Как купить "Правильные" билеты на поезд?

rruss

участник
Добрый день!
Сегодня утром к 8:00 был первым в ж/д кассе :)
Хотел взять билеты на поезд 102М или 104М, плацкартные. Они очень удобные: отправляются утром, идут 27-28 часов. А нету - ни одного! Не выставили на продажу.
Пришлось брать на 222ой, он уезжает в 10 вечера и идёт 36 часов. То есть, считай, на сутки позднее приезжает.

Вопросик: можно ли "отловить" появление билетов на 102 и 104 поезд? Самостоятельно, или за деньги? Есть опыт?

p.s. Самолет не предлагать :)
p.p.s. Вариант "в 8 утра каждый день смотреть наличие по инету" известен :)

rruss

участник
Не, нельзя так как у них те же данные о наличии что и в обычных кассах...
Вот если найти "хитрое" агентство, которое инсайдом владеет - когда билеты в продажу пустят...

Самый лучший вариант приходить ровно за 45 дней до нужного дня. Или ждать снятия брони за 3 дня до отъезда. Но это чревато испорченным отдыхом.

rruss

участник
Кудряшка, я же написал: пришел за 44 дня (именно за 44 начинается продажа, не за 45!) и был первым в кассе. Но плацкарные билеты - просто не поступили в продажу вообще!
Снимается бронь за 3 дня, за 6 часов, за 1 час - но это экстремально :)

Ссылка на ж/д билеты http://train.mza.ru/index.jsp утренних поездов пока два 102 - по неч. и 104 - еж. Билетов в свободной продаже нет - сволочи конечно, но управы на них нет. Мало того, что цена купе дороже самолета так еще и билеты зажимают и еще в этом году убрали обычные купе, остались только люкс и св - уроды.

rruss

участник
Уроды, однозначно. Ну что за выбор - плацкарт за 800 или купе за 2000 (минимум)?

p.s. Смотреть ещё можно на http://www.rzd.ru, но mza быстрее работает.

Ну ладно, ничего страшного. 222 поезд тоже удобный, 2 ночи и 1 день ехать. Не это главное :)

nikki

старожил
На 102 и 104 поезда плацкартов летом не бывает, только купе и СВ. Плацкарт есть только в одном поезде (который формирования СКЖД) в осенне-зимний период.

Езжайте на 75 или 222 (через Украину) или, возможно, на 404

nikki

старожил
Летом" - это с июня
Вроде 28 мая счиатется днем перехода на летнее расписание, но это и не столь важно... главное то, что летом в эти поезда плацкарт ставить не хотят :(

нужно через Воронеж.
А в чем принципиальная разница? Через Украину побыстрее будет...

Мне через Украину не пойдёт...
нужно через Воронеж.[/quote]

Sercam

участник
nikki Разница, собственно, в том, что я живу как раз в Воронеже и ехать мне именно из него в Адлер.

Nord-West

участник
nikki написал(а):
А в чем принципиальная разница? Через Украину побыстрее будет...
Разница есть. Довелось мне пару-тройку лет назад ехать транзитом через Украину :evil:
После наглой украинской таможни желание делать такие вещи больше не возникало. Как, впрочем, и отдыхать на курортах вильной Украины :(

rruss

участник
Ух ты! Вроде бы нашел "правильный" способ покупки билетов! Идем на www.mza.ru
Смотрим билеты на 18 мая Москва-Адлер: на 75 поезд - 1 плацкартная верхняя боковушка.
Теперь пишем вместо Адлер Весёлое, и вуаля! На 75 поезд полно плацкартных мест. И нижних, и верхних! Ща поеду билеты менять! Ура :) Хорошо, те кто до Адлера не допетрили до этого - а то бы мест уже не было.

rruss

участник
Вчера ездил менять билеты. Взял без проблем на 18 июня, на 75 поезд, до Веселого. Кассирша такая попалась обалденная - из любителей Абхазии, видимо :)
С таким участием отнеслась: "А что же Вы сразу так билеты не взяли", "Надо было проконсультироваться, сказали бы что в Абхазию едете", "Сейчас я вам самые хорошие места подберу". Чуть не прослезился :)

Zlata

участник
Ой, мне интеерсно:
А сколько времени идет 75 поезд?
А как же дальше после Веселого?Доплачивать или как?
Веселое - это далеко до Адлера?

Сверху