Кабачок 2024!Зелёный, драконий!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вывезло наше руководство всех с семьями на 4 дня в Анапу, Гранд отель Анапа.
Что можно сказать... Хорошо.
Утро начинаю с шампанского и заканчиваю день им же. Майе сеголня понравился безалкогольный коктейль на основе Блю Кюросао, позвонила папе и сказала, чтобы к ее приезду приготовил такой же. Муж тоже предпочитает шампанское и вино, хотя есть и коньяк, виски и пр.
Кормят отлично. Много рыбы. Интересные сыры. Я вот сегодня съела что-то кругоенькое, в черной и красной посыпке -в черной было вкуснее, скорее всего это был сыр. Семга малосольная, говяжий язык, креветки. Майя сегодня дождалась наггетсов своих любимых. Я попробовала - приготовлены отлично.
Ближе к обеду купались в открытом бассейне. Мася была торпедкой и дедушка пытался ею потопить меня. Отель стоит на берегу моря. Бассейн расположен так, что когда плаваешь, вода из него сливается с морем. В общем - полный релакс. Муж с Масей посетили аромасауну, потом пили чай каркаде.
Ходили на детские танцы. Дедуля наш отжигал по полной.
Завтра хотим сходить в парк. Карусели работают, колесо обозрения вертится.
В воскресенье - домой. Но ребенок сказал, что ему этот отель очень нравится и хочет еще здесь пожить. А в марте с родителями в Мовенпике отдыхала, тоже в Анапе, тоже 5*, но Гранд ей понравился больше.

Сегодня опять после завтрака поплавали в бассейне, пообедали, шампанское 3 раза в день. Сходили в парк - оказалось, что из одних каруселей Мвйя выросла, а до других не доросла, третьи еще не работают. В общем прокатилась красавица на карусели на лошадке и мы все вместе - на колесе обозрения.
Пришли в отель, ужин. Думаю, что же ребенок соизволит съесть и тут писк -роллы. Мне пришось выискивать роллы с огурцом, но хоть поела малявка.
Завтра в 12 домой. Что-то уже соскучилась по кошкам.

Вернулись домой. Маша сразу выбежала навстречу, Макс вылез из-под кровати часа через 2.
Нетленка от Майи.
Дома убирал клининг. Руководителя бригады зовут Маша. Общаемся с ней по переписке. Говорю мужу: Маша пишет, что Макс уже не прячется. Майя, расширив глаза с недоумением: А как Маша может писАть?
До меня только спустя несколько секунд дошло, что ребенок подумал про кошку.

Проезжаем поля. Вдали какие-то животинки пасутся. Я: коровы, наверное. Майя: нет - это козлёнки.

На завтраке: Деда, а где мой коктейль?!!!! (Типа, как ты можешь есть, если не принес мне еще коктейль). Мне сразу анекдот напомнило: Как человек, у которого две почки, может говорить, что нет денег на шубу.

Что-то в голову стукнуло, посчитала свою пенсию, если бы сейчас уходила: 66,337 (баллов) * 133,05 (стоимость балла) + 8134,88 (социальная пенсия) = 16961. На квартплату (зимой) хватит и на макарошки, а вот на корм котам уже не хватит... Стаж сейчас 36 лет 5 месяцев. Возможно получится выйти на пенсию не в 60 лет, а в 58 - через 3 года.

ilis

старожил
Что-то в голову стукнуло, посчитала свою пенсию, если бы сейчас уходила:
О, и я посчитала. Чё-то много получилось, если посчитать, как Тоня написала, аж 27 тысяч. Стаж 31 год 4 месяца, но это ни на что не влияет, если больше 15 лет (вот тоже несправедливость!). Но мне еще 4 года и 8 месяцев до пенсии, наш год рождения первым в 60 уходит.

Что-то в голову стукнуло, посчитала свою пенсию, если бы сейчас уходила: 66,337 (баллов) * 133,05 (стоимость балла) + 8134,88 (социальная пенсия) = 16961. На квартплату (зимой) хватит и на макарошки, а вот на корм котам уже не хватит... Стаж сейчас 36 лет 5 месяцев. Возможно получится выйти на пенсию не в 60 лет, а в 58 - через 3 года.
Я через пенсионный калькулятор ПФР себе целых 12 тыр насчитала.
Это на данный момент.

Чё-то много получилось, если посчитать, как Тоня написала, аж 27 тысяч.
Нормально получилось. У мужа почти 30 выходит. Значит все время была зарплата нормальная, а у меня были года, когда зарплата была 2 рубля в месяц. В пенсионном говорили: Ну что же вы делаете, пенсия же маленькая будет. Но я не жалею, до пенсии еще дожить нужно, а тогда очень уж тяжко бы пришлось, если бы по другому зарплату считали (весь доход был белым, но зарплата была чисто для стажа, а основные деньги шли по другим выплатам).

ЕЕ, а то что за детей дают прибавила?

Не поняла вопроса.

Это расчёт из личного кабинета ПФР на сегодняшнюю дату. То есть не сам что-то себе насчитал, а в самом лк по кнопке "пенсионный калькулятор" всё выдаёт.
13200, в том числе фиксированная 8100.
Чуток ошиблась до этого с цифрой (по памяти писала).

Последнее редактирование:
Я на пенсии 10 лет, все время работала, пенсия 13.800. В апреле на месяц уволилась, пенсию пересчитали до 25 с чем-то, еще не получала, дадут такую то ли в июле, то ли в июне, т-т-т.))) Зато в отпуск теперь только в декабре пойду на 2 недели, на мандарины в Абхазию. Если бы в 90-2000-ные в лагере не работала, пенсия была бы меньше 13 тыс. Тогда не задумывалась, а когда выходила на пенсию, помогло. Лагерь был энергетиков, работала одна за врача, мед.сестру и санитарку, так у меня зарплата санитарки в лагере была больше, чем врача в поликлинике)))

У меня даже за последние 6 лет, когда официально на 100% белой зарплате пенсионный фонд украл год отчислений и концов не найти. Типо стаж есть за 19 год, а отчислений нет.

ilis

старожил
ЕЕ, а то что за детей дают прибавила?
Стаж за детей сейчас не прибавляют. В стаж включают периоды ухода за детьми до 1.5 лет, но не более чем на 4-х детей, т.е. 6 лет. Рожать много и сидеть с ними в декрете в этом плане невыгодно (. Уход за детьми от 1.5 до 3 лет вообще в стаж для начисления пенсии не включают.

А суммы - не слышала, чтоб прибавляли. Разве что каким-нибудь супергероиням...

Последнее редактирование:
Но это не все пенсионные новости. Женщины в 55 лет могут забрать свою накопительную часть пенсии. У меня 70 т.р. было положено в пенсионный фонд Сбербанка и они мне заработали еще 100 т.р. Я в предвкушении, но где-то промелькнуло, что не все желающие могут забрать в 55 лет. Может у кого недавний опыт есть по накопительной части пенсии?

ilis

старожил
Да, у меня в Газфонде тоже накопительная лежит, в процентном соотношении они мне меньше заработали, чем Сбер для Тони, но тоже неплохо. А еще у меня индивидуальный пенсионный план (кажется, так расшифровывается ИПП) в Сбере, по 3000 в месяц туда кидаю 7-й год. Посмотрела сейчас, на текущий момент рассчитали 4700 ежемесячной прибавки к пенсии. Деньги можно уже и забрать (55 мне есть), но пока нет необходимости. Лучше пусть потом к пенсии копеечка будет. Размышляю, не увеличить ли сумму ежемесячных отчислений? Конечно, Сбер меня всё равно где-нибудь намахает, но...

Добрались в санаторий Тихий Дон, в Лазаревской. Т. к. заселение тут с 00.00 первого дня путевки, то ехали на Ласточке, потом от вокзала до санатория на Яндекс-такси за 100 рублей и прибыли в 00.15. Заселились, споконо выспались (для этого и поехали не на поезде).
Позавтракали. Для люксов ввели шведский стол, только второе заказываешь и подают официантки. Сегодня на завтрак было 2 сока: ананасовый и мультифрут, каша молочная гречневая с сахаром и без, чаи зеленый, черный заварные, каркаде с ягодами и смородиновым листом и кофе из кофемашины, салат капустный, салат из запеченого яблока и свеклы (очень понравился мне), нарезка из свежих овощей и зелеги, вареные яйца, сыр, сухие завтраки и молоко - вот такой шведский стол. На втрое подали спагетти с припущенной курицей. Понравилось все.
Потои пошли к врачу. Процедуры выписали все, что хотели, я еще масаж докупила.
Бассейны работают все 3, один закрытый и 2 открытых. Лечебный открытый в свободном доступе с 6 утра.
Как обычно у нас 2х комнатный люкс, вид во двор - на кипарисы. 2 недели стоили 133 т.р. Вид на море теперь продает только Донагрокурорт, а у нас скидки только в санатории.

ilis

старожил
Вид на море теперь продает только Донагрокурорт, а у нас скидки только в санатории.
Тоня, можно поподробнее?
В сентябре поедем в "Тихий Дон" 4-й раз. Всегда бронирую удаленно: сначала звоню в Ростов, потом по электронной почте. И всегда беру номер с видом на море (Стандарт+ или Комфорт+). Скидку предоставляют. Это вот об этих скидках речь? Получается, бронирование через офис и непосредственно в санатории - разное?

И еще. В прошлом сентябре были в номере категории Комфорт+. Нас распределили в обеденный зал на 1-м этаже, первая дверь (там еще один был дальше). Это не тот, где люксы обедают? Зал довольно большой, хотя гораздо меньше того, что наверху - люксов на него не наберется, пожалуй. Может, конечно, причиной нашего туда распределения стало то, что я ходила с двумя тростями, было сложно подниматься по лестнице, и диетсестра это увидела.

В этом году 3 первых дня будем в Стандарт+, затем перейдем в Комфорт+, по-другому не получилось. И в прошлом сентябре заселение было с 8-00 почему-то, а выезд до 22-00. Мы-то около 8 приехали на Пальмире, а были и те, кто приехал ночью - сидели, ждали. Пока неизвестно, куда нам билет достанется, не хотелось бы ждать утра в случае ночного прибытия. Ну это я еще в Ростов позвоню, уточню. Всё равно поедем ))).

Slon_m

старожил
Добрались в санаторий Тихий Дон, в Лазаревской. Т. к. заселение тут с 00.00 первого дня путевки, то ехали на Ласточке, потом от вокзала до санатория на Яндекс-такси за 100 рублей и прибыли в 00.15. Заселились, споконо выспались (для этого и поехали не на поезде).
Ласточка от Ростова? o_O
Позавтракали. Для люксов ввели шведский стол, только второе заказываешь и подают официантки.
Голодный у вас шведский. Разве что цель похудеть в санатории...
у нас скидки только в санатории.
"Потому что за все бесплатное кто-то должен заплатить" (с)
Так-то и какие-то гостиницы в Сочи дают скидки ростовским и кубанским жителям. Остальные заплатят и за них тоже.
Впрочем, дают - бери, но не видеть, что по весне какие-то сочинские гостиницы подняли цены дальше, тоже нельзя.
Тут горизонт бронирования вырос до абсурда: надо все делать за полгода и раньше - это относится и к гостиницам и к самолетам.

Лучше пусть потом к пенсии копеечка будет. Размышляю, не увеличить ли сумму ежемесячных отчислений?
И не забыть про реальную инфляцию...
Рожать много и сидеть с ними в декрете в этом плане невыгодно. Уход за детьми от 1.5 до 3 лет вообще в стаж для начисления пенсии не включают.
Если только про деньги, то дети должны кормить родителей-пенсионеров :cool:

Ласточка от Ростова.
Ну шведский стол уж какой есть, мы и на такой не расчитывали. При такой цене на путевки ожидали, как обычно, заказное питание.
Сегодня на ужин каша Геркулес была обалденная, урчать хотелось. Селедочка с луком и черным хлебушком прям ням.
Мы вообще всеядные. Мне и в Гранд отеле Анапа с блинами с семгой, говяжьим языком и шампанским хорошо, и в Тихом Доне с оливье с семгой и Геркулесом.

Прям перед самым отъездом заболел Макс (кот), скорее всего сожрал таракана (они опять появились, ужас просто). Сын в Краснодаре, нам уезжать - пришлось оставить в клинике в стационаре на двое суток. Сын его сегодня забирал - бросился как к родному, хотя до этого относился с опаской. Маша (кошка)
болящему сочувствовала, но возвращению не обрадовалась. Опять, бедного, в ящик под кровать загонит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху