Как бы не климатнуться...

Не поверите, ребята, в Северной нашей Пальмире умудрилась в субботу удариться теплом и солнцем. Вроде и лежала на мелководье в заливе недолго и платочек на голове был и все такое, однако весь уикенд, блин, провалялась в тряпках. Перед глазами темно, токсикоз, мелкая дрожь и прочие атрибуты. Не понравилось.

Так вот вопрос! Как бы этого избежать на югах-то. Понятно, что можно загорать только с утра или вечером. Может еще какие-то рекомендации ? Опытным путем приобретенные?

Зонтик - это мысль... Буду как тургеневская барышня ходить. Его ведь, наверное, можно будет там купить?

и купаться купаться купаться
Ага, вот я и купалась, купалась, купалась, а солнце от воды экранировало, экранировало и выэкранировало....

Ну как человек, прожившее долгое время в очень жарком климате, могу посоветовать следующие:
1. Пить много жидкости, желательно не газированной.
2. Первые 2-3 дня находится на открытом солнце как можно меньше.
3. Загорать первые 3 дня только до 12 дня и с 18 вечера.
4. Одежду использовать натуральную и свободную.
5. Не потреблять первое время слишком острой и жирной пищи.
Это то что пришло сразу на ум.

Спасибо за советы, буду придерживаться.

Жаль никаких таблеток не изобрели еще - ну типа как от укачивания.

Леся

участник
Специализированных таблеток от перегрева посоветовать не смогу, но насчет привыкания к другому климату есть средство, причем хорошо действует как при перемещении из умеренного в жаркий, так и наоборот, когда домой поедете. Это средства для укрепления иммунитета - т.н. адаптогены. Чтоб организму легче встрясочки, даже положительные, дались.

Сами адаптогены - женьшень, эхинацея, элеутерококк (можно настойки, можно таблетки), хорошо работает витамин С. Одна моя подруга как адаптоген использует янтарную кислоту - ей помогает. Начинать пить адаптогены лучше за 2-3 дня до начала путешествия, заканчивать пить - по самочувствию. Если приехал и пару первых дней благополучно перенес - можно забить на них.

А в принципе, все перечисленное по поводу не перегреваться (и не переохлаждаться ;-)) правильные вещи, и можно только ими и обойтись. Но для таких перестраховщиков, как я, которые над каждым часом отпуска трясутся, адаптогены тоже могут пригодиться.

Но для таких перестраховщиков, как я, которые над каждым часом отпуска трясутся
И я, и я, и я такого мнения...В смысле из тех же.

Спасибо про адаптогены, действительно, пожую-ка я чего-нибудь на всякий случай. И дочуру покормлю.

А то уж больно противное состояние. до сих пор потряхивает.

KUDIBOR

Путешественник
Еще одно небольшое дополнение. Важное для сохранения бесценных часов отдыха от ..... в общем щас поймете.

Уважаемые туристы! По приезду в славный город-курорт Гагра воздержитесь в первые дни от питья воды из под крана. Объясняю: местная вода богата различными не вредными бактериями. Однако, на измученный сильно хлорированной водой желудок местная водица действует как (простите) слабительное. Попейте первое время местной минералочки или простой бутилированной воды.

Все вышесказанное советуется и всеми врачами.

Бу-2

интересующийся
Я вот не замечал никаких климатических штучек, заметил вот чо: первые два дня на таком замечательном воздухе спали всей семьей как кони. Сами-то мы из местности, богатой заводами, и вот чего я подумал: может это кислородное отравление???? :)

Бу-2 написал(а):
и вот чего я подумал: может это кислородное отравление???? :)
кислородное отравление бывает :)
про себя могу сказать, что когда я из москвы выезжаю в деревню, от избытка свежего воздуха начинает сильно болеть голова

Спасибо за инфо, я тут тоже порылась в сети, рекомендуют также - интерферон, бальзам Биттнера, капли Береш. А дитям - глюкозу с аскорбинкой. Идеальный вариант для моей дочки . она готова их пачками поглощать, а вот употреблять капли - будет фонить. Да детям, кстати, надо осторожно с тонизирующими. может быть, просто, мультивитамины какие-нибудь поедим еще.

И я надеюсь, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Элен

участник
Татьянка написал(а):
Зонтик - это мысль... Буду как тургеневская барышня ходить. Его ведь, наверное, можно будет там купить?
Можно и нужно 270-300 руб. там он стоит. И первые 2 дня сидите только под ним. Солнце очень жгучее. На себе испытала. Хожу сейчас как леопарда.

Сверху