Кабачок 2025!

А что бронировали и когда?
Летняя резиденция Дача del Sol Anapa Miracleon 5* , бронировала на период с 11 по 14 июня 2026г., дата бронирования 31 июля 2025г. 2 взрослых + ребенок

У них был последний день распродажи 31.07.25. Уговорила сына на отдых со 2 по 4 ноября, выбрал самый дешевый в сети Miracleon отель Beton Brut 4*, за 27 т.р., 2 взрослых + ребенок, аванс - 30% - 8,1 т.р., остальное при заселении. Сейчас этот номер на эти даты предлагают со скидкой 30% за 42 т.р.

Жабеныш счастлив!

Slon_m

старожил
Ну вот жизнь прямо следит.
Только говорили про кресельные канатки, как я получил ссылку.

089.jpg

Первая мысль: ГДР, чисто внешне по домам. Но вывески увели сразу в другую сторону.
Канатная дорога, проходящая через весь Роттердам, кажется мечтой для покупателей, офисных работников и туристов. В 1970 году это стало реальностью. Канатная дорога проходит через весь город, проходя над улицами Колсингел, Ван Олденбарневельдстраат, Схаувбургплейн и Виной.
Реакция на канатную дорогу типично голландская. Те, кто прокатился на ней, часто восторженно отзываются: «Как здорово, что в нашем городе есть что-то подобное!» и «Я так горжусь тем, как город себя представляет». С другой стороны, встречаются и менее позитивные отзывы. Например, от политиков: «Здорово, что через город проложена канатная дорога, но что мы с ней потом будем делать? Может, просто оставить её здесь? Это неприемлемо».
Хук ван Холланд предлагает выкупить недавно построенную канатную дорогу. Прибрежный город хочет использовать гондолы для сообщения между паромом, железнодорожным вокзалом и пляжем. Этот аттракцион станет для Хук ван Холланда идеальным способом заявить о себе и представить себя остальным Нидерландам. В конечном итоге Хук ван Холланд не смог завершить сделку по покупке канатной дороги. Канатная дорога была снесена и больше не восстанавливалась.
Ну и про архитектуру, тупо из Вики:
После вторжения немецкой армии в 1940 году центр города подвергся 14 мая тотальному уничтожению: немецкая авиация сбросила около 97 тонн бомб, в основном на центр города, уничтожив всё на площади в приблизительно 2,5 км² (при том, что городские защитники приняли ультиматум оккупантов и заблаговременно капитулировали). Историческую застройку было решено не восстанавливать, что в итоге привело к наполнению Роттердама произведениями современной архитектуры.

Уже стало традицией у нас с мужем на ноябрьские приезжать в Сочи, отель Жемчужина.
Ехали на 84-м поезде, Москва - Адлер. Взяла билеты в СВ без питания, успела купить предпоследнее купе. В вагоне было чисто, тепло. Из Ростова он отправляется в час ночи, в Сочи прибывает в 10 утра. В отель нам нужно было приехать после 10.30, чтобы в раннее заселение не включили завтрак.
Приехали, вызвали такси, которое прибыло довольно быстро. На ресепшене очереди не было, заселили быстро. Номер на 7 этаже, после ремонта.
Сейчас собираемся в бассейн. После ужина, если будут силы и желание, прогуляемся.

Поглядел сайт Жемчужины. Там пишут просто про разную стоимость раннего заезда: ранний заезд с 00:00 - 10:30 оплачивается в размере 50% от стоимости номера в сутки; с 10:30 оплачивается в размере 25% от стоимости номера в сутки. Про завтрак ни слова...
Открыл описание стандартного номера или бизнеса, посмотрел на большое фото - так там то же, на что я ругался про Sea Galaxy: узкий проход между кроватью и столом. Проектировщики закладывались на более короткие кровати, что ли?
А вот это меня "порадовало": Индивидуальный сейф/сейфовая ячейка на стойке приема и размещения Гостей. Если это правда, то отстой страшнейший o_O
Ну хоть солнечно (y)

Я всегда бронирую Стандарт Премиум, они чуть дороже и пользуются меньшим спросом, поэтому всегда есть в наличии, не надо ждать 15 часов.
Проход между кроватью и столом нормальный, не узкий. Про сейф не знаю, пользуемся редко. Но, наверное, лучше на стойке регистрации, чем в шкафу на нижней полке, почти на полу (было как-то у нас и такое).
Погода великолепная. Накупались в бассейне от души. Температура воздуха на солнце +19, ветра нет. Полный релакс.

Проход между кроватью и столом нормальный, не узкий
Ну по фото видно, что если сесть за стол, то другому человеку не пройти.
https://www.zhem.ru/upload/iblock/e66/e0b2zepx4oj6ay00awicrg7rq4q0sx7c.jpg

А в сейф - документы и прочее, не таскать же с собой и не ходить каждый день на ресепшн.

не надо ждать 15 часов
Ну да, мы с самого утра не прибываем, тут иной подход ;)

Сходили на ужин. Всё было вкусно. Понравился салат из пекинской капусты, листьев салата, грейпфрута, курицы, сыра. Салат с крабовыми палочками, морской капустой, свежим огурцом, консервированной кукурузой тоже был хорош.

Сверху