"Кабачок" летний,Part II

• Автор темы Lady Enigma
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Пицундский пляж...купаются...[ytb]gsaie5TeIiY[/ytb]
Счас пошарила по тырнету.Такая мысля пришла - в этом году отдыхающих меньше, даже по пляжам видно и по вебкам, а отрицательных отзывов - гораздо больше, чем в прошлые годы. Меня прям от этих отзывов буквально затошнило, и такое ощущение - один человек пишет. Чо творится-то?

OBRA

Зачарованная сова
ага...народу правда меньше, а пыжни всякой намного больше( кстати на всяких сайтах и форумах какая-то невнятность в настроениях)...сама в непонятках(((

новое развлечение прикольное, я бы так тоже хотела, смешно наверное))

Zveta

корифей
OBRA, Оль, реально уже сомневаюсь ехать или нет, все-таки год не была. После этих отчетов такое ощущнение, что на каждом шагу воруют и через шаг-хамят, чуть-ли не дерутся и вообще - все перевернулось с ног на голову.
Может я от жизни отстала...
А развлечение, да прикольное, у нас так тоже катают.
Я честно говоря раззавидовалась просто на пляж, один из любимых -и отдыхающих обозвала - гады, говорю - купаются....:grin:

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, засиделась ты на виртуале))

не, в реале все как и было...если сам в тонусе - то и все хорошо...по моим ощущениям майским, в более крупных городах стал конечно заметен негатив в виде слегка отмороженного подстрастающего поколения, возможно прибавилось любителей легкой наживы. На майские был конкретнрый обнос отдыхающих, местные сами в шоке, говорят, такого не было.
По сравнению с прошлыми поездками возможно есть и ухудшения в кафешках и попсовых, некогда хороших местах,
ну а так, страсти конечно нет, но кое-какие звоночки есть.

Но такого количества негативных минусовок в отчетах я не видела никогда. Какой-то все-таки странный сезон 2013

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, мне вот в этот приезд в мае, как-то так подумалось, что если не начнут принимать мер к улучшению обстановки, многую часть туристов потеряют.
То ли сейчас откат пошел, т.е. то, что было плюсом, сейчас уже и не плюсует - а было все-таки бюджетно - дорога, проживание, питание...сейчас это уже и правда приличная сумма получается, а на семью - так и вообщее не для всех подъемно.
и еще главное люди - их отношение, гостеприимство - сейчас как-то на нет сходит...может и впрямь - поколение растет таких, не заботящихся о традициях.( у нас кстати тоже, но у нас обычные города - а это курорты, тут нам всегда улыбались и за стол сажали. Сейчас этого нет, много разочарований у постоянных гостей.

Мы то что! все понимаем, но любим свою Абхазию, как дитЕ, умом понимаем, что что-то с ней не так, но прощаем, терпим и любим конечно!

А народ,, не получив, чего хотел срывается на вот такие отзывы.

Мне самой все не нравится, что в этом году происходит и не знаешь, чо делать то дальше((((

Zveta

корифей
может и впрямь - поколение растет таких, не заботящихся о традициях
поколение-то растет, оно уже не первый год растет, но - сдачей жилья, торговлей занимаются, кафешки держат, то есть в турбизнесе крутятся в основном давно подросшие, все те же - примерно наши ровестники, +-10 лет - с ними то же что-то не то творится, видимо.
Вот фотку в последнем "чужом отчете" видела? - там уж дяденька в годах, не молодой пацан

а было все-таки бюджетно - дорога, проживание, питание...сейчас это уже и правда приличная сумма получается, а на семью - так и вообщее не для всех подъемно
на много все подорожало?
Я не вижу отсюда.
Билеты ж/д посмотрела - рублей на 300-500 подорожали от нас. Если раньше были 2.700, 2.500 - в зависимости от времени, то сейчас ровно 3000.
По жилью смотрю - разницы с прошлым годом не вижу, ну может где-то рублей на 50 койка и подорожала.
Питание? Вот про это вообще не в курсе.
Экскурсии вроде у всех так же стоят.
С прошлым годом не большая разница выходит.

А настроения - не те...печалька(

olga@

корифей
Тоже заметила. Если место пребывания не менять, то, наверно, изменений и не заметишь. Хотя... Вспомнила. Была очень и очень изумлена (если не сказать больше), обнаружив, как изменилась наша гагринская хозяйка к 2007 году. Кстати, апосля этого "открытия" мы к ней больше и не совались. Изменения, стопроцентно, есть, и не в лучшую сторону. К сожалению.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, у меня тоже по майской поездке - задаром ж.д. Искренне недоумеваю по повоту авиаперелетов многих - только за дорогу, на 1 человека - в райне 10 тысяч. Опять-таки - одиночки - еще так-сяк, а семье?

Знаете, мы вот особых отличий не заметили, Виолетта наша все та же, цена за проживание не изменилась, ездили и в Пицунду и в Гудауту, везде общались нормально даже с незнакомыми людьми. В Гудауте наш Валя помогал повесить шарики для украшения кафе, праздновали окончание школы, так нас долго приглашали остаться на праздник. В кафе и апацхах особого подорожания нет, так слегка, а вот в Новой столовой подорожало довольно заметно. Кстати по вашей наводке очень душевно посидели в кафе у Маиса, очень понравилась и еда и отношение. Впечатление осталось, что доехать куда-нибудь стало легче, маршрутки допоздна ходят, вечером в 20.00 от Бзыбского поста ГАИ доехали на автобусе Сочи-Очамчира прямо до дома за 100р с человека. Так что все как всегда, как ты к людям относишься, так и они к тебе. Единственное, что огорчало, так это погода, особенно в горах... Зато в Сочи обозвали нецензурными словами за то,что сели покурить на лавочку прямо под надписью "Место для курения"... Вот как то так...

olga@

корифей
у меня тоже по майской поездке - задаром ж.д. Искренне недоумеваю по повоту авиаперелетов многих - только за дорогу, на 1 человека - в райне 10 тысяч. Опять-таки - одиночки - еще так-сяк, а семье?
Так тоже стараются купить билеты подешевле. Я бы, кстати, тоже лучше на самолете - 2 часа и на юге, но самолетов опасаюсь ))). А ЖД просто терпеть не могу ))).

Zveta

корифей
А сколько дней/часов ты закладываешь на дорогу ?
два дня - целиком, часов с 4 утра и до ночи и одну ночевку, иногда думаю, может накануне в обед выехать, пусть будет 2 ночевки, зато будет приличный запас времени. Не определилась пока.
Я с братом поговорю еще, бывает, ездит в те края, пока с ним не общалась на эту тему.

Климушка, успокоили немного, а то я вчера прям не в себе была))) поначиталась ужастиков, и поразило их количество.
А отчет-то будет? Я так жду!

OBRA

Зачарованная сова
Кстати по вашей наводке очень душевно посидели в кафе у Маиса, очень понравилась и еда и отношение
обзавидовалась))) У него так душевно и совершенно спокойно! Вот наш человек и все тут. Кстати, по теме сохранности вещей. предлагал тем, кто не может обеспечить безопасность для хранения всякой техники, денег и прочего ( у кого условия для этого неподходящи) ему отдавать на хранение. А как его жена вкусно готовит!!! И очень гостеприимны. Гостеприимство для меня - это желание сделать нам приятное, чтобы мы удовольствие получили!
А Маис наверное перед ноутом опять сидел?))

Я бы, кстати, тоже лучше на самолете - 2 часа и на юге, но самолетов опасаюсь ))). А ЖД просто терпеть не могу ))).
не я к жд нормально отношусь. Почему всегда еду "убитая" - туда - от всяких предотъездных дел и на работе и дома, назад от отдыха, хоть выспаться, пока едешь!))))

Самолеты для меня ужас ужасный. вот в сентябре перелет намечается((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху