"Кабачок-3" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
А вот что нужно в "дорожный саквояж" в межсезонье?
Есть что-то такое, что нужно взять в октябре-ноябре или на новогодние каникулы?
( вот фумигатор уже точно фтопку), может обогреватель??? Или лучший обогреватель - это оно же - первое средство от диареи, оно же - первое средство для установления контактов, оно же - все или чача!

И что нужно из одежды, октябрь - нужны там куртки-пуховики?

Никогда не была в Апсны в это время.

Шли сейчас домой и мимо машина едет с абхазскими номерами...я ей вслед кричу, заберите меня с собой. Нет, уехала все-таки, без меня...

Zveta

корифей
А вот что нужно в "дорожный саквояж" в межсезонье?
Еду зимой в лыжном спортивном костюме и зимних кроссовках. С собой хорошо-бы - резиновые сапоги - это на тот случай, если по речкам ходить надумаете. Еще - обычные кроссовки, джинсы, теплый свитер, жилетка - удобная штука.
В октябре - та же куртка, наверное зимние кроссовки - тоже. А вот про штаны думаю пока. Если поездки в горы планируются - там достаточно холодно. Весь зимний ассортимент, вернее межсезонный - пригодится. Ну и майки-шорты в октябре пригодятся на море ходить, надеюсь)

OBRA

Зачарованная сова
Шли сейчас домой и мимо машина едет с абхазскими номерами...я ей вслед кричу, заберите меня с собой. Нет, уехала все-таки, без меня...
Zveta, не пора ли консилиум созывать? по-моему налицо абхазское обострение....Пора принимать меры.

Багажик-то, однако, не маленький получается...Это не август-сентябрь

Zveta

корифей
OBRA, да вроде нет. Вот крем от загара - точно не нужен) Солнце ласковое.
Дождевик. Но я не брала, обошлась - с погодой везло.

Zveta

корифей
А жаль. Солнышко люблю.
Солнышко есть, особенно в октябре. И купалась и загорала - на берегу около + 30 было. Но оно не обжигает, говорю же - ласковое...
И режим загорания меняется - где-то с 11 до 17 на пляже.
Да и в НГ в этом году - позагорать погода позволяла, только некогда было)))

OBRA

Зачарованная сова
И купалась и загорала - на берегу около + 30 было.
Это первая половина октября?

Минусы - это все-таки наверное погода, которая может подкачать, дождик, похолодание, шторм. И еще наверное с экскурсиями и поездками сложней.

А плюсы - это отсутствие толп, фрукты свои абхазские дешевые, свободные кафе ( или они уже йок? закрываются? - тогда минус).
И наверное по ценам все намного дешевле.

А еще какие +,- ?

Zveta

корифей
Это первая половина октября?
да. Вторая, говорят - еще лучше была.

Погода? Погода частенько сентябрьских горааааздо больше подводит, чем октябрьских. Ночами прохладнее в октябре - это - да, и то - как повезет.
С экскурсиями - нисколько не сложнее - наоборот. Берешь здесь телефоны проверенных товарищей - и вперед. Другое дело, что бывает, кой-куда вообще не попасть, но можно выбрать другие места, я еще много чего не видела...
Кафе все свободные, даже не смотря на то, что многие закрыты.
Оч. приветливы местные, уже турист - экзотика)
Цены радуют.
Жилье - огромный выбор.
На Рице - ни души, представляете?
На пляже - тоже)
Фрукты - самая благодатная пора - можно прихватить инжир, мандарины и хурма - объеденье, грецкие орехи - молодые, вкууусные! Чачу все варят, свежак!))
И никакой тебе акклиматизации-инфекции.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Клево)))) Хочу-хочу...

всем октябрьским экзотическим зверькам, жадно припадающим к свежасваренной чаче, закусывающих горой дешевых и сочных фруктов, без всяких нехороших перспектив в будущем по жкт, в одиночестве после всего этого великолепия спящим на любом пляже Апсны - посвящается предыдущий пост.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Держу кулачки!

А по географии Абхазии есть наиболее комфортное место отдыха в межсезонье. Это наверное восточнее : Сухум, Очамчиры будет более теплым или зависит от береговой линии, от защищенности горами? есть такое понятие - что вот там-то и там-то гораздо теплее и более благоприятная погода?

Zveta

корифей
А по географии Абхазии есть наиболее комфортное место отдыха в межсезонье.
Не знаю что сказать. Лотерея. Народ говорит - в Пицунде чаще дожди. Сама такого не замечала.
Если б одна поехала - то наверняка опять в Н.Афон. В нем напрочь отсутствуют транспортные проблемы, да и повеселее там, да и нравится он мне)))
В Пицунде с транспортом - немного труднее. С пересадкой проезд. На повороте иногда долго ждешь, но рано или поздно - все равно уезжаешь)
В этот раз как минимум вдвоем еду - наплевать на транспорт, море - победило! Таааакое там море!!!!
Если когда-нибудь поеду на машине, то поеду в Ачандары))) или за Сухум, возможно...

Последнее редактирование:

ardra

мир перевернулся...
В октябре в Абхазии чудесно...
Я создавала темку в отчетах, там, отчетливо, как нигде видно, в какой одежде ходишь))

OBRA

Зачарованная сова
ardra, а я очень хорошо помню Ваш замечательный отчет ( это там, где Вы въехали со своими апельсинами в Апсны)))

ardra

мир перевернулся...
OBRA,
ГЫЫЫЫЫЫ.. да....апельсины позорные, что 3 штуки обратно в россию привезла...так и не съела...
Щас буду другое везти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху