Кабачок апрелевый. Мечтаем о лете))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
хотя всех белошвеек уважаю за терпение ну и чуточку завидую
я тоже очень уважаю и даже не завидую :)
для себя поняла, что вязание успокаивает нервы, а шитье - окончательно разбалтывает))

olga@

корифей
Я извиняюсь, конечно, но белошвейки принципиально отличаются от швей ). Белошвейки это, практически, вышивка или очень тонкая работа ( по батисту или шелку, например ), а шитье это так, рубаху из холста пошить ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, ну это я так...чисто польстить швеям форума)
а так-то да...в курсе - на классике росла..там тема белошвеек хорошо освещалась)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
olga@, ничем не легче!
то пришьешь криво, то вообще не туда :)
то где-нибудь складочка ненужная... то нитка порвалась... то иголка упала
а потом кто-нибудь еще скажет что-то под руку... и все!
хорошо, если полетят только тапки))

SVETAGDETO

наблюдатель
Я курсы кройки и шитья когда-то давнооо заканчивала, но не с целью шить. Совсем всё за много лет забылось.
И вот мне, с моей фЭгурой, пришлось сесть за это дело. Сшить какое-нить платье-мешок или юбку-брюки ( этому я ваще рада)!

olga@

корифей
olga@, ну это я так...чисто польстить швеям форума)
А, да, швей на форуме у нас полно ))). Кроме меня кто-нибудь портит иголки и нитки ? ) Кстати, я как раз, как Дева, люблю тонкую работу :). Мне мама всегда говорила, что из меня хорошая белошвейка получилась бы )
П.С. На курсы никогда не ходила. Ни на какие ( кроме автошколы ) ). В школе на трудах училась шить + мама у меня хорошо шила и слегка меня подучила.

Легла с ребенком спать. Уснула. Проснулась. Пошла на кухню )

У меня, к разговору, папа портной по профессии )

А я всегда ненавидела шить!

Супруг в командировке в Москве. Мой ужин: помидорка, кусочек хлеба, 2 ложки меда, чай )))

Надо идти обратно спать ;-)

neperech

единомышленник
белошвейки принципиально отличаются от швей
olga@, швея это тоже не совсем Вы)
швея выполняет определенный процесс. один. каждая свой.
а Вы ближе к папе Е.Е)..

но самоучка)

neperech

единомышленник
кстати,
вернулись из похода по магазинам тканей - выпускной на носу..
ткань выбрали очень красивую, невычурно-нарядную, вышивка - гладь, нитями цвет неба и песка, немного брызг лишние на мой взгляд, но очень деликатно разбрызганы..)

ну, думаю, влетит сестра в копеечку.
приготовила речь, что "такое событие бывает раз в жизни"..
но когда услышала цену, небо померкло, песок окаменел, а брызги превратились в ядовитые .. 14,5 тыщ за метр

p.s. так себе ткань))
взяли другую

Всем доброго утра и удачного дня! :coffe:

После отпуска никак не могу приучить себя рано ложиться, в итоге - еле встаю ;`-(

Погода отвратная - холодина, дождь.

Коллега в отпуске, сижу одна, не знаю, чем себя развлечь :wink:

Перечитала заново все старые очень хорошие отчеты на форуме :sunny:

neperech, что шить уже тоже выбрали?
Лет 6 назад коллега приносила фотографии с выпускного своего сына. Через одну барышни были в свадебных платьях... Уж невтерпеж)
Действо напоминало круговорот в корзинке с разноцветными зефиринками.

Интересно, что сейчас шьют?
Вспоминается мой выпускной.
Денег нет, тканей нет, интернета (подобрать картинку) нет) уже почти не верится, что было время, когда жили без интернета))

А в чем вы были на своем выпускном вечере?

Почти все девчонки из моего класса (хотя и не сговаривались) были в костюмах классического покроя: юбка+пиджак. Только цвета разные. У меня был светлый беж. И туфли на высоких каблуках ))) Я их очень-очень хотела!

А вот у сестры 8 лет спустя было вечернее длинное платье необыкновенной красоты нежно-голубого цвета (не свадебное!)

Все меняется...

olga@

корифей
но когда услышала цену, небо померкло, песок окаменел, а брызги превратились в ядовитые .. 14,5 тыщ за метр
Да что-то как-то не бюджетно. Сейчас ткани и фурнитура сильно подорожали. Штапель по 500-700 р за метр.

О, вот у меня как раз было платье очень напоминающее свадебное, но не длинное ). Белое. Содранно было с картинки в Неккермане.

Елена Евгеньевна, неужто все без кринолинов?
Я на высоченных каблуках скакала с 9 класса) у мамы сохранились раритетные замшевые сапоги моего возраста))

olga@

корифей
Шили ). Фото не было. К сожалению.

Амаранта Урсула, в 1999 году да, все без кринолинов, классика и строгость ;-)
У моей племяшки на выпускном (2006 ) было аж 2 наряда. Замахивались и на третий, да вовремя остановились )).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху