Кабачок 2025!

На Госуслугах увидела вот такую справку Сведения о предполагаемом размере страховой пенсии по старости. Там и стаж, и баллы, и стоимость, и пенсия. У меня на данный момент 18723,86. Стаж 37 лет 5 месяцев.

Slon_m

старожил
Мы же не знаем, сколько будет весить рубль... чисто спортивный интерес.
Вы говорили, что фонд Сбера аж в 4 раза прирастил ту самую пенсию - так рубль похудел за то время не меньше. Магия цифр...
По уму, дети могут кормить родителей на пенсии. Не должны, но могут, а у нас зачастую наоборот.

Мы в санатории Горный, в Горячем ключе. К терапевту за процедурами завтра с утра. Природа, воздух - великолепно. Разместили сразу по приезду в 12 часов. Номер просторный, без балкона. Питание обычное, санаторное, понравились и обед, и ужин. Во время ужина живая музыка, сегодня электропианино.

Второй день санаторских будней.
Спалось прекрасно. Сходили на прием к врачу, на процедуры не пожмотились, всё, что можно, назначили.
Завтрак понравился: салат из свеклы, моркови, изюма, чернослива, сметаны; каша овсяная с изюмом; омлет с зеленью, кусочек колбаски (прям хорошая, качественная); поджаренный тост с маслом, чай. Ещё в свободном доступе овсяной кисель - классный, приятный на вкус, кисленький.
Прошла ингаляцию, подводный душ-массаж, карбоновые уколы. После обеда схожу на прессотерапию и Добби свободен.
Особый кайф от отсутствия людей. В коридорах никого, процедуры без очередей.

Дополнительно ничего не покупали. Набор процедур устроил, тем более при оформлении курортной карты врачи не хотели отпускать меня в санаторий, а уговаривали лечь в больницу. Я клятвенно пообещала, что будет щадящий режим процедур, которые мне подходят.

Санаторная жизнь продолжается. Кормят вкусно. Массируют всякими способами. Дышу эвкалиптом. Мой фаворит - жемчужная ванна с бишофитом. Столько лет шататься по санаториям и только сейчас узнать, какое это блаженство! Парить в бурлящей пузырьками воде такой кайф.
Часа через 1,5 собираемся в бассейн. Сходили на разведку - пустой, никого нет.
Так же и в столовой одни ели - пришли за полчаса до окончания, а весь контингент уже отобедал. Гороховый суп, сухарики, у мужа гречка с говяжьим биточком, у меня бурый рис с судаком, припущенном в молоке (ням), квашеная капуста (я), салат с курицей и грибами (муж), в салат - баре вкусная редиска, болгарский перец, компот. Тыква со сметаной и курагой.
Воду приносят в номер каждый день.
Продлила номер на 3 часа, чтобы приехать к отправлению поезда - 1560, с обедом.
Пока ни разу не пожалела, что приехали сюда.

Ну а мы уже дома, махнули так, на выходные и чуток плюсом.

Долго думала лететь - не лететь, что-то так к морю потянуло со страшной силой!

Подкупили в итоге копеечные билеты в Сочи из Москвы и решено было лететь.

Сапсан на 9 мая тоже стоил совсем недорого (отправлением в 11 утра).
Ехать 3.50, взяла семейный вагон, где есть детская игровая зона, Жене скидка 65 процентов, Аделине билет без места, они прекрасно вдвоем уместились на одном сидении.

Далее все просто и экономно: метро до Внуково. Очень удобно!!! И метро было совсем свободное в праздник.
Летели Победой.

Последнее редактирование:
С погодой не повезло ужасно, один день только был жарким, остальные дни холодными, позавчера вообще весь день дождь поливал без перерыва.

В день вылета погодка радовала (тех, кто остаётся или только приехал ?)

IMG20250514100120_NKVczXlh6n.jpeg
IMG20250514100643_prEjfaRd6k.jpeg
IMG20250514100657_Hn7yfJTJ6R.jpeg

Сверху