Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

B

bulanchik

Guest
Нам в НА на 2-х взрослых обед (первое, второе, салат, пиво) обходился от 360 до 700 руб. в кафе рядом с домом в зависимости от того, что брали на второе блинчики-вареники-пельмени или пюре с мясом по французски.
Ох, спасибо. Успокоили. Я примерно рассчитала 2000 в сутки на двоих.
На завтрак мы всегда берем из дома палку колбасы, банку Виолы, маленькие джемы из МЕТРО - нам достаточно.
Да, я тоже так подумала. Если уж захочется омлета, то сходим в кафе.
На ужин покупали пиццу - где-то 200-250 руб., или чебуреки - 50 руб. шт., или шашлык на вынос - руб. 500, или папа ловил рыбу - жарили ее и варили картошку.
Где в НА самая вкусная пицца и чебуреки? Мы будем в Никофе в новом корпусе. По отзывам в Никофе дорого, поэтому питаться там особо не планируем. И где ближайшие продуктовые магазины, чтобы не было просрочки? Интересует молочка всевозможная.

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
никак прокатились от Цандрипша до Гала:shock:?

Мы именно так и прокатились аж 2 раза за неделю )))
ездили за минералкой грузинской и коньяком.

В Гале самые низкие цены. На площади не помню как называется кафешка, кормят очень вкусно, порции просто огромные. Но заведения уже выгледят гораздо скрмнее.

bulanchik, магазинов рядом много, пройдетесь в сторону рынка (на Сухум) по своей стороне- через каждые 10 шагов магазин. Про просрочку ничего не скажу - везде прежде чем купить, смотрю даты. Просто зайдя в магазин не забудьте поздороваться и ведите себя доброжелательно.
Кафе в шаговой доступности от вас будет много. Омлет, кажется, был в столовой напротив парка. Т.е. выйдите из гостинице пройдете в сторону России мимо госдачи, гостиницы Абхазия и в следующем многоэтажном здании будет столовая, в ней еда еще дешевле, чем в кафе.
Чебуреки мы покупали рядом с домом, в кафе в доме на Лакоба, 56, там же и пиццу.

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Мы очень любим "омлет по Царски" в "Кавказе" подают на горячей сковороде с овощами - цена 100 рублёв. Одной порции хватает на мужа, сына и меня.

А ты в такие времена наверно и не попадала
Я попадала вот буквально намедни:grin:. Сухум -пустой, туристов - ноль и Нартаа тоже нулевый. Официантки, от нечего делать кости перемыли уже каждому жителю страны персонально. А лодочку приличную приготовить - недосуг.

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Сухум -пустой, туристов - ноль .
Мы так же попали - вернулись неделю назад.
Были с первых чисел. Не только Сухум был нулевой, но и Гагра и Пицунда и Афон... а после 9 вечера даже машин по трассе не было....

Нартаа

Когда-то там видимо было хорошо, вкусно, быстро, колоритно, но вот с 2007 года сколько не пыталась там покушать никогда не было на отлично, даже на хорошо не было, всегда какой-то косяк и не один (когда то уже писАла, что один раз, съеденное там осталось в "уборной", еле добежала)

Моё мнение однозначно - разрекламированная апацха, ничего особо из себя не представляющая.

Басла

Кто был уже в этом сезоне в Басле г. Сухум?
Как там обстоят дела? осень 2013 и НГ 2014 были выше всяких похвал.

Я в Басле первый раз увидела девушек лёгкого поведения, местных.

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Кто был уже в этом сезоне в Басле г. Сухум?
Как там обстоят дела? осень 2013 и НГ 2014 были выше всяких похвал.

Я в Басле первый раз увидела девушек лёгкого поведения, местных.
В Басле как всегда! Днем тихо, вечером "орала" музыка...

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Подозреваю, что Маша спрашивала про кухню, а не про музыку.
Кухню я в Басле не очень люблю, но шашлык был бесподобен, поэтому и место это для меня не сильно выделяется, а вот очень громкая музыка раздражает - невозможно разговаривать.

Valtery, да Вы гурман-)

Мне вот в Кавказе даже попробовать ничего не удалось, наплыв внимания мужской части на моё декольте или декольте подруги???-))) спровоцировал нас сбежать!-))))))))

очень громкая музыка раздражает - невозможно разговаривать.
Смотря где присесть, если прямо перед колонками, то да, громкова то, а вот сбоку, на речке (там достаточно прохладно, но у них есть !ПЛЕДЫ), очень даже тихо и уютно, мы сидели как правило там.

Да, и спрашивала про кухню и средний счёт, так как со временем всё начинает портиться.

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Valtery, да Вы гурман-)

Мне вот в Кавказе даже попробовать ничего не удалось, наплыв внимания мужской части на моё декольте или декольте подруги???-))) спровоцировал нас сбежать!-))))))))

Мне с этим проще - я с мужем и 15 летним сыном ;-)

Смотря где присесть, если прямо перед колонками, то да, громкова то, а вот сбоку, на речке (там достаточно прохладно, но у них есть !ПЛЕДЫ), очень даже тихо и уютно, мы сидели как правило там.

Был дождик и на речку совсем не хотелось....

Да, и спрашивала про кухню и средний счёт, так как со временем всё начинает портиться.
средний счет вышел на 1200 руб.
Но в 09 году там кормили лучше....

sharmel

Госпожа модератор
Где? в Басле?:shock:

Басла открылась в 2013 году.
Маша, Басла и раньше там была всегда)))
Просто на год это стало "Полем Гогеном".

Но Басла 2009 и Басла 2013 это немного разные заведения.
Сейчас в Басле коллектив Кавказа.

Сверху