Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Ю.С.

корифей
Вчера мои ребята были в Трёх Платанах в Афоне.
Кухня там давно уже испортилась, я последние лет несколько там беру только кофе и вино/коньяк. И ребятам говорили - не ходите туда.
Дальше цитирую:
Мы были в Платанах, так отвратно еще никогда не ели. Бееее... Но кошечке и собачке понравилось. А мы голодные, потому что есть это не возможно. Ну я реально возмущён. Мало того что весь вид официантки говорил, что я украл у нее фамильные драгоценности, дак еще сковородка была просто накиданное вареное мясо, несоленая картошка, сырые перци и много майонеза. Ну реально, сложно настолько невкусно приготовить.

В общем, друзья пошли обедать в Прибой.

судя по тому, что кошечка и собачка съели с удовольствием, мясо всё же было из мяса), а картошку могли и на столе посолить из солонки ;)))
а перцы нужно было над зажигалкой запечь))) А по теме - очень обидно за Три Платана: такое место классное, я бы сидела там с удовольствием постоянно если бы можно было есть то, что там дают

Ю.С.

корифей
а перцы нужно было над зажигалкой запечь))) А по теме - очень обидно за Три Платана: такое место классное, я бы сидела там с удовольствием постоянно если бы можно было есть то, что там дают
Да, мне тоже там нравится... сидеть.

Slon_m

старожил
тоже самое такси по Адлеру в прошлом году было дешевле.
Опять же, если нужно: Яндекс ценой не порадовал, Максим запросил меньше (от 10 до 30%), машины пришли очень быстро.
Так что сравнивать имеет смысл.

Лет пять как уже и до недавнего времени, там вполне можно было есть хачапур, особенно с зеленью и шашлык, счас не знаю как. Неужели сейчас и это нельзя? Печалька, если так.

OBRA

Зачарованная сова
Кто уже посетил или в процессе, делитесь, где, что, как? Вкусно и качественно!
Интересно, в первую очередь, по Новому Афону(меня сотоварищи просили узнать, есть ли вкусная шаурма в Новом Афоне, вот как в Гагре, на выходе на набережную!))
А я вот хотела узнать, где в Новом Афоне вкусные чебуреки?!
Раньше были около сувениров, процесс залипательный, когда на автомат смотрела!
Ещё интересно жареное тайское мороженое на кипарисовый есть? Или в другом месте?

Ну и другие города тоже
поедем, поедим!)

Чебуреки около сувениров все еще есть, на вкус приличные, но в Пицунде в восточном кафе перед входом в ОПК больше и вкуснее. Мы с Н.А. обычно берем чебуреки, пиво и спускаемся к Пцырсхе и там пируем около водички))).

Чебуреки около сувениров все еще есть, на вкус приличные, но в Пицунде в восточном кафе перед входом в ОПК больше и вкуснее. Мы с Н.А. обычно берем чебуреки, пиво и спускаемся к Пцырсхе и там пируем около водички))).
Можно поподробнее? Пытаюсь представить н.а., где сувениры... Они там везде)))

Пытаюсь представить н.а., где сувениры... Они там везде)))
да ладно...всего -то в двух местах - у пещеры и у водопада.
Не зная, поищешь ещё)))
Вообще мне нравится, как торговля сувениркой организована в Абхазии.
В Пицунде на аллее, в Афоне в двух местах, где торгуют в Гагре и в Сухуме вообще не знаю)
Вспомнила, в старой Гагре у пирса была торговля.
Это все-таки не Адлер, где на каждом проходе к пляжу...

OBRA

Зачарованная сова
в районе МВО еще
около БС есть очень интересные штучки
в Гагре они тоже везде, по проспекту Ардзинба и в маленьких закоулочках к набережной которые ведут
в районе Алекс Бич по проспекту целые ряды
ну а основное- это рынок

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
вернутся к теме если
были у рынка МВО шикарные чебуреки ...а с сыром какие..ммм
хотя чебуреки с сыром это не чебуреки!))
там же, минут 5 по этой стороне - лавашная с самыми вкусными лавашами Абхазии

В Сухуме на рынке, на набережной и около Ботанического сада, причем около БС дешевле всего.
в районе МВО еще
около БС есть очень интересные штучки
в Гагре они тоже везде, по проспекту Ардзинба и в маленьких закоулочках к набережной которые ведут
в районе Алекс Бич по проспекту целые ряды
Вот оно! Огромное преимущество посещения курорта вне сезона!
Нигде, разве только кроме Сухумского рынка, ну рынок он и есть рынок, нигде нет торговли!!!
Гагру правда не знаю, и где там тот Алекс Бич тоже))))

Чтобы в тему:
чебуреки в пищу не употребляю, совсем. Потому где они и какие не знаю

Все от той же афонской форумчанки.
Неожиданно для меня: кафе "Шаратын" рядом с моей Ирой. Никогда не обращала на него внимание, потому что туда туристические автобусы возят. Хотя, когда у Иры жила, все тамошние как хорошие знакомые.
А Ирка, с учётом наводнения, испробовала их кухню и рекомендует, чтобы было дёшево и сердито.
Причем комментарий: если во всех кафе в Афоне, где была, супы тёплые, то тут - горячий.
Второй комментарий: уж на что я сладкое не люблю, но пахлава сказка.
В общем, рекомендует.
А! И первый скрин это после утреннего дождя.

Screenshot_20230615_204928_com.whatsapp_jezkqqMo99.jpeg IMG-20230615-WA0010_mZccdKdI6n.jpeg IMG-20230615-WA0036_DjwNmn7T6v.jpeg

Ну что... Теперь про грусть. Перед вашими взорами лодочка с почти перепеченым маленьким яйцом. Ну практически яичница . Из Стекляшки в Афоне.
Сменился персонал? Но подруга в разочаровании. Правда, говорит, тесто осталось вкусное. (Меня лично тесто интересует меньше всего).
IMG-20230616-WA0036_MpStnyWW81.jpeg

Сверху