Как мы лечимся.

Slon_m

старожил
А я официально переболевшая. Но врачи считают, что срок давности истек. Хотя антител - куча.
Привилась ради работы. Тяжело было. Опять ломало, температура два дня 38,3.
Сейчас прочитала на сайте Смарт авиа, что на авиарейсы внутри страны QR код не требуется.

Потом услышала, что хотят новую вакцину делать, потому как омикрон уже мутировал 140 раз...
У нас на работе охранник заболел. Рабочий заболел. Медсестра заболела. Все они привитые. Наверно, поэтому "легко болеют".
Посмотреть вложение 27546
Ну вот я не привитая. Но сказать, что ах прям плохо и тяжело болела, нельзя. Обычное ОРВИ, чуть другое.
Да, вирус есть. Последний вирус очень летучь и заразен. И неизвестно какие побочки потом могут вылезти... Но побочки могут быть и обычного гриппа и орви.
А вот чуствовать все те же симттомы просто от вакцины, это уже перебор. К тому же неизвестно как организм отреагирует на насильно вненный вирус, и какой имунный ответ даст. А то что могут вылезти разом все скрытые хронические болезни, это помоему даже к бабке не ходи.
Единственная и самая противная побочка на данный момент, это цифровой концлагерь с соцмониторингом с ограничением моей свободы передвижения и моими данными в сети всевидящего ока. Хотя нас уже и так настолько оцифровали, что все действия и покупки отслеживаются.

Когда то люди мечтали о смартфонах и пластиковых картах, как о свободе и удобстве. Смартфон, это три а одном и общение и банковские счета и фото... А сейчас хочется сказать, пошли вы в жо с таким удобством, у человека должна быть тайна и личное пространство.

Slon_m

старожил
Скажите, как теперь выглядит механизм этого мониторинга?
По первости многие рассказывали, потом бросили.

Скажите, как теперь выглядит механизм этого мониторинга?
По первости многие рассказывали, потом бросили.
Пришло настойчивое смс с требованиями установить приложение. Инструкция на 17 листах, договор на установку на 7, мелким подчерком. Самое то, когда ты болеешь.
Затем они присылают смс и оповещение в приложении, каждые 2-3-4 часа, без какой либо системы по времени оповещения.
В течение часа надо сделать селфи, следующий шаг подтвердить свою геолокацию, которая автоматически появляется.
Если просрочить время идентификации штраф, не то 4 не то 5 тыщ.
Если удалить это приложение раньше срока карантина, такой же административный штраф.

Slon_m

старожил
С заду начну.
Не факт, что ничего не останется в системе. Штраф тут не о том...
смс? ок. Поскольку я иногда ковыряюсь в телекоме, то видел еще в начале, весной 2020 г. Возможно, писал покойный ныне эксперт Потресов... ( во всяком случае, фраза "не забыть забыть телефон дома" точно его и точно из того времени).
Суть была в том, что люди сообщали о технической невозможности установить. Ну и пусть пишут любые смс.

Вот честно, разбираться с системой это выше моих сил и возможностей.
Штрафы приходят. Буквально неделю назад прдруга написала, что ее мужу пришел штраф. Хотя он сразу сказал, что телефон кнопочный.

П.с. когда брали тест на моего сына, данные дали его, а телефон для связи мой. По этому ковиднику тишина. Тест на маму, я дала городской номер (не, ну смешно, человеку 81 год, забывает на плите кастрюлю , какие тут смартфон с интернетом?!) Я сразу оговорилась, что соцмониторинг не стану устанавливать. Но там такая фишка. На одном дисте шапка с моими фио, адрес и телефон, а на другом листе должна стоять моя подпись. Так вот, чтобы не спорить с системой пришлось устанавливать прогу, потому что мои данные уже в сети, а доказать, что я не подписывала, так они заявят, лист с подписью утерян...

kitty78

писатель
Нафига насильно заражать и просаживать свой иммунитет?
Нагрузка от прививок бывает гораздо страшнее, чем горсточка таблеток)
К тому же омикрон это версия Лайт. Переносится легко. Очень похоже на обычное ОРВИ.
И естественный иммунитет сильнее, чем прививочный.
и Вы спокойно идете "погулять" в карантин и распространять... прям отлично боритесь с системой, чо уж... так их, так, пусть все переболеют!

Наша больница была ковидным госпиталем с мая 2020.
Сравнить статистику привитых и непривитых могу. Как в кейсах, так и в летальных исходах. И с коллегами общаюсь из других госпиталей.

Ну либо это была не корона)))
и Вы спокойно идете "погулять" в карантин и распространять... прям отлично боритесь с системой, чо уж... так их, так, пусть все переболеют!

Наша больница была ковидным госпиталем с мая 2020.
Сравнить статистику привитых и непривитых могу. Как в кейсах, так и в летальных исходах. И с коллегами общаюсь из других госпиталей.
А мне вот интересно, кого я могу заразить на пустой улице?!

Кстати, в классе у сына вообще никто не заболел. Хотя он явно перед тем как сесть на больничный был разносщиком вируса...

А мне вот интересно, кого я могу заразить на пустой улице?!
В Москве перед выходом Чертёнка погулять, даже улицы пустеют ))
Кстати, в классе у сына вообще никто не заболел. Хотя он явно перед тем как сесть на больничный был разносщиком вируса...
Выходит, он как не пытался заразить весь класс, у него всё равно ничего не вышло. Похоже вирус был бракованный :unsure:

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну либо это была не корона)))
У моего мужа была корона просто с температурой 37,2 ровно два дня. Остальные дни сильно болела голова.
При этом, было 15% поражение легких и выработались антитела.
У всех по-разному...

kitty78

писатель
Мне понравилось, как сегодня моя подруга отвечала на такого плана вопросы... Типа "кого я заражу..."
Я процитирую.
"Уборщица в женской консультации тоже думает, что разбирается. А потом, не зная, что заболела, моет полы в поликлиннике и заражает беременных девочек, у которых после заболевания коронавирусом случаются выкидыши и замирание плода..Или они сами умирают в реанимациях. Их долгожданные дети никогда не родятся, только потому, что уборщица решила, что она - сама себе иммунолог."

Все, ухожу из темы, обещала же себе тут не писать...

Сюзи

любитель моря и сосен
Мне понравилось, как сегодня моя подруга отвечала на такого плана вопросы... Типа "кого я заражу..."
Я процитирую.
"Уборщица в женской консультации тоже думает, что разбирается. А потом, не зная, что заболела, моет полы в поликлиннике и заражает беременных девочек, у которых после заболевания коронавирусом случаются выкидыши и замирание плода..Или они сами умирают в реанимациях. Их долгожданные дети никогда не родятся, только потому, что уборщица решила, что она - сама себе иммунолог."

Все, ухожу из темы, обещала же себе тут не писать...
А у нас гардеробщик пришел на работу с температурой(заражать посетителей) и заболевший охранник пришел(заражать всех, кто получает у него ключи)
На 4-м этаже уже приема нет. Все врачи и мед.сестры заболели. Сегодня вызвали "мужика с баллоном", который проводил там дезинфекцию.
Он опрыскал там всё что можно и нельзя. Завтра не заболевшая уборщица будет отмывать всё то, что он опрыскал.

ilis

старожил
Не в качестве участия в спорах, а просто накатило... Тут, на форуме, кажется, никто не терял близких из-за короны. Кроме меня. Мама умерла. В справке о смерти - острая респираторная недостаточнось 6 часов. Т.е. она просто задохнулась, легкие отказали. Был бы чужой человек, не так бы я реагировала, наверно. А тут... 5 месяцев прошло, до сих пор невыносимо больно об этом вспоминать. А вспоминается по несколько раз в день... И если есть малейшая надежда увеличить шансы избежать этой заразы, надо их использовать.

Slon_m

старожил
И ведь не только вы. Так что...

Сегодня вызвали "мужика с баллоном", который проводил там дезинфекцию
Ну вот для чего это. Вот снова и снова, как вера заменяет отсутствующие знания.

И если есть малейшая надежда увеличить шансы избежать этой заразы, надо их использовать.
Я вам сочувствую. Но это миф (с).

Сюзи

любитель моря и сосен
Не в качестве участия в спорах, а просто накатило... Тут, на форуме, кажется, никто не терял близких из-за короны. Кроме меня. Мама умерла. В справке о смерти - острая респираторная недостаточнось 6 часов. Т.е. она просто задохнулась, легкие отказали. Был бы чужой человек, не так бы я реагировала, наверно. А тут... 5 месяцев прошло, до сих пор невыносимо больно об этом вспоминать. А вспоминается по несколько раз в день... И если есть малейшая надежда увеличить шансы избежать этой заразы, надо их использовать.
ilis, как тяжело... Невозможно без слез читать...
Одно успокаивает: я помню, она не очень ощущала на сколько всё тяжело....Или это первое время?

ilis

старожил
ilis, как тяжело... Невозможно без слез читать...
Одно успокаивает: я помню, она не очень ощущала на сколько всё тяжело....Или это первое время?
Это первое время... Перед попаданием в реанимацию очень ослабла, даже в туалет в палате дойти не могла. Но она всё ещё надеялась выкарабкаться, планы строила... Как было в последние дни, мы не знаем, в реанимацию телефон не разрешили взять, а врачи по телефону говорили: состояние тяжелое, но в сознании, дышит в маске сама, кислород с маской в норме. Вот вам и пожалуйста: гипертоник со стажем почти 50 лет, временами давление до 250 поднималось, с таким давлением на сад за город ездила, а умерла не от инсульта, а от банальной пневмонии...

Сюзи

любитель моря и сосен
в сознании, дышит в маске сама, кислород с маской в норме.
Как много у меня знакомых лежали и дышали в маске. Потом боялись ее снимать, когда температура стала нормальной. Снимали на несколько минут. Потом время увеличивали. Всё постепенно. Все восстановились, сейчас работают. Но кашляют и образовались тромбы у кого где(в основном, в ногах)
Может поражение легких у мамы было слишком большим. У знакомых было 50% и 60%, выжили.
Вот она судьба…
а умерла не от инсульта, а от банальной пневмонии...
К сожалению, это не банальная пневмония. Это тромбоз сосудов в легких((

Последнее редактирование:
Сверху