Кабачок - 5 ( заведение, где можно почти все :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова

Кто ж спорит! Дом это отлично - но дорого.....
И не только постройка и отделка, но и дальнейшее содержание. А еще, обязательно нужно, чтобы был человек ( мужчина) хозяин этого дома, достаточно свободный в своей жизни, чтобы им заниматься , а то дом без хозяина не дом.

V

Victor

Guest
И не только постройка и отделка, но и дальнейшее содержание.
не знаю, как у вас в орле, а в подмосковье уже квартплата достигла такого уровня, что свой дом содержать дешевле (я, правда вместе с электричеством, уже десяточку в месяц отдаю)

Zveta

корифей
Дом - мечта, для следующей жизни:wink:
И тормозят мечту:wink: две вещи - дорого и хлопотно
А хозяина вполне заменят денюшки, хозяйки - хватит)

OBRA

Зачарованная сова
не знаю, как у вас в орле, а в подмосковье уже квартплата достигла такого уровня, что свой дом содержать дешевле (я, правда вместе с электричеством, уже десяточку в месяц отдаю)
Квартплата и у нас дорогая ( по меркам орловских зарплат) , но ХОРОШИЙ дом содержать еще дороже. У моей подруги загородный дом, подчеркиваю - хороший дом, с ручейком, ландшафтным дизайном, с отдельно стоящем гостевым домиком, огромным гаражом, зимним садом и крытым бассейном. Вот отсюда и пляшу, говоря, что содержать его очень дорого! ( У нее конечно потрясающий хозяин муж), кроме всего прочего, приходящие садовник и присулуга по дому.

И самое главное, как написано выше в посте - денюшка!!!!

А обычный дом да, будет обходится как квартира примерно, хотя я имею в виду не квартплату, а то что в доме постоянно что-то надо сделать, заборчик, двор там выложить, перестроить, крышу перекрыть, коммуникации подправить и т.д..

V

Victor

Guest
а то что в доме постоянно что-то надо сделать, заборчик, двор там выложить, перестроить, крышу перекрыть, коммуникации подправить и т.д..
не сломалось - не чини. Будете жить по этому простому принципу - работы сильно поуменьшится:))

A

andrey1958

Guest
Дак я же про отчёт. Первую редакцию хотел в рамочку "весёлых картинок" сделать, не успел, удалили.)

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, так вот подо что рамочка нужна была. Жалко, правда удалили.....веселая картинка была б отличная))

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Я за все на круг ( вместе с интернетом , светом, цифровым ТВ) плачу чуть больше 5-ти. И это по Орлу, где многие з.платы получают не больше 10!

OBRA, кошмар, что ж так дорого-то! Я в шоке.

У нас интернет через модем 650 в мес., к/у все примерно 3000, за квартиру хозяйке 4000 итого не больше 8000 в мес. выходит.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Сама в шоке, тем более, что наш дом старая-старая хрущевка, бывший кооперативный и хрен знает в каком году выплачена его уже и тогда не малая цена, а сейчас за "услуги" тратим вот такие суммы. И все время я вкладываю, вкладываю, меняю-покупаю-ремонтирую. Не хочется район менять, очень я люблю райончик наш. Парк огромный с рекой и озером ( пляжиками)- в 10 минутной ходьбе - огромнейший комплекс ( типа мск. Ашана-Оби-Икеа) с развлекаловкой, ) и самое главное в 5-ти минутах дочь с семьей живет.

OBRA, наш дом построен в 1982, бетонная коробка, все нормально, только слышимость жуткая. Все слышно, что соседи говорят и т. д., розетки сквозные. Через них, я думаю.

У вас именно квартплата по квитанции сколько?

V

Victor

Guest
конечно у друга дом 150 метров под раменским - не помню, точно сколько, но меньше. Правда, он за газ отдал кучу денег
блин, лучше б и не узнавал:). 1500 или 2000 платит даже не помнит). Правда, он там зимой не живет, мож тогда б набежало на отоплении, хотя с газом - вряд ли

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, а у нас к счастью нет такой проблемы. Во-первых наша хрущевка - из могикан - толщина плит 12 см ( шлакоблок с арматуринами будь здоров!). Во вторых я всю квартиру перетряхнула ремонтами. Все пропенено, законопачено, полы поменены, стены со звукоизоляцией. Теперь не слышу, когда меня из соседней комнаты зовут)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху