как я провел лето...

и вот то, собственно говоря, из-за чего я начала писать отчет: экскурсия на озеро Мзы. Сразу скажу, я там уже была, в 2015 году, но осенью. Осенью краски ярче, но июнь на Мзы - это сказка. Сбылась моя мечта, о которой я даже и не мечтала - я увидела черные тюльпаны. И не один, а поля
ну, для начала немного классики: дорога на Рицу
На Голубом озере вообще не было людей, прям совсем. Такое я тоже видела впервые

Юпшарский каньон тоже был безлюден

сама Рица. Немного мутновата на мой взгляд

итак.... Ауадхара. Мне здесь тоже очень нравится, позитивное место

для Ю.С.: кот-местный положенец, видимо, держит все это место

и поехали выше

уже идем к озеру

и вот оно - чудо

как жаль, что фотоаппарат не передает всю красоту

некоторые несознательные люди предлагали бросить их по пути на гору, но мы не такие!

справедливости ради нужно сказать ,что перед нашим восхождением шли дожди, везде была вода в разных ее проявлениях, начиная от ручейков и болотистых участков, идти было очень трудно. Сначала я как козочка прыгала по камням, пытаясь сохранить чистоту новых кроссовок. Но когда влипла в грязь чуть не по колено, сначала одной ногой, попозже второй - бросила это дело

дошли мы до озера... а оно подо льдом. Приплыли

озеро только начало таять, но на лед никто не рискнул идти

пить очень хотелось, но удобного спуска мы не нашли. Вначале я провалилась по колено в Мзы, пытаясь зачерпнуть воды, потом так же сделала Света
Пили так))) пока не нашли более удобный подход к воде

А на горе охотники куда-то шли, приближено, как смогла

нас была большая группа, девочки из Сочи достали платья и устроили фотосессию. Сразу скажу, они меня просто поразили два раза - вначале белыми платьями и шляпами, а второй раз, когда достали из рюкзаков бокалы!!! для вина. Настоящие, из стекла. Вот я в жизни бы в гору бокал не потащила. Сразу всем понятно, что я не романтик))))

в любом случае, цветочки выглядят всегда лучше, чем люди)))

и снова - поле черных тюльпанов. Ах!!!!

Рица на закате

Это был долгий день. И если бы не мокрые насквозь ноги - он был бы еще лучше. Но это было прекрасно

в один из последних дней мы доехали до Гагры, там кипит жизнь

было немного пасмурно, но приятно гулять

вид с веранды кафе Жемчужина, еда меня разочаровала, в прошлом мае было вкуснее

на набережной водятся крупные животные)))

парк, как обычно, копают. Когда они его уже доделают?

кафе Барабулька - нам не понравилось, дорого и не вкусно

А Вы в какие даты были??
Были с 10.06 по 03.07.22 г. И если бы у меня не была запланирована поездка еще и в сентябре - то 04.07.22 был бы для меня самым печальным днем в году. Прилетели домой в 12 ночи, выходим из аэропорты, а у нас дождь и +13. Я хотела сразу развернуться и ехать обратно((((

OBRA

Зачарованная сова
Меню Мохито огонь! 🔥😄
Поездка на Мзы прекрасна,,
вот так я и провел лето (в краце). По требованию разовью тему и добавлю фотоматериалы))). А пока все
Можно всё из запасников :фото, впечатления, цены, ситуации!)
На форуме сейчас не балуют нас отчётами отдохнувшие!

Хлеба и зрелищь!!!!
Точнее, побольше описаний, куда ходили, что видали и конечно же фотографий!!!!
Прям радуюсь за вас, что народа было мало! Эээх, вот если бы в мой любимый месяц отпуска -август, было бы так же) не жизнь, а рай на земле))

Zveta

корифей
Ирин, в Гудауте жили у Алика? Из моего единственного августовского отпуска, ужасного, считаю, был и запомнился только один позитивный момент- жилье у Алика. Несмотря на не очень шикарные удобства, до чего же душевно было! Вспоминаю с благодарностью.

Ирин, в Гудауте жили у Алика? Из моего единственного августовского отпуска, ужасного, считаю, был и запомнился только один позитивный момент- жилье у Алика. Несмотря на не очень шикарные удобства, до чего же душевно было! Вспоминаю с благодарностью.
Да, я уже много лет останавливаюсь только у него. Спрашивали про условия - в самом доме все очень просто, поэтому недорого. В этом сезоне 400 руб/сутки.
Двор - мое самое любимое место))))

Комнат в доме всего три, так что народу одновременно бывает не много. Фотки страшненькие, потому что я их делала в последний день отъезда))) Обычно там уютнее. Главное - в доме кондиционеры

Но есть хорошая отдельная комната с удобствами, немного дороже.

если вдруг кому-то понравилось, звоните +79409900626 Алик, скажите что от Ирины из Миасса))))

Меню Мохито огонь! 🔥😄
Поездка на Мзы прекрасна,,

Можно всё из запасников :фото, впечатления, цены, ситуации!)
На форуме сейчас не балуют нас отчётами отдохнувшие!
ну, цены - так цены)))
Это кафе на пляже, которое ниже отеля Макс. Очень уютная кафешка, официантки приятные и расторопные, очень милые девушки. Кстати, пляж сделали шикарный, с туалетом, душевыми, раздевалками, навесами, шезлонгами и т.д. Мне больше всего понравилась вышка в море, с которой детишки прыгали. Если бы я не была взрослой степенной дамой (ну, или если бы дошла до пляжа ночью), я бы тоже попрыгала.

чебуреки, на которых жила моя мама))) 100 рэ/шт., мне иногда кажется, что они ей понравились больше всего в отпуске)))

а это очередная Веранда. Фотки могут повторяться, извините

а это вид из-за столика на Веранде)))

а это вид из кафе в Афоне. Очень приятно сидеть в безопасности и пить вкусняшку, поглядывая, как ливень поливает море

BlackKnight

старожил
а второй раз, когда достали из рюкзаков бокалы!!! для вина. Настоящие, из стекла. Вот я в жизни бы в гору бокал не потащила. Сразу всем понятно, что я не романтик))))
Ну кроме романтики и варианта с инстаграмщицами, есть люди которые не могут получить должное удовольствие от распития вина не из правильного бокала. Хотя одно другому не мешает.

Я конечно не сильно прошаренный дегустатор, но если вдруг не удалось привезти на отдых бокалы из дома, то первое что я делаю по приезду - иду по магазинам искать нормальные бокалы.

Для гор, пикников и прочих поездок, делают специальные кофры для бокалов, очень популярные в узком кругу.

Пошли Вы на пикник или в гору, и вот чувствуете что Вам там очень захочется чего-нибудь Чилийского из хорошего года урожая, скажем 2008-го. Ну не из пластиковых же стаканов его вкушать? ;-)

photo_2022-05-14_19-09-36.jpg
Фото Дениса Руденко.

Последнее редактирование:

BlackKnight

старожил
Крепкие Вы туристы за один день столько испытать! (y)
Мы в 2008-ом ходили на двухдневку на 7 Озер, проводники еле успели вернуться с 080808, так с калашами в буханке и приехали.
Пониже Мзы, зато озер больше. ;-) Спуска обратно под диким ливнем, съезжающие вниз на попах лошади, это все запомнилось тоже надолго.
Надо будет восстановить старый отчет, заново загрузив фотографии.

DSC_0281_2.jpg фотографии.

DSCF0865.jpg

Сверху