Кафе, рестораны, столовые Гагры.

Елена СК

интересующийся
Здравствуйте! На сайте уже давно существует тема про общепит Абхазии, а также отдельная тема по Сухуму. Мне в свое время она очень помогла. В этом году собираюсь в Гагру, но ничего не знаю про её кафе-рестораны. Где можно бюджетно пообедать в Новой, Старой Гагре? В какой ресторан сходить вечером? Думаю, отдельная тема про общепит Гагры многим новичкам будет интересна.

brass_net

интересующийся
Мы всегда пользовались советом, данным кем то здесь, когда то давно - ходить в те заведения, куда ходят местные, и где как можно меньше отдыхающих.

ilis

старожил
Мы 2 раза отдыхали в Гагре, и оба раза в районе милиции и сквера с фонтаном.
В прошлом году нравилось кафе "Вкус меда" на ул. Сухумской: вкусно и умеренно по ценам. В этом году в мае оно еще было закрыто.

На углу пр.Ардзинба и опять же Сухумской кафе "Минутка". Нормально, прилично приготовлено и по ценам тоже умеренно.

Напротив "Минутки" на Ардзинба даже не знаю, как кафе называется - там деревянные ворота, кафе во дворе. Немного подороже "Минутки", но порции нам показались побольше. Вкусно! Там местная милиция всё время обедала ).

Ну и напротив "почты" кафе "У Любаши" - с выходом в сторону пляжа. Дешевым бы не назвала, но и не сказать, чтобы дорого. Ходили туда вечером шашлык откушивать, вином запивать ). Иногда и обедали тоже. Еду себе в поезд к определенному времени заказывали: картошечку, салатик, хачапур... ничего особенного. Пришли забирать - всё готово, горяченькое.

А вот 2 столовые совсем не понравились. Особенно та, что торцом к дороге, лицом на фонтан. Вторая, которая на 2-м этаже справа от администрации получше, но около 15-00 выбор блюд был никакой. Цены в столовых заметно ниже, чем в кафе.

В Гагре больше нигде не были, питались в основном в районе проживания.

OBRA

Зачарованная сова
В группах Гагры встречается в последнее время упоминание о рыбном кафе/ресторане в Гагре (район милиции)
Если кто был, поделитесь, как там и где точнее
Есть у меня воспоминания, что я мимо проходила,, неброская вроде вывеска

Ну и если кто был в этом сезоне в Гагре, поделитесь, где там вкусно и красиво(и чтоб недорого!!)

Ю.С.

корифей
В группах Гагры встречается в последнее время упоминание о рыбном кафе/ресторане в Гагре (район милиции)
Если кто был, поделитесь, как там и где точнее
Есть у меня воспоминания, что я мимо проходила,, неброская вроде вывеска

Ну и если кто был в этом сезоне в Гагре, поделитесь, где там вкусно и красиво(и чтоб недорого!!)
Если стоишь спиной к дороге, а лицом к фонтану, то справа

OBRA

Зачарованная сова
ну значит правильно я думала
надо будет наведаться
на фотках видела суп "а-ля том ям"..люблю

SPF54

участник

Вложения

SPF54

участник
а каком именно фонтане речь? их же много в Гагре
В смысле много? Я только один у милиции знаю.
Ну много - это громко сказано, но и не один)
Раз - наверно самый известный: У_колонадды.JPG
Два - в Приморском парке
Приморский_парк.JPG
Три - на площади Гагарина (не знаю, работает или нет - снимок от 2016 года):
Пл_Гагарина.JPG
Четыре - в Челюскинцев
Челюскинцев.JPG
Пять - Амра (правда не действующий - фото от 2015 г) ;
Амра.JPG
Ну и у Милиции - шесть, но он по-моему не действующий, в 2015 еще фунциклировал:
Милиция_2015.JPG
а вот в 2018, 2019,2020,2021 уже не работал:
Милиция_2018.JPG
PS Sorry за Offtopp - тема то про Кафе, рестораны, столовые Гагры а не про фонтаны)

Ю.С.

корифей
Ну много - это громко сказано, но и не один)
Раз - наверно самый известный: Посмотреть вложение 29283
Два - в Приморском парке
Посмотреть вложение 29284
Три - на площади Гагарина (не знаю, работает или нет - снимок от 2016 года):
Посмотреть вложение 29285
Четыре - в Челюскинцев
Посмотреть вложение 29286
Пять - Амра (правда не действующий - фото от 2015 г) ;
Посмотреть вложение 29289
Ну и у Милиции - шесть, но он по-моему не действующий, в 2015 еще фунциклировал:
Посмотреть вложение 29287
а вот в 2018, 2019,2020,2021 уже не работал:
Посмотреть вложение 29288
PS Sorry за Offtopp - тема то про Кафе, рестораны, столовые Гагры а не про фонтаны)
Тогда уже семь - в парке около Араукарии.
Но в теме про район милиции спрашивали.

OBRA

Зачарованная сова
тема тоже интересная!
сколько их, фонтанов!

Тогда уже семь - в парке около Араукарии.
только может сюда
http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/gagra-voprosy-i-otvety.6142/page-62

лучше перенести и фотки тоже

SPF54

участник
тема тоже интересная!
сколько их, фонтанов!

только может сюда
http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/gagra-voprosy-i-otvety.6142/page-62

лучше перенести и фотки тоже
Да, согласен - написал же "PS Sorry за Offtopp - тема то про Кафе, рестораны, столовые Гагры а не про фонтаны) "
Пока добавлю в копилку фонтанов здесь , а потом как будет время - перенесу :) (пока сижу за компом по работе - подчищаю 'хвосты' перед отпуском :)
Восемь - фонтан у Руслана (напротив столовой Лодочка):
Руслан.JPG
О-о-о - кстати про Лодочку - это уже не OFF; в прошлом году начитались хвалебных отзывов про Лодочку, решили зайти - как раз мимо проходили, что-то ни разу не впечатлило - ни ценами, ни качеством, ни размером порций

OBRA

Зачарованная сова
О-о-о - кстати про Лодочку - это уже не OFF; в прошлом году начитались хвалебных отзывов про Лодочку, решили зайти - как раз мимо проходили, что-то ни разу не впечатлило - ни ценами, ни качеством, ни размером порций
так получилось, что тем про общепит несколько
вот в одной из них писала про Лодочку

http://www.abhazia.com/phpBB2/threa...-nam-ponravilos-i-ne-ponravilos.2647/page-103

если дальше полистать, еще про кондитерскую было и еще то -то...

ну а в своем посте про Лодочку уже писала, что целая совокупность факторов отвечает за вкусно, быстро, большие порции

высокий сезон, смена владельца, смена повара и даже поставщиков

поэтому рекомендации так отличаются

Лодочка для меня была хороша тем, что открывается рано, и как раз рано- все , что заявлено в меню уже есть, в 8 утра! это редкость для Абхазии..опять таки, по быстрому поел и пошел, ну и рядом с местом обитания))

Jun

старожил
Мы в прошлом году пытались попасть в Лодочку, не получилось, было очень много народу.
Пришлось ехать в Пицунду обедать.

OBRA

Зачарованная сова
Реклама делает своё чёрное дело)
Они в десятке хитов быстрых, бюджетных и вкусных кафешек Гагры
Ещё Розмарин часто встречается в хороших отзывах, наверное, тоже не попасть теперь
А лодочка маленькая, кухня маленькая, персонал такой,, неторопливый,,, на большое количество людей не рассчитано,,,
Вообще, уже писала в параллельной теме, с кухней в Гагре никак,,, или мне так не повезло, мне там всё невкусно,, лучшее, что я думала "ну ничего, норм!))
потому и спросил в этой теме, что и куда посоветуете

Хотя мне много где невкусно)
Я и от Сухумской Нарты не в восторге

я, конечно, извиняюсь, но может кто напишет как называется это рыбный ресторан возле фонтана? а то мы были в Барабульке, вроде место то, что на фото. Если это то кафе - то фу

OBRA

Зачарованная сова
я, конечно, извиняюсь, но может кто напишет как называется это рыбный ресторан возле фонтана? а то мы были в Барабульке, вроде место то, что на фото. Если это то кафе - то фу
В сети встречалась отсылка к некому Гарику)
Рыбное кафе у Гарри, если точнее
А вот вывеска просто Рыбное кафе

Сверху