Кабачок летний. Занудный)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

backspace

писатель
Тушка-кутушка, подскажите, пожалуйста, Азовское море сейчас тёплое? И что бы Вы посоветовали посмотреть в Азове?

Ph-A, Вы в Питере?

Да, жару в городе, конечно, переносить тяжелее, чем за городом, согласна. На работе мне хорошо, есть кондей.

За городом сегодня с утра +6. Ужас! Хочу лета! Хочу тепла! ;-)

Всем доброго утра, удачного дня, хорошего настроения! :sunny:

Вложения

backspace, по температуре воды - 21-22 градуса. Только хочу напомнить, что Азов стоит в устье реки Дон. От нас до настоящего Азовского моря (например до Ейска) ехать 2,5 часа. В основном народ купается на Должанской косе, в Таганрогском заливе, туда ехать 20 мин. максимум.

Что посмотреть в Азове:
- великолепный краеведческий музей. Была зимой, шикарная экспозиция по доисторическому периоду (динозавры, тригонтериевый слон и пр.). Скифское золото.
- Музей Пороховой погребок, Крепостной вал - осада, взятие Азова. Там же кафе Крепостной вал - сбитень, мясо в горшочке, рыба.
- Музей Самойловича - в настоящее время является единственным в России музеем, посвященным талантливому полярному исследователю Арктики-Антарктики.
- Погулять в городском парке. Вообще пройтись по центру Азова.
Посетить городской рынок, купить рыбки. Выходной - понедельник. Работает до 14 часов, но лучше прийти до обеда.

Тушка-кутушка, в этом году сестра едет отдыхать в станицу Голубицкая на Азовском море. Вы там не были?

Я вот на Азовском не была никогда, знаю только, что оно мелкое, как наш Финский залив. Идешь-идешь и все по колено. Мне такое не подходит ;-)

Елена Евгеньевна, я терпеть не могу Азовское море. Последний раз была там лет 20 назад. Мелкое, грязное, ветер постоянный, песок в лицо летит.

Тушка-кутушка, я не была и не тянет ) Послушаю потом впечатления сестрички ) Она кроме Витязево ничего не видела, а в Абхазии была в не купальный сезон и погоду дождливую. У них цель - пляжный отдых, уж не знаю, верен ли выбор ;-) Абхазию посчитали на конец июня - решили, что не потянут. В Голубицкой намного дешевле. Но вот море....

backspace

писатель
Тушка-кутушка, огромное спасибо за информацию! Сделала пометки про Азов.
Море. От профсоюза организуют поездку на Павло-Очаковскую косу. Вот поэтому и интересуюсь температурой воды) А так как 2 дня я не могу просто лежать на пляже, то планирую съездить в Азов.
На Азовском море была один раз, с экскурсией. Не Чёрное, конечно, но для разнообразия съездить можно и нужно)

backspace

писатель
Елена Евгеньевна, и к Вам вопрос имею) Вы же недалеко от Карелии живёте? Во второй половине июня комаров-мошкары очень много?

backspace, на косе неплохо. Первую половину второго дня вполне можно посвятить Азову. Все успеете: начать с крепостного вала, потом Пороховой погребок, затем Краеведческий музей, пройтись по центру до парка и залакировать все рынком.

backspace

писатель
)))) рынок - это не самое главное) Рыбка у нас тоже есть)
А уехать обратно на косу вечером реально?) Боюсь, что половины дня для Азова будет маловато.. Или все интересности расположены компактно?

backspace, комаров уже много, к концу июня будет очень много. Без мазей-спреев в лес невозможно. А на берегу водоемов еще и слепни могут быть, я их очень не люблю! А на грядках меня мошкара атакует, зараза (

backspace

писатель
Елена Евгеньевна, спасибо. Я так и думала, всё тоже, что и в Лен.области) Бываю там каждый год в это время, представляю ситуацию)) Думала, что в этом году будет меньше кровососов из-за жары и сухой погоды, которая так долго у вас стояла..

backspace, все расположено рядом.
Расписание маршруток узнайте сразу у водителя, насколько зрительно помню, ездят до вечера.
Если рыбка своя и рынок не интересует, то есть смысл сесть у автовокзала на автобус, идущий в центр и начать поход от туда: спуститься к смотровой площадке у гостиницы Солнечная, от нее влево дойти до Крепостного вала, зайти в погребок, затем в музей.

Пава, посмотрела по цене, разница между ценами Амры и предложением от групона не такая уж и большая, 469 рублей в сутки. Написано, что перед покупкой сертификата сначала позвонить и узнать, есть ли свободные номера. Это надо делать обязательно! Я в мае тоже хотела по групону купить сертификат, позвонила в отель, а мне ответили, что по групону мест уже не осталось, квота исчерпана, хотя на самом групоне предложение все еще висело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху