кафе Балтика у милиции - Гагра

Mirand

участник
Народ, не хотел я этого писать, но придётся. Разговор пойдёт о кафе Балтика, которое находится в Гагре рядом с милицией.
Преамбула - сидим мы как-то в Марлине - это маленькая кафешка, что находится почти что на пляже военного санатория Гагра. Ну вот, сидим рыбу кушаем и тут захотелось ребёнку мороженого съесть (ну нет у Гарика и Ирины, которые повелевают этим чудным заведением такого продукта. И пошли, значит, эта девочка в сопровождении взрослой тётечки в эту самую Балтику мороженого купить (для девочки) и заодно выпить чашечку кофЭ (для тётечки). Приходит, заказывают и ждут...через некоторое время им это всё приносят вместе с рассчётом, в котором синим по белому написано, что они должны заплатить 10 руб за кофЭ, 20 руб за мороженое + 20 руб за МУЗЫКУ и 3 руб за обслуживание.О том, что надо платить за музыку, конечно, нигде не сказано. Да и странно как-то, в других заведениях не менее, даже более солидных, с нас за живую музыку никто дополнительных денег не брал! Когда они вернулись в наше общество в Марлине и раасказали нам о таком чуде (20 руб за музыку, кстати, хочу сказать, что пели там отвратительно!). Мы только посмеялись и пообещали больше не посещать вышеназванное кафе в то время, когда там травмируют уши отдыхающих такой "живой" музыкой. Напоминаю, что это только преамбула. Амбула впереди.
Амбула. Через 1.5 недели подходят пару "моих" тётечек в это кафе и делают заказ (днём), но играющая музыка (мёртвая -то бишь записанная) не позволяет им сделать заказ, т.к. их бармен не может расслышать. Тогда они обращаются к молодому человеку, который оказался соучредителем этого кафе и просят сделать музыку потише, иначе они не смогут сделать заказ. На эту просьбу этот "бизнесмен" сказал, что эта музыка для отдыхающих и они должны слушать её. На что тётечки сообщили, что они и есть отдыхающие и, что они не могут сделать заказ и соответственно не могут потратить деньги в его кафе. На что было сказано, мол мне не нужна ваша тысяча, типа, я её приклею к стене кафе и она ничего не решит. Да, и ещё добавил очень интересную фразу, которая перекликается с той фразой, которую услышал Максим в маршрутке:" Жили без вас 10 лет и ещё столько же прожили бы". Эти слова он произнёс уже убавив звук. Эти слова слышали все, кто там был в это время. Мои тётечки даже и не знали, что делать. Потом бармен подошла к ним и очень сильно извенялась (жаль, что в этот момент меня уже не было в Абхазии).
Вот я обращаюсь к нашему сообществу. Господа надо бороться с такими людьми так, как кто-то сказал на нашем форуме, надо бороться рублём. Народ на фоне всего вышесказанного не ходите в эту Балтику, а то вас же ещё и оскорбят за то, что вы вообще приехали в Абхазию!
Отдельная просьба Расмусу - передай ему(этому соучредителю), что его непристойное поведение бросает тень на всех нормальных людей, хотя бы, той же Гагры. А я по мере возможности сам прибуду в Гагру и попробую объяснить человеку, что он сильно не прав.
Хочу услышать ваши мнения, очень хочу, что делать с такими "управляющими" - именно, в кавычках?

Alex Injector

фатально спокоен
Согласен, с Юрисом...

Сам я неоднократно проходил мимо этого кафе, но ни разу не возникло желания туда зайти... Пичина - жалко свои барабанные перепонки стало :)

Мария

Звездный !
Добрый день :)
Решила высказаться по поводу кафе Балтика (около Милиции)
В этом кафе я питалась около недели постоянно на майские праздники (конечно еще не настал сезон и народу было явно меньше чем сейчас), но от обслуживающего персонала я никогда не слышала грубых фраз, наподобее той, которая прозвучала здесь: "мол мне не нужна ваша тысяча, типа, я её приклею к стене кафе и она ничего не решит. Да, и ещё добавил очень интересную фразу, которая перекликается с той фразой, которую услышал Максим в маршрутке:" Жили без вас 10 лет и ещё столько же прожили бы". "
Не хочу вставать на защиту бармена, но я просто знаю тех людей кто там работает, и даже не представляю кто смог так нахамить...
А насчет музыки - ну понятное дело, некоторым отдыхающим после сытного ужина хочется поплясать, поэтому и задают они "жару" громкой музыкой :) А то что за мороженое и кофе так насчитали - тоже считаю неправильным :) (надеюсь в августе приеду и побеседую с ними на эту тему :)))))
P.S. кормят там очень вкусно ;) и слава Богу, мое мнение только положительное, ребята были добрые (хотя может ко мне другой подход был, я с ними общалась) :)))))))))))

L-uka

участник
Так ведь если внимательно прочитать, то
:" Жили без вас 10 лет и ещё столько же прожили бы"
позиция руководства, а бармены за свое руководство потом извинялись и наверно краснели.

Mirand

участник
2 Мария
когда произошёл такой разговор с "соучредителем" был день, и народа было как обычно днём - мало.
2 Женя
не
Мы только посмеялись и пообещали больше не посещать вышеназванное кафе в то время, когда там травмируют уши отдыхающих такой "живой" музыкой.
- вот так выглядит вся цитата. Если сравнить наши цитирования, то можно найти ответ на этот вопрос -
а зачем второй раз-то пошли если не секрет?
.
Да и меня уже не было в Гагре, посему, о мотивах этого "похода" я не имею полного понятия.

Женя

старожил
тогда может быть имеет смысл писать только о том ,что сам пережил?
а то получаеться как-то некрасиво, типа "одна бабушка сказала"

Mirand

участник
Т.е. по Вашему, Женя, всё, что тебе рассказали друзья - это всё ложь и провокация? А, если, они (друзья) не имеют возможности в данный момент времени поведать о событии, которое с ними произошло? Подождать или попросить, чтобы они зашли в первое попавшееся инет-кафе и сами всё написали?
А как всё происходило было написано в самом начале топика.
Жаль, что тот чек с ценами за музыку я выкинул, т.к. не предполагал придавать огласке это событие.
Уж поверьте, что мне рассказали, то я и довёл до вашего сведения - ничегошеньки ни приврал, ничегошеньки не упустил. Аминь!

Niels

пугающий
Тут не всё так просто, если рассуждать про "отомрет/не отомрет"
Прошлым летом я тоже поимел беседу с персоналом кафе, откуда гремела жутко громкая музыка в стиле "Я-я-яблоки ела", примерно в 16.00, в кафе из посетителей не было никого. Я сказал тогда что-то наподобие: "Убавьте громкость - тогда и люди, может, придут", на что получил примерно такой ответ: "Это вот нам с Вами не нравится, когда такое и громко, но учтите, что мы с Вами - не большинство. А большинству нужно именно это".

Так что я считаю, что владельцам кафе виднее, что влияет на спрос, и, наверное, выгоднее отказаться от таких, как мы, в пользу большинства.

По этому поводу хорошо прошлись "Нарты" КВНа:
- Нельзя ли убавить музыку?
- Нет. Это в соседнем доме играет.

Т.е. об этом знают, видят и слышат все, но сделать ничего не могут. Но ведь музыка должна идти фоном, тем более, если это фонограмма. Исключение составляет живая музыка, да и то не всегда. Музыка должна создавать уют, а не бить децибеллами.

Женя
Ну невозможно представить на каждый случай документальные доказательства. Неужели носить с собой диктофон, а потом здесь выкладывать аудиозапись? :)

Женя

старожил
а о доказательствах речь не идет!
почему я допустим должен верить Миранду ,который в этом кафе ни разу небыл,- но не должен верить Марии которая там больше недели питалась?
но это я так для примера!
разные люди - разные характеры!зачем говорить о том ,свидетелями чего вы не являлись?
по большому счету -так рождаются сплетни!

Berg

деревенский
был там на майские.. без Марии... :)
кушал уху, пил кофе, вино. пару раз завтракал замечательной яичницей. слушали спокойную, негромкую музыку. всё было в лучшем виде. и пища и обслуживание. но это были майские...

T34

Раритетный
Женя написал(а):
я считаю ,что нужно отвечать за свои слова,а не за чужие!
Человек сослался на источник информации. Право каждого - доверять такому источнику, как его знакомые, или не доверять.
Следовательно, претензий к человеку быть не может.

DmBal

интересующийся
Миранд рассказывал во второй части своего топика про случай с моей женой. Я свидетель, а так-же еще одна наша подруга с Урала. Скоро она вернется из Гагры, я обязательно ей пришлю ссылочку на это обсуждение. Она дама темпераментная, думаю много добрых слов добавит про это кафе. Рекомендации там сидеть никому никогда не дам.

Кстати, речь идет об этом кафе. Оно все под зонтиками "Балтика", но называется может и не так. Поэтому могли возникнуть разногласия.

Мария

Звездный !
Niels написал(а):
Тут не всё так просто, если рассуждать про "отомрет/не отомрет"
Прошлым летом я тоже поимел беседу с персоналом кафе, откуда гремела жутко громкая музыка в стиле "Я-я-яблоки ела", примерно в 16.00, в кафе из посетителей не было никого. Я сказал тогда что-то наподобие: "Убавьте громкость - тогда и люди, может, придут", на что получил примерно такой ответ: "Это вот нам с Вами не нравится, когда такое и громко, но учтите, что мы с Вами - не большинство. А большинству нужно именно это".

Так что я считаю, что владельцам кафе виднее, что влияет на спрос, и, наверное, выгоднее отказаться от таких, как мы, в пользу большинства.
Я полностью согласна с Нильсом :) на самом деле, ну чем еще может привлечь такое кафе-палаточка, кроме как громкой музыкой - хотя наверно красивыми пальмами, хорошей кухней (все что я там кушала было свежее и вкусное), ну и очень там хорошие девочки-официантки :)
В общем однозначно порекомендовала бы это место компаниям которые любят вечером посидеть за столом с чачей и водочкой, покушать на воздухе ну и конечно потанцевать под Сердючку, Кавказские хиты, ну и живую музыку :)

Сверху