Как доехать до... кроме самолёта и авто.

Bolivar

Искатель
Не знаю как на автобусе, но с Сергеем Хамалян я по серпантинам ездил на его уазике. Ощущений море... А где , когда и как долго тем летом простаивали поезда ?

в Лазаревском чтоли... стояли и на перегоне с украиной но именно поезда Москва - Адлер (сочи)

Последнее редактирование модератором:
nikki написал(а):
ревизоров там едет масса и случай высаживания где-нибудь в Россоши вполне реален.
IMHO там все в курсе и в доле.
Я например оба раза ехал одним и тем же Московским поездом. Проводники в Адлере аж за руки всех входящих в вокзал хватали.

nikki написал(а):
Ну и езду с пересадками никто не отменял: Краснодар, Ростов - вполне удобные станции для пересадок.
из Ростова только 1 поезд - Ростов-Адлер летом ежедневно. Остальные проходящие.

Последнее редактирование модератором:

Bolivar

Искатель
Ольга Грицаенко написал(а):
в лазаревском чтоли... стояли и на перегоне с украиной но именно поезда Москва - Адлер (сочи)
на перегоне с Украиной ? Это 222-й что-ли. Не , я через Украину не ездию. две таможни...

nikki

старожил
из Ростова только 1 поезд - Ростов-Адлер летом ежедневно. Остальные проходящие.
На проходящие тоже может выделяться группа мест.

IMHO там все в курсе и в доле.
Встречаются ревизоры, которые принципиально не берут денег. Редко, но бывают.

Bolivar

Искатель
Интересно, можно ли заплатить проводникам и доехать в прицепном вагоне от Адлера до Веселого?

AlexBad

старожил
Bolivar написал(а):
Интересно, можно ли заплатить проводникам и доехать в прицепном вагоне от Адлера до Веселого?
А если Вам скажут , что можно ?
То Вы сразу пойдете по этому пути ?
А если у Вас не получится ?

Много чего можно ...

Дженис

второй пилот
Сегодня с 7.30 стояла за билетами на 5 июля из Адлера (нужен был плацкарт, взрослое и детское место, на поезд идущий по России - без Украины) была в очереди третьей, места с нижними полками были уже только боковые и у туалета. Это к совету брать за 45 суток.

Хех так же буду брать за 45 суток. К кассам пускают в 7 50. Раньше надо вставать. Позже 7 00 никак... И бежать не прямо а на второй этаж. (это я про кассы МЖА на комсомольской). Каждый год одно и тоже. Туда еще куда не шло, а с обратными заморочек больше. (Видимо оставляют билеты для Адлерских касс чтоли...)

Дженис

второй пилот
турист, мну слабо!!! Присоединяюсь к вопросу Bolivarа. Если мне скажут, что можно, я с детьми не сразу пойду по этому пути, буду знать,что есть такой вариант. И если у меня не получится, буду использовать другие возможности.

Jenis написал(а):
турист, мну слабо!!! Присоединяюсь к вопросу Bolivarа. Если мне скажут, что можно, я с детьми не сразу пойду по этому пути, буду знать
я и с ребёнком, и с беременной женой не заморачивался и, как вы говорите, ходил по этому пути :)

впрочем, дело ваше - хотите лишних полдня на жаре в поезде провести - нет ничего проще ;)

Bolivar

Искатель
AlexBad написал(а):
А если Вам скажут , что можно ?
То Вы сразу пойдете по этому пути ?
А если у Вас не получится ?

Много чего можно ...
Я еду с маленьким ребенком , женой и...тещей хм Мамой. Поэтому и интересуюсь. Есть вероятность того , что прицепные вагоны переполнены, и туда нем пустят.Форум для того и существует , чтобы отработать все варианты:)

Bolivar

Искатель
В любосм случае это необходимо узнать до Адлера . Если нельзя-вылезти и ехать на маршрутке. Или на машине. Слышал , что на машине можно на таможне простоять много времени . Так ли это ?

Bolivar написал(а):
Я еду с маленьким ребенком , женой и...тещей хм Мамой.
вот и подумайте - что проще всем вышеперечисленным - пройти метров 800 пешком, или провести в поезде лишних полдня?

Bolivar написал(а):
Если нельзя-вылезти и ехать на маршрутке. Или на машине. Слышал , что на машине можно на таможне простоять много времени . Так ли это ?
на машине из Адлера в Цандрик мало кто согласится вас везти, т.к., действительно есть вариант надолго застрять на границе. а если кто и повезёт, то возможное время простоя будет заранее включено в цену проезда.

Bolivar написал(а):
А еще автобус может сломаться.
Или попасти в Аварию, т.е. улететь с трассы :(

Мы на обратном пути (уже после Ростова и ночью) наблюдали такую картину в прошлом году, стояли две скорые на обочине, а Гайцы тормознули перед нами автобус (потому и не сразу в кювет глянул, тк смотрел на тормозящих автобус Гайцев), типа посадить пасажиров с кувырнувшегося в кювет (в темноте видно было плохо, но там внизу явно что-то весьма массивное лежало + толпа народа на обочине, явно по одёжке не местных, а людей едущих с отдыха).

Ещё (уже по приезду смотря в новостях ДТП в Египте, с туравтобусом) обратил внимание (точнее взбесило) что если в забугорье с автобусом ДТП, то трезвонят на весь мир, а у нас - всё сразу шито/крыто.

А ещё меня автобус Неоплан (24 часа, и вы на ЧМ) по пути на Юг - освободить дорогу ночью попросил. Я невольно глянул на спидометр - было у меня аж без малого - 120 (с какой тогда он скоростью щел по дороге где южная темень - хоть глаз выткни ? Раз я у него в форме черепах - под ногами путался).

Сверху