Вот все думала написать свой отчет или нет.. И вот решилась, почитав в очередной раз остальные.
В том году в Абхазию я совсем не собиралась, хотя была мысль когда-нибудь туда съездить. Так вот с подругой купили мы билеты до Адлера. Немного было непосебе от того что на поезде «вникуда» я ездила отдыхать только в глубоком детстве с мамой, а так все время по путевке, а самостоятельно только на автобусе. Но так как там почти везде по 9-10 дней и везут туда где выбирать не приходится, решились ехать сами. Адлер почему выбрали даже не знаю. Сели в поезд, т.к. у нас были верхние места, сразу согласились перейти в купе с доплатой, но не сразу, а после какого-то города(не помню уже) за то время пока мы оставались в своем вагоне, познакомились с проводниками (один грузин, другой тоже кто-то оттуда).
хорошие ребята-мужички, даже не знаю как назвать. Возраст «мужчины» вобщем
. Помогли они нам сумки перетащить и потом мы от скуки все время бегали к ним через 7 вагонов, пили кофе и смотрели мультики по ноутбуку одного парня который оставил им его на хранение
))) Конечно многие посматривали на нас как-то нехорошо, ну понятно 2 девченки бегают к проводникам, нерусским к тому же. Ну конечно были попытки приставания на словах, кучи комплиментов и т.д. но ничего более. Обещали что помогут с жильем по приезду. Доехав до Адлера, а это было 7 утра, Алик(проводник) много кому звонил, но там уже везде быдло толи занято, толи еще что-то, но мы особо не переживали по этому поводу. Вобщем на вокзале на окружила «толпа» тетенек с ценами минимум 400р, кондиционеры и т.д. нам совершенно не нужны! И подошел один парень и скромно так предложил в Гагру за 200р прям у моря. Вобщем наши проводники хором запели что там здорово и еще никто не жаловался, все довольны.
Мы согласились. Я вообще перед любым выбором очень долго все взвешиваю… И сев в машину всю дорогу жалела «зачем??????» да и погода какая-то была пасмурная. Едем по Адлеру, еще нормально. Подъехали к границе, что-то не очень мне понравилось что надо сумку вытаскивать из багажника… но это мелочи
въехав в Апсны я засомневалась еще больше. Сыграла и погода и то, что было утро, народу никого. Поражает буйная зелень! А еще в сером пасмурном свете поразили разрушенные дома и отсутствие людей! Вот жуть! Куда мы едем!!!! Проехав по центру Гагры он показал нам «расписанный» по его словам «Аквапарк» (предупреждаю, это я описываю на эмоциях первых впечатлений) приехав на место, хозяева были армяне, море действительно через дорогу
Вобщем попереживав еще с полчаса, мы пошли на пляж. Из-за погоды народа не было и мы пошли найти телефон, чтоб позвонить домой (т.к. еще с ужасом обнаружили что родная связь там не ловит) кое-как дозвонились домой, сказали что нас занесло в Гагру, что тут полный разгром(ЭМОЦИИ!!
)
Потом было лучше
пройдя дальше в сторону рынка, поизучав предложения экскурсий, мы на следующий день уже записались на рафтинг. Дойдя до рынка, подошли к «Гагрскому бюро путеществий» Там милая бабуська начала нам рассказывать их преимущества и рассказывать что прям(!!!) на уазике на гору!!!
и показывает собственно стоявший рядом уазик и его водителя Степу. Степа сразу подошел и начал на телефоне показывать фотки со вчерашней поездки на Мамзышху, потом предложил сесть в машину и посмотреть как там с откидным верхом. Ну т.к. была рядо бабуся, мы спокойно сели. Степа откинул верх и предложил проехаться посмотреть город и на смотровую. Вобщем он оказался очень милым парнем и впоследствии мы всегда ездили с ним. А, перед этим мы записались у них на завтра на Рицу с заездом на Гегский водопад(от рафтинга отказались)
Так. Поехали через город, по дороге зазватив какого-то Степина друга. Понимаю, что со стороны кажется что мы беспечные и наивные, но вот такие вот мы. И я полагаюсь на свою интуицию. Ощущения от увиденного конечно намного улучшили мое настроение.. Съездили мы на смотровую, причем ехали стоя, за что нас остановили гаишники
но все уладили. От увиденного со смотровой площадки я была в восторге!!!! Обожаю высоту! И простор!!! Вот это да!
потом поехали к причалу, залезли там на вышку, нафоткались там , потом возле колонн. Вобщем после этого, попрощавшись до завтра со Степой, пошли на пляж (солнце к тому времени вышло) я еще подумала что надо присмотреть кафе в котором будем кушать (ненафижу ужасные пластмассовые столы и стулья) а возле нас прям была замечательная кафешка с красивыми деревянными столами и лавками, «вот тут мы и будем есть» подумала я про себя. Вышел оттуда мужчина и начал что-то нам говорить, что-то типичное, что говорят приезжим белым людям, я не обращала внимания, т.к. отвечать стала моя подруга, а я была погружена в свои мысли. В итоге это оказался хозяин этого кафе Аслан с которым мы потом познакомились и он оказался замечательным человеком
)) Повалявшись на пляже мы пошли в кафе отметить приезд, взяли местного вина, Аслан сам его нам принес и сел с нами. Очень интересно с ним было общаться, это я заметила сразу. Редко когда встречаешь такого близкого по духу человека да еще за 2 тысячи км и в другой стране с другим менталитетом! Вобщем сейчас мы до сих пор общаемся и уже меньше чем через 2 недели я поеду с подргами опять туда
)
Так вот это все первый день… вечером мы посидели немного в кафе и решили пораньше пойти домой отоспаться с дороги, т.к. утром надо было ехать на Рицу. Прийдя домой встретили во дворе хозяев, которые не принимая никаких возражений налили нам своего вина «за приезд». Хозяин – парень 25-28лет и его двоюродный брат, конечно, как же пропустить 2х молодых девчонок! Очень они настойчиво предлагали как-нибудь с ними поехать в горы на шашлыки, но что-то не очень этого хотелось. В итоге не сумев допить бокал вина (уж больно сладкое было) мы пошли спать….
В том году в Абхазию я совсем не собиралась, хотя была мысль когда-нибудь туда съездить. Так вот с подругой купили мы билеты до Адлера. Немного было непосебе от того что на поезде «вникуда» я ездила отдыхать только в глубоком детстве с мамой, а так все время по путевке, а самостоятельно только на автобусе. Но так как там почти везде по 9-10 дней и везут туда где выбирать не приходится, решились ехать сами. Адлер почему выбрали даже не знаю. Сели в поезд, т.к. у нас были верхние места, сразу согласились перейти в купе с доплатой, но не сразу, а после какого-то города(не помню уже) за то время пока мы оставались в своем вагоне, познакомились с проводниками (один грузин, другой тоже кто-то оттуда).
Мы согласились. Я вообще перед любым выбором очень долго все взвешиваю… И сев в машину всю дорогу жалела «зачем??????» да и погода какая-то была пасмурная. Едем по Адлеру, еще нормально. Подъехали к границе, что-то не очень мне понравилось что надо сумку вытаскивать из багажника… но это мелочи
Потом было лучше
Так. Поехали через город, по дороге зазватив какого-то Степина друга. Понимаю, что со стороны кажется что мы беспечные и наивные, но вот такие вот мы. И я полагаюсь на свою интуицию. Ощущения от увиденного конечно намного улучшили мое настроение.. Съездили мы на смотровую, причем ехали стоя, за что нас остановили гаишники
Так вот это все первый день… вечером мы посидели немного в кафе и решили пораньше пойти домой отоспаться с дороги, т.к. утром надо было ехать на Рицу. Прийдя домой встретили во дворе хозяев, которые не принимая никаких возражений налили нам своего вина «за приезд». Хозяин – парень 25-28лет и его двоюродный брат, конечно, как же пропустить 2х молодых девчонок! Очень они настойчиво предлагали как-нибудь с ними поехать в горы на шашлыки, но что-то не очень этого хотелось. В итоге не сумев допить бокал вина (уж больно сладкое было) мы пошли спать….