Кабачок сентябрьский. Меланхоличный )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Мария..., Маш, у меня в прошлом году именно так и было...
И у меня. Ехать не хотела. Даже вещи собирать не хотелось. Кстати, потом выяснилось, что и не зря. Залезь в отчет Саши, например, сразу захочется )

OBRA

Зачарованная сова
Кстати, потом выяснилось, что и не зря.
)))умеешь создать настроение)
но я вот, кстати. тоже доверяю своему внутреннему
если что-то меня смущает, значит что-то все-таки пойдет не так))

а у тебя что "и не зря"??

olga@

корифей
)))умеешь создать настроение)
но я вот, кстати. тоже доверяю своему внутреннему
если что-то меня смущает, значит что-то все-таки пойдет не так))
Не-не. Я не о том ). Это у меня просто так совпало. А так, и в 12 и в 13 ехать не хотела. Вот не хотела и всё тут ! )
а у тебя что "и не зря"??
А я ж рассказывала, что мы едва доехали. Разбили лобовое стекло ( кстати, мы и до Волгограда то доехали чудом - нас никто не остановил, потому что темно было, а то бы а/м поставили на штрафстоянку. А у нас, как назло, из московских ( кто бы мог нас взять на буксир ) все были в отпусках. Пришлось ехать через Волгоград ( по дороге позвонили Юриному брату, чтобы он нашел нам стекло и договорился, чтобы вставили ), там вставлять стекло и только после этого поехали дальше.

Zveta

корифей
Настроения нет, точнее нет настроения ехать в отпуск
Маша, не знаю, но у меня по-разному бывает,
не угадаешь, возможно, "от обратного" чаще бывает.
Чем больше не хочешь - тем удачней отпуск получается)
Но самые удачные поездки - нежданные)

Так что не нагнетай, всё получится!

Ю.С.

корифей
Кстати, тоже не очень настроение на поездку - тревога какая-то. И первые 5 дней в ЧС буду - первый раз в Абхазии, напрягает... Но если не уеду, лучше из отпуска отозваться, дома все равно не отдых, ТАМ голова от всего тутошнего освобождается...

ardra

мир перевернулся...
И у меня. Ехать не хотела. Даже вещи собирать не хотелось. Кстати, потом выяснилось, что и не зря. Залезь в отчет Саши, например, сразу захочется )
Эх.
Приятно, что тебя читают и вспоминают..
Я октябрьскую поездку рожаю в муках. Ппц. Мне то не давался путь туда, еле билеты взяла на самолет. Потом кредит и долги. Поездка под вопросом. Но отыгрывать поздно, слишком много людей я за собой в воронку уволокла, да и билеты на руках уже.
Потом еле беру обратные на сухумский поезд, опаздываю на вокзал за Севой из-за этого на полчаса, у ребенка стресс, он подумал, что я забыла о нем. А вчера я залезла на сайт РЖД и увидела, что 102 есть в мою дату. Сегодня посчитала- плацкарт 102 дешевле купе 305 на тыщу с нас троих. На тыщу дешевле+ на 14 часов ехать меньше. Плюнула на подругу, перебила билеты себе. В итоге, у меня два комплекта билетов. Старые надо сдать, а это надо сделать очно, ибо это 305. Надо ехать в москву, сдавать. Ненавижу РЖД.

Ryzh_ela

старожил
с меня свидетельство о разводе потребовали, хотя в паспорте штамп стоял
пришлось бывшего искать, свидетельство выпрашивать
так можно же просто его в загсе заказать...
а я вот где-то свид-во о браке посеяла)))))

ardra

мир перевернулся...
СЕгодня совершенно случайно узнала, что у ребенка сместились даты каникул. Фигня, что отпуск я брала заранее, чтоб в октябрьские каникулы попасть...
Как так это можно решить за день- что у школьников синхронизировать каникулы надо. Даже по телеку это сказали только в сентябре, и что смещение каникул будет со следующего года...
Как жить - не знаю. Раньше как было чудесно - 5 недель учишься, 1неделя каникулы. Хоть можно было передых сделать в борьбе за знания. А ребенок у меня учится не айс, училка стерва, и вызывали меня уже сегодня в школу из-за поведения чада....
Т.е. я, планирую Абхазию в октябре, считала, что еду в каникулы и все ок. Оказывается, я сдергиваю его со школы.
Что за говенное государство... ппц. Хоть сама его дома учи в меру сил. Нервы целее будут...

Фигня, что отпуск я брала заранее, чтоб в октябрьские каникулы попасть...
А у нас в школе осенние каникулы были и остаются в ноябре, с 1-го числа. А вот когда я училась, были в конце октября, точно помню )

Не переживайте, вы же не надолго уезжаете? Может и ничего страшного, что деть немного пропустит? Или училка грызть будет его потом?

У нас такая история была...Я своего сына из-за училки-грымзы, которая постоянно его ругала, называла самым плохим учеником, доводила его до того, что он с уроков сбегал, постоянно вызывала меня в школу и прочие "радости", забрала из первого класса перед Новым годом. Вернулся в сад. Пошел на след. год второй раз в первый класс))) Учительница замечательная. Учится на 4 и 5. Я и он довольны ) А сколько разговоров было у меня за спиной...у...типа нонсенс, из школы ребенка забрали...

sharmel

Госпожа модератор
А сколько разговоров было у меня за спиной...у...типа нонсенс, из школы ребенка забрали..
Бред... с тем какие сейчас учителя...э.мы в 11 классе чуть не забрали, хорошо доучилась.. Но и учитель когда узнала, что уйди хотим, сама поспокойнее стала..
Незачем гробить нервы детей из-за таких вот учителок.

SVETAGDETO

наблюдатель
Вернулся в сад. Пошел на след. год второй раз в первый класс))) Учительница замечательная. Учится на 4 и 5. Я и он довольны ) А сколько разговоров было у меня за спиной...у...типа нонсенс, из школы ребенка забрали...
Елена, какая же Вы молодец! Очень правильно!

ardra

мир перевернулся...
Мария...,
Елена Евгеньевна,
я в конце того учебного года настаивала на переводе в параллель. мне сказали, что они понаблюдают, поговорят с училкой, настроят ее на позитив и если у меня так же будет клокотать после первой четверти( в октябре б должны были закончить) то они опять поднимут вопрос о переходе в др. класс.
Но щас мне крыть нечем, это мне училка жалуется на ребенка, а не я косяки в ее работе вижу.
по поводу пропуска учебы- я ничего страшного в этом не вижу, т.к. я всегда с ребенком занималась, когда пропускали, и в предыдущие октябрьские каникулы мы не очень попадали с поездками, но там у меня либо было времени свободного больше, либо мне на пятки наступали каникулы, в которые можно было спокойно позаниматься. А так у меня есть сутки в поезде. вложить в поезде в его мозг недельную программу? вариант только просить прям сейчас у училки программу на октябрь и тихонько делать задачки. И не было б у меня этого геморроя, если б министру образования херня в голову б не пришла про каникулы. У меня препаскудные отношения с училкой, а тут я к ней буду обречена идти на поклон...

опять поднимут вопрос о переходе в др. класс.
Вот почему у НАС так, мы не знаем своих прав, это же как поменять лечащего врача, не нравится он мне, пойду к другому, так и с учителями, ВЫ имеете полное право перейти в другой класс, в другую школу!

У меня препаскудные отношения с училкой, а тут я к ней буду обречена идти на поклон...
И зачем так себя мучить!
Ни вы ни ребёнок не нашли общего языка, я думаю здесь не в успеваемости дело, а в каких то личных неприязней у неё к ВАМ.

Так что дерзайте и пишите заявление о переводе!
Ха! они ещё будут думать и ставить вопрос, бред!

ardra

мир перевернулся...
3 класс.
У меня ребенок ходит в начальную школу. Занимается по усложненной программе. И при переводе его в другой класс или школу, я должна искать эту же программу. В началке все три класса учатся по этой программе. В головном здании школы тоже есть началка, но там программа обычная - "школа России". Там все другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху