Кабачок 2026! По коням!

Я не знаю почему, но Абхазия хороша даже в дождь. Ароматы сносят с ног))) Сейчас время роз. Такого разнообразия и переплетения я не видела больше нигде. Розами цветет всё - пальмы, заборы, дикие заросли не пойми чего, платаны, даже наш балкон. А каков ассортимент цветовой гаммы и фасона! Абхазия, ты прекрасна! Да и дожди вроде закончится обещают.

Посетили сегодня новейший Кындыг под названием "спа-центр Амза".
Ну что скажу - красиво, просторно, есть лежаки, массаж, пиллинг рыбками, очень-очень вкусная пицца, пельмешки так себе.
Туалет культурный. Не хватило хамама или хотя бы сауны)
Цена за вход - 800 рублей. Дорого, неоправданно. За эти деньги хотя бы ещё полотенца что-ли давали или халаты.
Душа ополоснуться нет. По большому счету отличие только в лежаках. Остальное оплачивается дополнительно.
С малых детей денег не берут.
Зато водитель наш как всегда на высоте - Беслану Царгушу огромное спасибо!
Как всегда точен, как часы и даже ещё точнее, аккуратен, внимателен, с хорошим чувством юмора.

Ну это да, 3,5 часа плюс-минус - и от нас Адлер вместо суток на самом быстром. Теперь до этого дошли-доросли.
Там я видел когда-то CRJ-200, так в этом самолете мой ребенок, например, не встанет в полный рост...
Насчет кормить - S7 дает сэндвич Москва - Сочи, Аэрофлот, вроде, обед, а что другие - слышал, что да, только воду.
Пережить, конечно, можно - после захода зимой в Адлере в бизнес-зал все из самолета поехало домой, уже не влезало )
бизнес-зал - зло :D кроме, пожалуй, пересадок.

Последнее редактирование:
Ну это да, 3,5 часа плюс-минус - и от нас Адлер вместо суток на самом быстром. Теперь до этого дошли-доросли.
Там я видел когда-то CRJ-200, так в этом самолете мой ребенок, например, не встанет в полный рост...
Ой, я 1, 5 метра в прыжке, мне нормально. Ребёнку 5 лет, ему тоже хорошо, дочь на 10 см выше, не жаловалась. Три часа это же не девять, можно приспособиться. Короче, пока в окно смотрели, пока воду пили, пока в телефоне посидела, постояла немного, уже и прилетели. Очень быстро. Короче выбираю либо прямой самолёт, либо машина. На машине тоже классно, интересно, но не в это время. Тут того гляди сюда придёшь, а отсюда уже под вопросом.

если это вопрос к нам, то да.
Ну конечно, ваш же пост последний, на него и ответил :cool:

Да, я посмотрел - из Москвы Руслайн был на CRJ-200. А на сегодня и далее у Нордвинд стоит аж Боинг-777! Такие большие потоки? Полоса примет? Толпа на контроль будет на пару часов?
Интересненько.
пока в окно смотрели, пока воду пили, пока в телефоне посидела, постояла немного, уже и прилетели.
Ну вот а если кормят, то еще быстрее )) кормежка - способ убить время в полете, главное - чтобы в это время не началась качка (ну, над Кавказом не трясет, как над Альпами). Но были случаи, когда прекращали раздачу горячих напитков из-за этого (по-моему, Аэрофлот).
Вот как у нас ушли мешающие факторы - тоже полетели.

Качки было пару минут, пока Кавказ перелетали. Ав сухуме лучший аэропорт был с точки зрения взлетно-посадочной полосы. Он даже наши гиганты принимал. Не помню как назывались- не антей случайно? То есть у него очень удобный заход на посадку и вылет, очень удобная, длинная и ровная полоса посадки. Но вообще, это я всё прочитала, ни разу не специалист.

Ав сухуме лучший аэропорт был с точки зрения взлетно-посадочной полосы. Он даже наши гиганты принимал. Не помню как назывались- не антей случайно? То есть у него очень удобный заход на посадку и вылет, очень удобная, длинная и ровная полоса посадки. Но вообще, это я всё прочитала, ни разу не специалист.
Все верно, заход с трех сторон, был запасным для посадки Бурана с орбиты, полоса длинная, это не Адлер, где посадка Ютэйра не в начале полосы да по ветру кончилась купанием в Мзымте. Только после Союза это пришло в не очень хорошее состояние, мягко говоря, по известным причинам, и я видел в Инете в том году, что ли, что полосу ремонтировали, с закрытием ее части.
В теории над горами может качать (восходящие потоки и прочее), но сам этого не заметил за бог знает сколько раз - скорее, что-то могло быть из-за погоды, пару раз Эльбрус был совсем закрыт. Интересны наблюдения, не теория ) вот про Альпы практически каждый раз слышу про качку, как летают...

Мы садились в сильную облачность. До аэропорта довезли быстро, без дождя. А потом начался типичный абхазский ливень. Прошли границу, таможню и пока бежали до такси промокли насквозь, нас можно было выжимать. Возможно, поэтому немного в самолете покачало,
но не страшно.

Помнится, когда были еще старые чемоданы, из поездов, матерчатые, в похожий дождь по прилету в Адлер мы получили их насквозь мокрыми, вплоть до вещей. После чего 40 минут сидели в терминале в ожидании конца ливня и только после вызвали такси. Ну и после всего - чемоданы только пластиковые )

Сверху