще доступны известным категориям.
Плюс психология, плюс теория вероятностей.

Пава

старожил
Сейчас без СМС с браузера в госуслуги не войдешь. У меня установлено на телефон приложение госуслуги. Вход в него по коду. С Госуслугами работаю практически еженедельно, даже ежедневно. Захожу туда и поличным нуждам и по работе.
Может у вас был слишком простой пароль? Сочувствую Вам в данной ситуации.
Не помню писала здесь или нет. Мне был видеозвонок по ватсап. Я ответила. Меня видят, а я вижу на экране только заставку Сбера, не лицо собеседника. Начали втягивать в разговор. прашивали не брала ли я, не оформляла я кредит. Мошеннические действия происходят вокруг моей карты. Добиваясь слова ДА. Не получилось. Да плюс я была в очках, в шапке с козырьком. Сразу зашла в приложение сбера и там написала о мошенниках. Описала всю ситуацию. С какого номера звонили.

а пока подумаю, может, паспорт поменять...
и ещё смените фамилию, имя и место жительства...
...Лучше всего переехать в Швейцарию и поселиться где-нибудь в Цюрихе рядом с банком, чтобы если что, успеть метнуться туда, дабы успеть спасти нажитое непосильным трудом. ;)
Жесть какая... Спасибо за совет! Тоже поставлю вход по смс.
Что ж вы такая не осторожная. Поставте немедленно! Даже если кому-то станет известен ваш пароль, он всё равно не сможет зайти в ваш аккаунт на госуслугах пока не введёт код подтверждения, который приходит в этот момент на ваш телефон. Для этого ему придётся вам позвонить и под предлогом "ваших же интересов", обращаясь вежливо по имени и отчеству, попросить быстренько продиктовать четыре циферки пришедшие только что в смс.
Мне буквально вчера был звонок из "телефонной компании" по поводу договора на номер. Сказали, что если хочу, чтобы номер продолжал работать и дальше, я должен подтвердить свои данные через госуслуги от которых сейчас придёт смс с кодом. Код естественно быстренько надо сообщить им (код даётся на несколько секунд). Юмористка плохо подготовилась и не смогла ответить на буквально пару простых вопросов касательно темы звонка, а потому призкод не получила ))
Тут главное, никогда не забывать: пришедший в смс код не сообщать НИКОМУ, ...даже тому кто его послал.
Мне был видеозвонок по ватсап.
Банки по ватсапу не звонят, поэтому можно сразу просить Гульчатай открыть личико ))

Кстати, Николаич, про такую схему совсем недавно читала, как Вам звонок был.

Я незнакомые номера вообще не беру. Только тем, кто в телефонной книге записан, отвечаю.
Не работая имею такую возможность.

Я незнакомые номера вообще не беру. Только тем, кто в телефонной книге записан, отвечаю
ну вот, получается нам до вас дозвониться никакой перспективы? :cry:))
Не, так нельзя, ведь с незнакомого номера могут позвонить и очень даже знакомые люди. У меня приятель в другом городе живёт и часто я его обнаруживаю звонящим по незнакомому номеру. Любит товарищ брать на акциях сотовых операторов бесплатно новую симку с уже предоплаченным на какое-то время тарифом ))

Пава

старожил

OBRA

Зачарованная сова
Даже если кому-то станет известен ваш пароль, он всё равно не сможет зайти в ваш аккаунт на госуслугах пока не введёт код подтверждения, который приходит в этот момент на ваш телефон.
IMG_20240331_211633.jpg

ну вот, получается нам до вас дозвониться никакой перспективы? :cry:))
Не, так нельзя, ведь с незнакомого номера могут позвонить и очень даже знакомые люди. У меня приятель в другом городе живёт и часто я его обнаруживаю звонящим по незнакомому номеру. Любит товарищ брать на акциях сотовых операторов бесплатно новую симку с уже предоплаченным на какое-то время тарифом ))
Это уже проблемы приятеля, захочет - найдёт 😊
А у Вас есть моя электронная почта, если что 😄

Банки по ватсапу не звонят, поэтому можно сразу просить Гульчатай открыть личико ))
А мне как-то по ватсапу позвонил целый майор, но т.к. еще не было 8 утра и я только открыла глаза, то он получил все, что заслуживал, хотя и пытался давить вербально авторитетом.
Когда мужу позвонил подполковник ФСБ из Москвы, то сломался на искреннем недоумении супруга, о том, что неужели подполу такой уважаемой организации делать больше нечего, как звонить обычному провинциалу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху