Кабачок - 5 ( заведение, где можно почти все :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
ответчики должны будут оплатить расходы на юриста, медицинские расходы на ребенка и расходы на учебу. Юрист, который составляла исковое заявление была в шоке от бездействия местных служб и нашего участкового.
mashaag, если доказательная база есть, то бороться можно.

Zveta

корифей
ardra, шапка, все-таки лишнее...на мой взгляд. Что-нибудь на месте придумаете - венок из мандаринов, например) Аромат...представляете. Я пишу и чувствую - НГ запахло)

olga@, Victor, самое обидное, что у нас говорят, что они имеют полное право сверлить, хоть без перерыва с 9 до 23 в будни, и с 9 до 22 в выходные, а юристы, основываясь на федеральные законы и нормы санпина, говорят, что в выходные и праздничные дни шумовые ремонтные работы запрещены вообще, а по нормам санпина, при шумовой работе обязателен перерыв с 14 до 16 часов.
В данной ситуации никто не думает о том, что рядом живут люди, которым это не приятно слушать, более того, маленькие дети, которые от этого очень страдают.
Вот оказывается есть и такие нормы http://www.xserver.ru/gost/sanpin/1/

olga@

корифей
самое обидное, что у нас говорят, что они имеют полное право сверлить, хоть без перерыва с 9 до 23 в будни,
Маша, я поэтому и говорю, что надо доказать, что они причиняют вам ущерб. Это сложно. Но можно. Но это все, конечно, требует финансовых вливаний.

olga@, ну, пока мы тут документы разные собираем, медицинское заключение делаем. А там посмотрим.
Сейчас главное, еще и представителя для суда найти,а то мужу в Москве 65 тысяч сказали, а у нас вроде как за 15-20 берутся...вот сижу пока в инете смотрю расценки и обзваниваю

V

Victor

Guest
Маша, я поэтому и говорю, что надо доказать, что они причиняют вам ущерб
первым делом нужно будет в суде доказать что вот эти вот граждане

местных служб и нашего участкового.
сделали все, что от них зависело, запротоколировали все (включая уровни шума), предприняли все законные меры для прекращения и были посланы . Только после этого появляется перспектива у суда, как мне это все видится. Без этого - обиженные соседи возводят поклеп на честого человека.

ЗЫ. Не хотел писать, чтоб не давать повода "патриотам", но все ж напишу - мы уже давно - страна победившего быдла. Все унас- законы, судебная практика и прочее, заточено под то, чтобы быдло безнаказанно портило жизнь нормальным людям. Наказать людей, слушающих ночами музыку, пьющих водку под подъездом и орущих песни, ссущих в лифтам, пинающих припаркованные машины, бросающих мусор из окон и проче ипрочее - абсолютно невозможно. Самые титанические усилия в лучшем случае приведут к символическому штрафу.

ardra

мир перевернулся...
Маш, а почему ребенок боится стиральной машинки?
а ты не пробовала капнуть в ДЭЗ, чтоб они проверили правомерность ремонтных радот, типа дескать наверняка делают перепланировку незаконную, проверьте.
я так со своими соседями боролась.

ardra, мы уже чего только не перебробовали. Вот ребенок стал боятся стиральной машинки, пылесоса, музыкальных игрушек именно после того, как начался их ремонт с чудовищным звуком перфоратора. раньше такого не было.

Victor, в том то и дело, что мы обращаемся во все эти инстанции, а они даже делать ничего не хотят, говорят, а что мы можем. Идите и сами спросите, есть у них перепланировка или нет? мы в квартиру не имеем право войти.
Вот как? как у нас в России работают городские службы и за что они деньги получают мне вообще не понятно.

V

Victor

Guest
они даже делать ничего не хотят, говорят, а что мы можем. Идите и сами спросите, есть у них перепланировка или нет? мы в квартиру не имеем право войти.
Вот как? как у нас в России работают городские службы и за что они деньги получают мне вообще не понятно.
тогда вы первым делом должны были обжаловать их действия (бездействия) в вышестоящих инстанциях. Участкового - у начальника, наверное, ОВД, а потом и дальше (до прокуратуры). ЖЭКа - где-то в администрации. А заявлението вы участковому и в ЖЭК писали, регистрировали, вам официально отказывали?

При чем мы совершенно спокойно с ними пытались разговаривать, каждый день на протяжении 7 месяцев из беспробудного ремонта мы просили только об одном, не сверлить днем, с 14 до 16, когда спит ребенок. Они сами делали ремонт, отец и сын. Отец нормально к этому относился, а сын с недовольным лицом закрывал дверь и все. В марте ремонт у них официально закончен, в одно прекрасное весеннее утро мы проснулись от криков, как потом оказалось, сын трехэтажным матом обложил своего отца, после этого отец здесь больше не появлялся, конечно, еще бы такая благодарность за ремонт.
Летом у них было затишье. А сейчас, когда погода не устойчивая, ребенок может болеть, что вообще не выйдешь на улицу, они опять начинают.
Мы звонили в РЭП, в милицию, я писала письмо в администрацию, может соседи догадываются, что по их душу службы разные приходят и в будни тишина, а в выходные опять начинается, хотя они вообще очень странные, дверь вообще никому не открывают, вместо звонка провод торчит и они целыми днями дома.

А последний раз дверь открыла сожительница хозяина квартиры и сказала, это вы и ваш ребенок нам мешает делать ремонт, мы сверлили и будем сверлить и захлопнула дверь. И уже на зло стали сверлить именно в 15 часов и потом музыку на всю.
ну, вот что за люди. прям прибила бы

olga@

корифей
ЗЫ. Не хотел писать, чтоб не давать повода "патриотам", но все ж напишу - мы уже давно - страна победившего быдла. Все унас- законы, судебная практика и прочее, заточено под то, чтобы быдло безнаказанно портило жизнь нормальным людям. Наказать людей, слушающих ночами музыку, пьющих водку под подъездом и орущих песни, ссущих в лифтам, пинающих припаркованные машины, бросающих мусор из окон и проче ипрочее - абсолютно невозможно. Самые титанические усилия в лучшем случае приведут к символическому штрафу.
У нас не правовое государство. Но об этом говорить, только лишний раз расстраиваться...
За то передач о судах и правосудии и правах тьма. Теперь пенсионеры ( по-моему, самая целевая аудитория этих передач ) точно "знают", что надо делать.
Мамуля моя - любительница таких передач и верит ( как я ее не отговариваю ), что правосудие у нас есть.

При том, что они клали плитку - сверлили, обои клеили - сверлили, ламинат клали - сверлили. Любимый инструмент - дрель это точно.
А в прошлую субботу - вообще на балконе присверливали к кирпичу какую-то палку, я думаю, что в эту субботу будет продолжение.
Я уж не знаю, может он ей признание в любви высверливает

Елена Евгеньевна, они сами по себе такие...мы тут не при чем...мне их тоже жаль. детей нет, мозгов нет, только дрель одна и остается

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
mashaag, отомстите им рамштайном (или чем-либо подобным). Колонки к стене, беруши на уши, пять-десять минут, три раза в день :wink::grin:

Снус Мумрик, я предпочитаю лезгинку.
Мне уже подруга предлагала какие-нибудь арабские песни им включить,а самой на улицу уйти

olga@

корифей
При том, что они клали плитку - сверлили, обои клеили - сверлили, ламинат клали - сверлили. Любимый инструмент - дрель это точно.
А в прошлую субботу - вообще на балконе присверливали к кирпичу какую-то палку, я думаю, что в эту субботу будет продолжение.
Я уж не знаю, может он ей признание в любви высверливает
Ну и везде так. У нас сверлят/дробят/ломают периодически то одни, то другие соседи ( правда, у нас стараются считаться с чаяниями соседей ). Но , вообще, постоянный шум это наше все ! Опавшие листья в сквере теперь убирают не граблями, а какими то "выдувалками" и они зудят постоянно. Про автомобильный шум даже и не говорю - иногда телевизор не слышно. Особенно мне нравится ночью зудеж от мотобайков - у нас неподалеку -на набережной мотоклуб ( безумное счастье :) ). Время сейчас такое, суетное (.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
mashaag, тут главное - чем меньше мелодичности, тем лучше.
Главное, не попасть в сферу их музыкальных пристрастий :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху