Как доехать до... кроме самолёта и авто.

Про самолёт - тема у нас на форуме уже есть, про авто - аналогично. Даже по ЖД есть темка, но очень спецефичная, тк только от Весёлого в ней обсуждается проезд по ЖД.

Но вот Jenis например с ЖД билетами на середину июня от Москвы в пролете :( Но ведь наверняка есть варианты для тех кто "загорелся" побывать в Абхазии, но личного авто - нема :( , самолёта - дорого однака (500 руб "халява" на нужное число - кончилась уже) :( А до Адлера на все поезда из Москвы - билетов уже нет.

Может обсудим сей момент (как добратся ещё по другому до Адлера стаждущим побывать в Абхазии можно) ?

Я например знаю, что на поезда что идут мимо Москвы с севера итд, билеты часто имеются чуть ли не до последнего дня, но надо как-то на такой поезд билеты купить и в Московской области его перехватить, те есть у кого из местных Москвичей опыт посадки на такой проходящий ? Может поделитесь опытом с Jenis ?

Ещё знаю (тк спам мне на майл такой ходит постоянно), что с Москвы от южных станций метро типа Юго-Западная, на наше ЧМ, ходят "маршрутки" 8) В форме автобусов типа Неоплан, и как в рекламе грят - мы вас доставим за 24 часа до Чуорного моря :)

Ещё знаю что можно доехать на поезде до Ростова, а то и до Краснодара, а там... вот уже и незнаю, но думаю что есть варианты как до Адлера ;)

Те предлагаю выкладывать сюда такого типа инфу (если ей конечно располагаете), тк Jenis не первый (или первая) кто с прямым ЖД поездом до Адлера - пролетел :(

Может из автомобилистов найдется кто не с полным авто, те может взять попутчика... Те думаю что любые варианты - сгодятся, когда цель (побывать в Апснах) поставлена, а билетов на Адлер уже нема.

Тульский пряник

интересующийся
Ездили в прошлом году на "Северной пальмире" - С.-Петербург-Адлер
Поезд естественно проходит через первопристольную и билеты я думаю найдутся

По экспресс справке www.mza.ru

Смотрим: 15 июня Москва-Адлер. Вам плацкарт?
Поезд 202М (по России) верхних плацкартных мест 47, нижних 0, боковых нижних плацкартных 22.
На 221М и того больше, но он через Украину, поэтому фиг с ним.

Теперь от Питера:
на поезд 207А билетов полно плацкартных, вот только идет он 50 часов.

Билеты есть всегда, вопрос просто в том какие именно билеты... Причем перед самым отъездом часто получается поменять "неприятные билеты" на более удобные.
Автобусный вариант это неплохо и быстро, но тяжело даже для взрослого. Слишком долго сидеть.
Насчет "проходящих поездов" не вполне поняла... Разве они делают остановки в московской области?

Bolivar

Искатель
Из Москвы до Адлера идут несколько поездов: 75 , 102 , 104 , 202 , 222, 12-фирменный. 222- через Украину и на него билетов море.:wink:

Bolivar

Искатель
Лично я бы лучше поехал не верхнем боковом месте , чем на автобусе. Не знаю как до Апсны , но когда я ехал до Пензы к родственникам , то в автобус , который едет 15 часов с остановками, подсаживали пассажиров , которые ехали всю дорогу стоя ,нависая над людьми , честно купившими билет. При этом дыша на них перегаром. В автобусе было душно и тесно.:x :x :x

Последнее редактирование:

Дженис

второй пилот
Синклер, ну уж нет, не в пролете - билеты в кармашке рюкзака, рядышком с купальником!!! У нас все упиралось в четверых детей от 1,5 лет, следовательно при возможности исключался 202 поезд и 221 как неудобно уходимые-прибывающие и 104 как дорогой ну и 12 по тому же признаку. Плюс требовались все места рядом, дети - на нижних. Поэтому возникли некоторые трудности, уже преодоленные. Ольге - еще раз спасибо.

варианты:
1) покупать билет в день начала продажи - за 45 суток до отправки

2) билетов в кассах ЖД нет потому, что их бронируют турфирмы и продают с наценкой. а в день отправки нераспроданные турфирмами билеты появляются.

3) а проводников никто не отменял. как показывает практика - в каждом купейном вагоне первое купе пустое. в него проводники на вокзале набирают пассажиров. я так ездил из Адлера до Ростова на московском поезде в октябре 2006 и январе 2007. при этом в кассах билетов на этот поезд не было! :)
и если на Адлер-Москва так делают, то на Москва-Адлер, естессно, тоже.
что мешает за неделю (месяц) до отъезда приехать на вокзал минут за 20 до отправки нужного поезда, договориться с проводником на нужную дату или взять телефон.

Fox

старожил
Bolivar написал(а):
Лично я бы лучше поехал не верхнем боковом месте , чем на автобусе. Не знаю как жо Апсны , но когда я ехал до Пензы к родственникам , то в автобус , который едет 15 часов с остановками, подсаживали пассажиров , которые ехали всю дорогу стоя ,нависая над людьми , честно купившими билет. При этом дыша на них перегаром. В автобусе было душно и тесно.:x :x :x
С Красногвардейки в сторону моря ходят не такие автобусы. Достаточно комфортабельные и никого по дороге не подсаживают. По мне такой способ перемещения на расстояния средней дальности гораздо лучше любого поезда.

Да автобусы выигрывают по времени (Москва-Адлер идет 25 часов). Но сидеть ... Не размяться толком ничего... На поезде все какоето разнообразие...

Fox

старожил
Ольга Грицаенко написал(а):
Да автобусы выигрывают по времени (Москва-Адлер идет 25 часов). Но сидеть ... Не размяться толком ничего... На поезде все какоето разнообразие...
Согласен. Но когда разминаешься по 40 минут на станциях или выполняешь трюки типа "сходить в туалет в поезде" + остальные "прелести" путешествия железной дорогой, сокращение пути хоть на несколько часов кажется благом, ради которого стоит потерпеть сидение и лежание с поджатыми ногами в автобусе.

Гоша

я не писатель, я читатель
А какой порядок продажи билетов на эти автобусы? За сколько их можно заказать? А накануне, за день?

ALS

колхозник -
Согласен! Несколько раз ездил, на более ближние расстояния, сутки примерно по времени. Больше не хочу. За рулем не так устаю...

Манушак

интересующийся
турист написал(а):
неоднократно говорил - на автобусе тяжело по серпантину...
1 раз съездил - теперь только на поезде!
А мне например на автобусе больше нравится, чем на поезде. И серпантин всеми по разному переносится. я например даже очень люблю по серпантину прокатиться.

Манушак написал(а):
И серпантин всеми по разному переносится.
Я например принимаю допинг в виде водки и весь серпантин мирно сплю.

Манушак написал(а):
я например даже очень люблю по серпантину прокатиться.
на рейсовом автобусе 80км/час пробовали? ощущаешь себя пилотом формулы-1

Манушак

интересующийся
турист написал(а):
на рейсовом автобусе 80км/час пробовали? ощущаешь себя пилотом формулы-1
На рейсовом не пробовала, а на том, что из Москвы отправлялся ездила. Про 80 км/ч ничего говорить не буду, но ехал он довольно таки быстро. И дорога по серпантину пол дня не занимала.

AlexBad

старожил
Манушак написал(а):
На рейсовом не пробовала, а на том, что из Москвы отправлялся ездила. Про 80 км/ч ничего говорить не буду, но ехал он довольно таки быстро. И дорога по серпантину пол дня не занимала.
От Тупсе до Адлера , авто едет от 2,5 до 4,5 часов(зависит от водителя и авто).
Это конечно не пол дня , но и не пол часа...

nikki

старожил
билетов в кассах ЖД нет потому, что их бронируют турфирмы и продают с наценкой. а в день отправки нераспроданные турфирмами билеты появляются.
Турфирмы тут не при чем. Ближе к отправлению поезда сходят различные виды брони, кроме того появляются факультативные вагоны. На некоторых поездах за 45 суток в продажу поступают менее половины мест от всего числа.

а проводников никто не отменял. как показывает практика - в каждом купейном вагоне первое купе пустое.
Сейчас во многих поездах они официально идут в продажу. Да и на направлении ХХХ - Адлер я бы не советовал ехать "леваком" - ревизоров там едет масса и случай высаживания где-нибудь в Россоши вполне реален.

Из того что я бы мог посоветовать - это покупка билетов на поезд Москва - Сочи, очень часто на него есть места. Ну и езду с пересадками никто не отменял: Краснодар, Ростов - вполне удобные станции для пересадок.

Bolivar

Искатель
Ну если нормальный автобус , и с кондиционером ... В любом случае в автобусе не выспишся. А если еще и выпьешь , да на жаре - вообще будешь в неадеквате. А еще добираться до места и снимать квартиру! А еще автобус может сломаться.

Автобус сломаться хз может и может... А вот как тем летом люди в поездах торчали (простаивали поезда) тоже кайф :)) Смутно такое помню, благо сама не попала. Вобще даже и не знаю чего лучше. Будь я одна без детей предпочлабы автобус. (точно не скажу не пробовала ваших серпантинов на скорости..)

Сверху