Кабачок. За защитников и защитниц!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
polik, да все получится, пробуй, ошибки, даже в кулинарии, надо анализировать..))) и тогда придет успех и вкусные блинчики!!!

к слову, вчера делала дрожжевые, и не так уж страшно..))) и вкусно

V

Victor

Guest
и колбаса, и сосиски, и сало, и сметана, и молоко
это все - у нас есть лучше. Например - в Глобусе:) (колбаса и сосиски), сало - не пробовал, стараюсь не есть его сейчас:( Белорусские - дешевые и, для такой цены, неплохие. Как и сыр. Сметана и молоко - вообще ничего особенного, в ростовской области - явно лучше молочка, чем тамошняя, да и московская, наверное, тоже. Тут местные вкусы накладываются - все жидкое, как вода - и кефир, и ряженка, и варенец.

ОйнуТаша, делала и дрожжевые, и нет - и всё не то(((
пышные хочу, но их там как то на пшёнке что ли надо...
В-общем, каждый год мучаю и себя и муку - и всё не то(
Этот год - пропущу, из кислогого молока сделаю простоквашу - и сырники. Круглое же, для масленицы прокатит))))

Снус Мумрик, с блинчиками вааще беда.........

Глаша

старожил
Били проблемы со сковородкой для блинов. Вроде и умею, и получались раньше, но нет уже той сковородочки чугунной, проверенной. Покупала несколько раз всякие-разные блинные, с антипригарным покрытием, ничего у меня на этих сковородках не получалось. Вот совсем ничего. Перевод продуктов. В итоге перед одной из Маслениц была куплена блинница со сменными панелями

Очень удобно и быстро)

A

andrey1958

Guest
Можно печь на простой алюминиевой. Нагреваешь, натираешь солью. Первый блин чуть солоноватый. В тесто добавляем масло раст.

Victor, а молоко белорусское все ж вкусное..))

ростовскую вкусноту не пробовала, командировка осенью была очень стремительной..)

но.....хочу поделиться...на бегу, в каком-то ростовском гастрономчике увидела очень привлекательную краковскую колбаску, и вкусней я не ела с советских времен, такая она...правильная

когда ж обед, блин

polik, пышные как раз дрожжевые и получаются..вообще не сложно, но реально - сковорода правильная нужна, может в этом и причина

у нас - через 25 минут)))))
реально - сковорода правильная нужна
да вроде толстенькая, но, увы - не чугунная(((
видно, греть и прокаливать ленюсь

Убедили, буду пробовать)))

Как бы ещё кислоё молоко приспособить к этому действу. У меня его аж 1,5 литра

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
polik, купи тефалевскую блинницу, все проблемы отпадут :)
Из кислого молока, кажется, тоже можно блинчики, как и из обычного... Правда, сама я не пробовала))

polik, вот опять белорусское...покупала белорусскую блинную алюминиевую сковороду..хотя она тяжелая, к моему удивлению,....мечта, блины с нее сами спрыгивают..)) даже первый никогда не прилипает..

polik, купи тефалевскую блинницу, все проблемы отпадут
не все. денег на муку не останется :-D
покупала белорусскую блинную алюминиевую сковороду
где? я у нас не встречала белорусскую посуду

ostar

Королевишна форума
Ещё насчёт блинов.
Когда я была маленькой, мне очень нравилось, как блины мне подавала мама. Она растапливала в железной кружечке на плите сливочное масло и в это масло я макала блины, скрученные в трубочку )
Вкус из детства ))
Есть еще "Калитва", тож блинница
А есть просто чугунная сковородка )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху