Как Австрийцу попасть в Абхазию?

A

Anonymous

Guest
Добрый день! Для меня нет места лучше, чем Абхазия. Поняла я это, побывав во всех мыслемых и немыслемых странах. Живя в городе Ростове-на-Дону проблем с отдыхом в стране души не былаю Но теперь я живу в Австриию Показав мужу фотографии с этого сайта, он тоже загорелся желанием побывать там. Вот только не знаем как быть с границами, визами и т.д. Буду благодарна любой информации :D :D

A

Anonymous

Guest
В прошлом году мы специально интересовались в Абхазской милиции как можно не гражданам СНГ (нашим друзьям - полякам) попасть в Абхазию. Ответ был такой - с абхазской стороны никаких проблем нет - призжай и всё, но могут и вероятнее всего не пропустят российские пограничники. Поэтому нас отослали на Псоу к российским пограничникам. Спрашивали мы и у них. Но толком никто ничего не сказал. Говорили, что надо приглашение с Абхазской стороны заверенное в милиции, визы в Россию и т.д. и т.п. Но толком никто ничего не сказал. Потом погранцы начали ссылаться на то, что может быть потребуется что-то заплатить на границе - то есть дать взятку - но согласитесь что так ехать опасно - могут не пропустить в Абхазию и всё путешествие - а это не ближний свет, закончится плачевно.
Если кто-нибудь знает более подробно о порядке пропуска иностранцев в Абхазию - напишите.

Nafanja

интересующийся
Присоединяюсь к просьбе товарищей.Расскажите, как быть гражданам дальнего зарубежья?Достаточно ли просто получить российскую визу? :roll:

Alex Injector

фатально спокоен
Фактически "не пустить" вас куда либо - не имеют юридического права, без веских на то причин (лучше откройте Конституцию и почитайте ее перед поездкой :)), а я сомневаюсь что российские пограничники найдут достаточно веские причины, что бы ограничить вас конституционного права покинуть территорию России.
Юридически на КПП Адлер вы покидаете территрорию Российской Федерации и на этом КПП действуют те же законы, что и на любой другой КПП границах России.

При возврате из Абхазии в Россию на границе действуют те же законы и условия, по которым вы попали в Россию из своего государства. Например, если нужна виза, вы должны ее иметь. Т.е. если виза у вас в Россию однаразовая, вернуться назад в Россию из Абхазии будет несколько проблематично.

Но это совсем не значит, что вас не могут "отговаривать", "запугивать военными действиями (при этом можно смело кивать на ближайшую экскурсионную группу с вопросом: "Это добровольцы? :)")" и т.д.

A

Anonymous

Guest
Алекс, если я правильно поняла, въехать в Абхазию, имея на руках заруежный паспорт с российской визой можно.А выехать-нельзя.Т.е. в Абхазии необходимо опять оформлять российскую визу.Так? Нафаня.

Nafanja

интересующийся
И еще.Если человек из Абхазии хочет выезжать через Ингури.У него на руках зарубежный паспорт с российской визой.Чтобы пересечь пост на Ингури ему понадобится грузинская виза.Правильно? Может ли турист ее оформить в Абхазии?Ответьте, пожалуйста.Это важно.Человек собирается целый вояж устроить с посещением Москвы, затем Сухум, и оттуда-Тифлис.

Алекс совершенно прав. Для поездки в Абхазию не-граждан СНГ требуется российская виза (для въезда в Россию). Если возвращаться планируете опять через Россию, то виза должна быть многократная. В Абхазии необходимо будет зарегистрироваться, иначе могут возникнуть проблемы при возвращении.

Алекс совершенно прав. Для поездки в Абхазию не-граждан СНГ требуется российская виза (для въезда в Россию). Если возвращаться планируете опять через Россию, то виза должна быть многократная. В Абхазии необходимо будет зарегистрироваться, иначе могут возникнуть проблемы при возвращении.
Выехать иностранцу из Абхазии в Грузию в теории тоже вполне возможно. Для того, чтобы попасть в Грузию, потребуется грузинская виза. Естественно, в Абхазии ее получить невозможно - у Абхазии нет дипломатических отношений с Грузией и, соответственно, нет консульства Грузии, где можно было бы оформить визу.

Nafanja

интересующийся
А с грузинской визой ( при наличие и российской, разумеется) пустят на территорию Абхазии?

A

Anonymous

Guest
Да уж.... Чуйствую в этоц стороне вселенной мне прийдется бороздить просторы одной, без моей второй половинке. Причем делать енто надо поскорей, пока сама еще числюсь гражданокой России.
Спасибо за всю информацию

Nafanja

интересующийся
Спасибо, Михаил.Успокоили :) .А то мало ли, кто-нибудь на Псоу среагирует неадекватно на грузинский штампик , припугнет :2gun: , а иностранцы :)tuzem:) народ нежный,ранимый.Скандал международный затеят :)sumo:) .Нам ведь это ни к чему :wink:

A

Anonymous

Guest
Инотранцы там есть. я лично общался с кубинцем - он закупает в Абхазии лес. Но и знаю прецендент, когда не пустили турка в Абхазию, только потому, что он не гражданин России.

Сверху