как я не собиралась в Апсны :)

Таньчи

участник
Вот все думала написать свой отчет или нет.. И вот решилась, почитав в очередной раз остальные.
В том году в Абхазию я совсем не собиралась, хотя была мысль когда-нибудь туда съездить. Так вот с подругой купили мы билеты до Адлера. Немного было непосебе от того что на поезде «вникуда» я ездила отдыхать только в глубоком детстве с мамой, а так все время по путевке, а самостоятельно только на автобусе. Но так как там почти везде по 9-10 дней и везут туда где выбирать не приходится, решились ехать сами. Адлер почему выбрали даже не знаю. Сели в поезд, т.к. у нас были верхние места, сразу согласились перейти в купе с доплатой, но не сразу, а после какого-то города(не помню уже) за то время пока мы оставались в своем вагоне, познакомились с проводниками (один грузин, другой тоже кто-то оттуда). :) хорошие ребята-мужички, даже не знаю как назвать. Возраст «мужчины» вобщем :). Помогли они нам сумки перетащить и потом мы от скуки все время бегали к ним через 7 вагонов, пили кофе и смотрели мультики по ноутбуку одного парня который оставил им его на хранение:)))) Конечно многие посматривали на нас как-то нехорошо, ну понятно 2 девченки бегают к проводникам, нерусским к тому же. Ну конечно были попытки приставания на словах, кучи комплиментов и т.д. но ничего более. Обещали что помогут с жильем по приезду. Доехав до Адлера, а это было 7 утра, Алик(проводник) много кому звонил, но там уже везде быдло толи занято, толи еще что-то, но мы особо не переживали по этому поводу. Вобщем на вокзале на окружила «толпа» тетенек с ценами минимум 400р, кондиционеры и т.д. нам совершенно не нужны! И подошел один парень и скромно так предложил в Гагру за 200р прям у моря. Вобщем наши проводники хором запели что там здорово и еще никто не жаловался, все довольны.
Мы согласились. Я вообще перед любым выбором очень долго все взвешиваю… И сев в машину всю дорогу жалела «зачем??????» да и погода какая-то была пасмурная. Едем по Адлеру, еще нормально. Подъехали к границе, что-то не очень мне понравилось что надо сумку вытаскивать из багажника… но это мелочи :) въехав в Апсны я засомневалась еще больше. Сыграла и погода и то, что было утро, народу никого. Поражает буйная зелень! А еще в сером пасмурном свете поразили разрушенные дома и отсутствие людей! Вот жуть! Куда мы едем!!!! Проехав по центру Гагры он показал нам «расписанный» по его словам «Аквапарк» (предупреждаю, это я описываю на эмоциях первых впечатлений) приехав на место, хозяева были армяне, море действительно через дорогу :) Вобщем попереживав еще с полчаса, мы пошли на пляж. Из-за погоды народа не было и мы пошли найти телефон, чтоб позвонить домой (т.к. еще с ужасом обнаружили что родная связь там не ловит) кое-как дозвонились домой, сказали что нас занесло в Гагру, что тут полный разгром(ЭМОЦИИ!!:))
Потом было лучше :) пройдя дальше в сторону рынка, поизучав предложения экскурсий, мы на следующий день уже записались на рафтинг. Дойдя до рынка, подошли к «Гагрскому бюро путеществий» Там милая бабуська начала нам рассказывать их преимущества и рассказывать что прям(!!!) на уазике на гору!!! :) и показывает собственно стоявший рядом уазик и его водителя Степу. Степа сразу подошел и начал на телефоне показывать фотки со вчерашней поездки на Мамзышху, потом предложил сесть в машину и посмотреть как там с откидным верхом. Ну т.к. была рядо бабуся, мы спокойно сели. Степа откинул верх и предложил проехаться посмотреть город и на смотровую. Вобщем он оказался очень милым парнем и впоследствии мы всегда ездили с ним. А, перед этим мы записались у них на завтра на Рицу с заездом на Гегский водопад(от рафтинга отказались)
Так. Поехали через город, по дороге зазватив какого-то Степина друга. Понимаю, что со стороны кажется что мы беспечные и наивные, но вот такие вот мы. И я полагаюсь на свою интуицию. Ощущения от увиденного конечно намного улучшили мое настроение.. Съездили мы на смотровую, причем ехали стоя, за что нас остановили гаишники :) но все уладили. От увиденного со смотровой площадки я была в восторге!!!! Обожаю высоту! И простор!!! Вот это да! :) потом поехали к причалу, залезли там на вышку, нафоткались там , потом возле колонн. Вобщем после этого, попрощавшись до завтра со Степой, пошли на пляж (солнце к тому времени вышло) я еще подумала что надо присмотреть кафе в котором будем кушать (ненафижу ужасные пластмассовые столы и стулья) а возле нас прям была замечательная кафешка с красивыми деревянными столами и лавками, «вот тут мы и будем есть» подумала я про себя. Вышел оттуда мужчина и начал что-то нам говорить, что-то типичное, что говорят приезжим белым людям, я не обращала внимания, т.к. отвечать стала моя подруга, а я была погружена в свои мысли. В итоге это оказался хозяин этого кафе Аслан с которым мы потом познакомились и он оказался замечательным человеком :))) Повалявшись на пляже мы пошли в кафе отметить приезд, взяли местного вина, Аслан сам его нам принес и сел с нами. Очень интересно с ним было общаться, это я заметила сразу. Редко когда встречаешь такого близкого по духу человека да еще за 2 тысячи км и в другой стране с другим менталитетом! Вобщем сейчас мы до сих пор общаемся и уже меньше чем через 2 недели я поеду с подргами опять туда:))
Так вот это все первый день… вечером мы посидели немного в кафе и решили пораньше пойти домой отоспаться с дороги, т.к. утром надо было ехать на Рицу. Прийдя домой встретили во дворе хозяев, которые не принимая никаких возражений налили нам своего вина «за приезд». Хозяин – парень 25-28лет и его двоюродный брат, конечно, как же пропустить 2х молодых девчонок! Очень они настойчиво предлагали как-нибудь с ними поехать в горы на шашлыки, но что-то не очень этого хотелось. В итоге не сумев допить бокал вина (уж больно сладкое было) мы пошли спать….

Таньчи

участник
2-ой день...

Утром мы пошли как договорились к машине. Сев, заехали еще за семейкой «Адамс» как мы их прозвали :) семья Морозовых с дочкой лет 10. Ехав по утренней прохладной дороге , когда даже прохладно становилось, наслаждались красотой. Ну где еще такое увидишь! Перед Рицей заехали на Гегский водопад, мы с подругой ехали по серпантину исключительно стоя. Мисис Адамс вцепившись в машину боялась смотреть вниз и держала свою дочь, постоянно повторяя ей «Морозова, ты не экстремал!» а Мистер Адамс постоянно нам рассказывал то про вино, то про рыбалку из-за чего жена ему постоянно на это говрила «Им это неинтересно», он затихал ненадолго :) вобщем было весело. Красоту всю увиденную описать неописать, я думаю все знают. Еще кто знает, по дороге на гегский водопад там делают остановку возле обрыва где над ним растет дерево и еще стоит огромный камень(или это так скала вытупае) вобщем мы - экстремалы залезли везде и на дерево и на камень даже, который над обрывом :) На Гегском водопаде промокли насквозь и счастливые поехали на Рицу, там насмотревшись на красоту и покидавь камушки с юной мисс Адамс, мы все отправились на верх пообедать в местной Апацхе. Вот идиоты! Мы, боясь объесться, заказали мамалыгу, верней одну кукурузную лепешку от нее. Сейчас конечно смешно и стыдно, но мамалыгу я так и не попробовала :( Назад приехали к вечеру с морем впечатлений и не доезжая до дома еще, но уже высадив семейку, рядом с нашей машиной останавливается другая. Знакомый нашего Степы. И начинает как обычно: «Какие девочки и т.д» Ну в итоге пообщавшись договорились вчетвером сходить вместе в апацху. Я понимала что Степе нравится моя подруга и что этот знакомый достанется мне….. Не очень мне он показался приятным, но Степе мы хоть как-то уже доверяли и поэтому согласились. Вечером сидя в кафе у Аслана, они заехали за нами на машине и мы поехали в другое место. Эта апацха называлась Бзыбь. Там очень весело провели время, мы втроем со Степой постоянно отжигали под местную музыку, а его «друг» все время сидел за столом. Потом присев я на немного, он попросил меня съездить с ним за компанию в одно место, я согласилась, съездили мы с ним в старую Гагру, он поговорил с кем-то и мы благополучно вернулись обратно. К тому времени кафе уже закрывалось и мы вчетвером поехали к причалу. К тому времени мы уже все были под чачей :) . Моя подруга побежала на пляж, Степа побежал за ней. Естественно я осталась вдвоем с этим его знакомым. Честно говоря понимаю реально всю серьезность ситуации но страха особо я не испытывала. Сели в машину т.к. стало немного прохладно. Как только мы сели он сразу уехал с этого места!!! Оставив Степу с моей подругой (без обуви) одних гдето там.
Вобщем что скрывать… он начал распускать руки. Я конечно отпиралась и силу он не применял. Это длилось где-то 2 часа. Он наговорил мне кучу гадостей, сочетал такие слова о сочетании которых я и не представляла. У меня в голове такое не укладывалось просто, но тем не менее я верила что все обойдется. Я и плакала и умоляла его и истерически смеялась, но страха особого все-равно не было и я все давила на жалость ему что мол как он может так бросать людей одних нипойми где да еще моя подруга без обуви, босиком! И сумка ее в машине. Я неверила что я оказалась в такой ситуации! Были моменты я начинала крыть его последними словами и проклинать, на что он улыбался и говорил что я создана для него… тут все понятно стало.. Он больной…..Я все больше офигевала от ситуации в которую попала и продолжала его уговаривать забрать подругу и отвезти ее домой, после чего обещала остаться с ним. Это длилось очень долго. В конце концов он согласился с таким условием. Мы поехали к причалу. Естественно там никого уже не было и мы поехали по дороге в строну Новой Гагры. Время близилось к рассвету. Во время отбоя от него я засунула обувь подруги в ее сумку и держала все вещи в руках на случай если удастся сбежать, но е вышло, машину он заблокировал. По дороге мы встретили мою подругу со Степой. Оба были навзводе и сев в машину никто в упор не мог увидеть моего выражения лица, а только сидели и кричали что Степа напился и достал совсем мою подругу, а Степа орал от того что пьяный. Вобщем ужас. Я, повернувшись к подруге назад молча пыталась глазами показать тревогу, но она на меня не смотрела, была занята своими рассказами и гневом… Я думала все… я попала…. Подъехав к нашему дому я просто взяла и вышла из машины. Это надо было видеть его взгляд! Я ожидая что же он сделает, он ничего не стал делать при других, я схватила подругу и потащила домой, она еще продолжала ругаться на Степу. Войдя в дом я просто не верила в свое счастье!!!!! :) я наконец-то избавилась от этого психа!!! Когда я рассказала все подруге она конечно была мягко говоря удивлена, но не особо т.к. была на эмоциях сама. А еще через три дня мы узнали что каждый день приезжает к нашему дому машина и спрашивает нас…. но это потом…

Таньчи

участник
А вобще... я тут всё события перечисляю... жили мы в неплохой комнате, туалет, душ на улице, рядом летняя кухня, но питались все время в кафе. И всеравно хочу туда обратно не смотря ни на что!!! :) Ну не сравнится Абхазия ни с каким отдыхом в мире! За 15 дней с нами столько всего произошло, как будто еще одну жизнь прожили! А кто боится, то лучше туда не ехать. Или хотя бы не рисковать....

Дансер

участник
Да, это точно! Видимо такие ситуации не обходят стороной ни одну девушку, которая приезжает в Апсны без парня. Это хорошо, что все так обошлось!!!
Потому как с нами в прошлом году была почти такая же история, только еще страшнее. Вот.
А в этом году, в Пицунде, тоже придолбался один ора, завут Аляс, вишневый БМВ, так он даже угрожать пытался.
Если ты не соглашаешься с ними идти или ехать, так они сразу же начинают оскорБЛЯТЬ.
НО!!! Не смотря на все эти приключения, я все еще продолжаю ОБОЖАТЬ Пицунду!!!!
Там есть и другие нормальные парни!

Alex Injector

фатально спокоен
Таньчи написал(а):
Я неверила что я оказалась в такой ситуации!
Вот с этого все начинается... :) Если бы поверили, то могли бы многого неприятных моментов избежать.... но с другой стороны.... какой же это тогда будет отдых в Абхазии двух девушек, приехавших отдыхать без парней? ж)

Таньчи

участник
я не написала еще продолжения всего этого. Потом нам жутко угрожали и оскорбляли. Вобщем даже незнакомые люди замечали что мы какие-то запуганные. Но тогода мы рассказали об этом своим знакомым, чтоб хоть знали если что где нас искать. Вобщем потом он перестал приезжать, но я его иногда видела на машине в городе, хорошо он меня не видел.

Дансер

участник
Таких уродов и подонков хватает везде, и в России, и на Украине, и, к сожалению, в Абхазии. Иногда, даже, хочеться им сказать где же ваше достоинство, и ваши обычаи (как в песне "Пусть ваши горы не знают позора"). Сейчас все иначе. ВСЕ!!!
Если ты отказала парню в первый вечер, скорее всего, на второй он уже будет искать добычу полегче. А если ты уж согласилась поехать попить вино или на экскурссиюЮ, частную, то надо быть готовым ко всему. Если девушка не готоваЯ, то не стоит принимать предложения такого рода. Да, можно посидеть в кафе, выпить вина или кофе, но, все равно, нужно осторожно выбирать с кем и главное ГДЕ??? сидеть.
В этом году мы несколько раз сидели, но только исключительно с людьми которым мы доверяем, хорошие парни. Насиловать никто не будет. Были конечно и другие варианты, но как то не очень хотелось повторить 2006 год.

Малэнкие дэти,
ни за что на свети
Нэ хадыте в Гагру погулят!
В Гагра ест акула,
В Гагра ест горылла
В Гагра ест большая злая крокодыла.
Будут вас кусат, бит и абыжат!
Нэ хадыте дэты в Гагру погулят!

Автор отвественности за достоверность акцента не несет. Это просто печатная машинка с турецуим акцентом.

Alex Injector

фатально спокоен
Тока имена "акула", "горыла" и "крокодыла", надо было писат c большой буквы...
да и ваще, все это было бы оч смешно, если бы не было так грусно....

SergS

участник
Ну вы даете, девочки...
Два дня отвечали на ухаживания джигитов, позволяли за себя платить, "отжигали" (с ваших слов), там люди динамитчиц просто не понимают.:p
Не их винить надо, а себя.

olga@

корифей
Дансер написал(а):
Таких уродов и подонков хватает везде, и в России, и на Украине, и, к сожалению, в Абхазии. Иногда, даже, хочеться им сказать где же ваше достоинство, и ваши обычаи (как в песне "Пусть ваши горы не знают позора"). Сейчас все иначе. ВСЕ!!!
"Сейчас". Да так всегда было. И 25 лет назад и 50.Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Все это понятно, "кто ужинает-тот и танцует", там люди динамитчиц просто не понимают и т.д.
НО!!! Девушкам же хочеться и любви, а не только секса на пляже. Это тоже романтика. Да и слово секс - это слишком много по отношению к местным джигитам. А любовь уж совсем редкость. Думаю каждый догадается какое слово здесь можно употребить.
Сегодня они тебя танцуют, а завтра кого-то другого танцевать будут, а на тебе уже внимания не обратят. Так лучше же мы их будем динамить (только осторожно), чем они нас!!!

olga@

корифей
Мне кажется, что и "осторожно" можно попасть. ИМХО от них вообще нужно держаться подальше.На счет любви, нужно учитывать, что даже в самом лучшем варианте - это всего лишь курортный роман.

Дансер написал(а):
Все это понятно, "кто ужинает-тот и танцует", там люди динамитчиц просто не понимают и т.д.
НО!!! Девушкам же хочеться и любви, а не только секса на пляже. Это тоже романтика. Да и слово секс - это слишком много по отношению к местным джигитам. А любовь уж совсем редкость. Думаю каждый догадается какое слово здесь можно употребить.
Сегодня они тебя танцуют, а завтра кого-то другого танцевать будут, а на тебе уже внимания не обратят. Так лучше же мы их будем динамить (только осторожно), чем они нас!!!

Точно, точно
+1

Olga* написал(а):
Мне кажется, что и "осторожно" можно попасть. ИМХО от них вообще нужно держаться подальше.На счет любви, нужно учитывать, что даже в самом лучшем варианте - это всего лишь курортный роман.

В любом месте от таких людей нужно держаться подальше. Но в первую очередь нужно следить и за своим поведением.
Не совсем уж так. Немало русских девчонок замуж туда повыходили, и неплохо живут.

olga@

корифей
А я как раз и подразумеваю, что следить за своим поведением - это держаться от них подальше.

Olga* написал(а):
А я как раз и подразумеваю, что следить за своим поведением - это держаться от них подальше.

Ну держаться подальше нигде не реально, если только дома сидеть.
Срабатывает полный игнор, проверяли. Только вот думаю, смотря на кого нарвешься, могут и неадекватно среагировать. Но нам видимо везло.

olga@

корифей
Косточка, я и имею ввиду "полный игнор".А вообще, лично для меня эти проблемы почти отпали.Почти. Теперь езжу с мужем.И от него ни на шаг не отхожу.

Olga* написал(а):
Косточка, я и имею ввиду "полный игнор".А вообще, лично для меня эти проблемы почти отпали.Почти. Теперь езжу с мужем.И от него ни на шаг не отхожу.
Это хорошо что почти отпали, лучше бы конечно чтоб совсем отпали.
Хотя были свидетелями когда тройка местных ор, прямо таки достали две пары, дошло до скандала. Разгоряченных джигитов успокоил абхазец преклонного возраста.

Сверху