Как бы в Гагра не заблудиться!

• Автор темы ==Снежанна==
  • Дата начала
С

==Снежанна==

Guest
Форум - клад информации! Огромное спасибо всем, кто здесь оставлял свои отчеты, советы и тем, кто вложил сюда свою душа (совет старейшин)!
Прочла очень много, но в голове все-таки какая-то каша. :shock: Главным образом мне не ясно на какой остановке лучше выйти, что начать искать жилье. Названий улиц много, где рекомендуют снимать жилье, но где их искать? Карту Гагра найти не удалось. Какая Гагра идет сначала Старая или Новая? (когда едешь из Псоу). А вот названия улиц, которые встречала: Интернациональная, Адыга, Терешковой, Демерджипа, ул. Русских Добравольцев, Кабардинская, Ансха Леона. Еси кто знает напишите хотя бы - эта улица Старая Грга, эта - Новая.
Слышала, что рынок один. А можно ли на улице прикупить фрукты? или только на рынок?

wizard

участник
==Снежанна== написал(а):
Какая Гагра идет сначала Старая или Новая? (когда едешь из Псоу).
Слышала, что рынок один. А можно ли на улице прикупить фрукты? или только на рынок?
сначала старая гагра. фрукты купит можно. и не надо так волноваться))) там живут люди и они не кусаются. не заблудитесь)))

С

==Снежанна==

Guest
Ну уж прям на смех подняли! Нет бы подсказать. :(
Вот сейчас распечатала 2 карты с этого сайта. Такой маленький город всего 13 улиц. Есть карты со старыми названиями улиц, только это неактуально, ведь у многих уже другие названия. В Гагра была давно, но помню, что есть места, где до пляжа чере ж/д пути переходить нужно, так ведь этого не хочется!
С вещами и двумя детьми, после 2 дней пути на поезде, хочется иметь как можно меньше приключений. :)
Конечно я и не предполагаю, что в этом городе, да как и в другом южном заблудиться можно.
Я так же как и Вы :) , люблю Абхазию, но из моих знакомых после войны туда никто не ездил, спросить не у кого.
И все таки от какой остановки (или местности) лучше искать жилье

A

Anonymous

Guest
simurg, вот и не хочется от одного конца до другого ходить.
Спасибо, wizard, хотя бы понятно какая Гагра первая :)
Карты купим, на экскурсию сходим и будем все знать!

Хотя уже сейчас есть некоторая ясность: бывшая Руставели сейчас Нартаа, Церетели - Абазга, Ниношвили - Апсха Леоне.

С

==Снежанна==

Guest
Anonymous написал(а):
simurg, вот и не хочется от одного конца до другого ходить.
Спасибо, wizard, хотя бы понятно какая Гагра первая :)
Карты купим, на экскурсию сходим и будем все знать!

Хотя уже сейчас есть некоторая ясность: бывшая Руставели сейчас Нартаа, Церетели - Абазга, Ниношвили - Апсха Леоне.
Это Снежанна. Мимо регистрации.....

nikki

старожил
Хм..... а в Гагре можно заблудиться??? Если только оччень постараться! ;-)

La vache

участник
==Снежанна==!
Выходите у "хитрого" рынка (так водителю и скажите - это местное название небольшого рыночка, где все продается по завышенным ценам, но зато до полуночи). Этот "хитрый" рынок находится возле последнего дома по Нартаа и на этой же площади сходятся две улицы - Адыга и Демерджипа. В этом месте Нартаа переходит в Адыгу. Жилья навалом! Мне кажется это самое удачное место для поиска жилья и для поселения, т.к. в относительной близости находятся все основные достопримечательности г. Гагра - супермаркет "Континент" с компьютерным клубом "Top Games" (на Демерджипа), Гагрский колхозный рынок (до конца Адыги и направо до Абазгаа), Аквапарк со всеми прилегающими кафешками. До моря 5-7 минут.

С

==Снежанна==

Guest
Tata написал(а):
==Снежанна==!
Выходите у "хитрого" рынка (так водителю и скажите - это местное название небольшого рыночка, где все продается по завышенным ценам, но зато до полуночи). Этот "хитрый" рынок находится возле последнего дома по Нартаа и на этой же площади сходятся две улицы - Адыга и Демерджипа. В этом месте Нартаа переходит в Адыгу. Жилья навалом! Мне кажется это самое удачное место для поиска жилья и для поселения, т.к. в относительной близости находятся все основные достопримечательности г. Гагра - супермаркет "Континент" с компьютерным клубом "Top Games" (на Демерджипа), Гагрский колхозный рынок (до конца Адыги и направо до Абазгаа), Аквапарк со всеми прилегающими кафешками. До моря 5-7 минут.
Tata, спасибо! :p
Такой ответ я и ждала!
:p :p :p
Так и поступим, посмотрела на карту - это самая центральная часть города! Спасибо за название - "хитрый рынок"

Alex_R

участник
==Снежанна== Я только вернулся, могу подкинуть адресок с телефоном на Апсха Леона, до моря 3 мин медленным шагом. Хозяева наши хохлы, плата 100 руб. с чел и тд.

С

==Снежанна==

Guest
Alex_R написал(а):
==Снежанна== Я только вернулся, могу подкинуть адресок с телефоном на Апсха Леона, до моря 3 мин медленным шагом. Хозяева наши хохлы, плата 100 руб. с чел и тд.
Alex_R, подкиньте плиззз...
можно по почте ulia@bk.ru или через личное сообщение.
Улица очень удачно расположена, именно там и хотим снять.

Niels

пугающий
Недостатки Новой Гагры - грязные пляжи. Пляжи грязны там везде, но в Новой Гагре - особенно. Это ж известно свойство россиян: гадить там, где едят, лежат, отдыхают.
ул. Демерджипа - не советую. До моря - далеко, постоянно транспорт идет (эта улица есть участок шоссе Новороссийск - Батуми, как и просп. Нартаа). Интернациональная в Старой Гагре - высоко карабкаться, но за то берег более-менее чистый (россиян там мало побывало). :lol:
Кстати, о клубе тут писали (Инет-кафе). Чё-то закрыт он, как ни приду. Накрылся медным тазом?

wizard

участник
а это не то Niels, которому все время все не так? который так любит загорать на чистейших пляжах Адлера.. или я путаю???

С

==Снежанна==

Guest
Niels написал(а):
Недостатки Новой Гагры - грязные пляжи. Пляжи грязны там везде, но в Новой Гагре - особенно. Это ж известно свойство россиян: гадить там, где едят, лежат, отдыхают.
ул. Демерджипа - не советую. До моря - далеко, постоянно транспорт идет (эта улица есть участок шоссе Новороссийск - Батуми, как и просп. Нартаа). Интернациональная в Старой Гагре - высоко карабкаться, но за то берег более-менее чистый (россиян там мало побывало). :lol:
Кстати, о клубе тут писали (Инет-кафе). Чё-то закрыт он, как ни приду. Накрылся медным тазом?
Niels, а что бы Вы могли посоветавать?

Заяц

участник
Alex_R
А не могли бы Вы дать и нам адресок? Послезавтра садимся на поезд- начинается мандраж :) Хочется иметь "запасной вариант", что б хоть чисто теоретически знать, куда едим. Знаю, что на месте поймем, что жилья навалом, и не исключаю возможности, что найдем другой вариант, но уж очень хочется подстаховаться :)
Можно ЛС, а можно на мэйл zajac1@rol.ru

Заранее спасибо :)

Alex_R

участник
В Гаграх пляжи везде одинаковы по чистоте. Пачкают те кто отдыхает. В новой Гагре удобнее, чем в старой.
==Снежанна== я Вам в личку скинул. Удачного отпуска.
Как хочется опять туда............. :cry:

Сверху