Как доехать на машине из Москвы до Абхазии?

Mirand

участник
Лично я собираюсь отправиться часов 9 вечера, чтобы быть в районе Миллерово днём. Поеду по М-4 тем более, что народ рассказывает о том, что мост по объездной дороге вокруг Воронежа уже отремонтирован. И намереваюсь переночевать в районе Горячего Ключа. На следующий день доберёмся до границы.
Будут ещё вопросы спрашивайте.

SergK

интересующийся
Mirand написал(а):
Лично я собираюсь отправиться часов 9 вечера, чтобы быть в районе Миллерово днём. Поеду по М-4 тем более, что народ рассказывает о том, что мост по объездной дороге вокруг Воронежа уже отремонтирован. И намереваюсь переночевать в районе Горячего Ключа. На следующий день доберёмся до границы.
А я наоборот планирую район Миллерово либо поздно вечером, либо ночью проходить. В прошлом году ночью туда-обратно проезжал - понравилось, фур почти нет.

Mirand написал(а):
Вот еще вопрос: постоянно ездил через Джубгу, слышал кто-то ездит через Апшеронск и Туапсе, где быстрее и лучше дорога, есть инфа?

Mirand написал(а):
Вот, что мне ответили на avto.ru:
http://wwwboards.auto.ru/travel/315338.html. Я сам не ездил по такому маршруту, но я бы не поехал по этому участку, честно :)
Кстати всем рекомендую это форум, прошу прощения за Офф!
Что-то линк не работает, нет файла или неправильная ссылка :?

solnechnaj написал(а):
Как доехать на машине из Москвы до Абхазии? Если можно подоробно. Подскажите, плиз.
Почитай...

http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=3272

Может картина проясниться, если брать гипотетически, то у нас было 2,5 машины, если брать по лошадям и количеству колес.. :)

denali

участник
2 Андрей А4
мы ездили через Апшеронск и пер Шаумяна к Туапсе, очен понравилось, кроме нескольких км км без асфальта у самого перевала.
Дорога свободная, гайцов нет, закрытых поворотов мало, серпантин слабенький, и при этом очень красиво, гораздо приятнй ехать чем через Гор Ключ и джубгу. От белореченска до туапсе доехали часа за два- хотя щас уж точно не помню.Вобщем через джубгу больше не ездец. Единственный трабл- ежели в дождь ехать то на Шаумяна можно и не взобраться- дорогу размывает.

Глаша

старожил
А мы планируем отправиться в путь часов в 6 вечера, с целью доехать до Воронежа и там переночевать.

По дистанции практически одинаково через Апшеронск или через Джубгу. Конечно, дорога получше через Джубгу - как никак "федеральная трасса". Но через Апшеронск действительно меньше серпантинов.
Я предпочитаю выезжать пораньше утром и до ночи проехать до Джубги или даже подальше, где и заночевать. Тогда часам к 10-11, а то и раньше, можно без проблем пройти Псоу и к часу дня быть в Сухуме.

Михаил написал(а):
По дистанции практически одинаково через Апшеронск или через Джубгу. Конечно, дорога получше через Джубгу - как никак "федеральная трасса". Но через Апшеронск действительно меньше серпантинов.
Я предпочитаю выезжать пораньше утром и до ночи проехать до Джубги или даже подальше, где и заночевать. Тогда часам к 10-11, а то и раньше, можно без проблем пройти Псоу и к часу дня быть в Сухуме.
А если ехать все-таки через Апшеронск, лучше сворачивать на него у Горячего ключа или раньше через Усть-Лабинск?

Краснодар - Джубга - Туапсе - Сочи = 300 км
Краснодар - Усть-Лабинск - Апшеронск - Туапсе - Сочи = 374 км
Краснодар - Горячий Ключ - Апшеронск - Туапсе - Сочи = 355 км

denali

участник
А зачем ехать до краснодара??
кроме федральных трасс существуют еще дороги местного значения, которые на кубани в частности имеют нириальное качество, чему я долго поражался проехав всю кубань пустыми проселочными дорогами со средней скоростью 110кмч и не встретив ни одного гаишника, и почти ни одной машины, зато дофига колхозников на обочинах торгуют хрюктами!
ЗЫ Тока карту надо иметь правильную- именна краснодарского края а не россии.

Alex Injector

фатально спокоен
Не всегда время в пути зависит от расстояния, особенно в условиях горного серпантина :)

Я обычно каатаюсь, через Апшеронск, правда всегда ездил через родственников в Майкопе, так что мне этот вариант больше всего и подходил ;)

Alex Injector написал(а):
Не всегда время в пути зависит от расстояния, особенно в условиях горного серпантина :)

Я обычно каатаюсь, через Апшеронск, правда всегда ездил через родственников в Майкопе, так что мне этот вариант больше всего и подходил ;)
А если все-таки будет дождь и на перевал машинка не сможет залесть, отдыхать у перевала придется, пока он не высохнет? Через Джугбу таких проблем не бывает....

Alex Injector

фатально спокоен
на перевал машинка не сможет залесть, отдыхать у перевала придется, пока он не высохнет
Ну там не глина, а щебенка, думаю если уж совсем ливней таких как в Новороссийске пару лет назад...

Сверху