Как мы лечимся.

Эль-Тор

Перелетный тапок
В нашем семействе все запущено, в каждом поколении медик был.
Так что обращайтесь, если смогу - помогу или посоветую, во всяком случае попробую :)

МАРГО

кокетливая особа...
Эль-Тор написал(а):
В нашем семействе все запущено, в каждом поколении медик был.
Да уж у меня мать тоже медик, только хирург, радует то что экспериментов с отрезать-приделать на нас не ставила никогда, а вот то что касается всяких таблеточек, витаминочек- брррр... залечила уже от всех недугов...
Хотя один раз, за что ей руки надо целовать, спасла мне жизнь от коварных врачей, которые хотели меня под нож положить не правильно поставив диагноз, сейчас бы наверное в интернате для умственноотсталых была бы! Так что не все медики одинаково полезны!!! )))))

Нута

Белое Безмозглое
fon написал(а):
Про маму близко:)
всю жизнь хотела стать врачом, но не сложилось:)
Поятому я был всегда полигоном для тестирования методик...
как - то вывели бородавку кашицей чеснока:)
ривязали и уложили спать:) проснулся ночью от нестерпимой боли - на месте проведения работ серьезный ожог. справедливости ради, бородавка сошла:)
Уй, бородавки!!! Как хорошо, что и о них вспомнили! Рецепт, проверенный на очень родном брате (при условии, что бородавка на пальце): обматываем поражённый участок лейкоплатырем, достигая данной процедурой полной эйризоляции, и ...угадайте!...ага, правильно...ТОМИМ...пару суток предостаточно...обезвоздушенная на пару суток бородавка - зрелище презабавное! Только таким способом можно достигнуть понимания, что это есть на самом деле! У неё есть корни!...и вот: берём пинцет и ВЫТЯГИВАЕМ её из плоти пациента...пора мне спать... видимо коньяк пересилил температуру...щас смайлик ещё воткну подобающий ...:) ...вооооот

Эль-Тор

Перелетный тапок
МАРГО написал(а):
Так что не все медики одинаково полезны!!! )))))
НЕ ГОВОРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласна на все сто!
Если вспомнить, с какими спецами врачебного сословия мы сталкивались на практике в больнице :x :x :x
Убиться лаптем и веником!
Ни знаний, ни фантазии, как они еще кого-то лечат?

МАРГО

кокетливая особа...
Эль-Тор написал(а):
Ни знаний, ни фантазии, как они еще кого-то лечат?
Ну они не совсем конечно лечат, в основном колечат!!! А если посмотреть как теже самые будущие медики получают дипломы о высшем образовании, да у них мозгов как у муравья в коленке... ужоссс!
Знакомая рассказывала, в своё время когда она училась в медучилище, проходила практику в 7 больнице, ну так там попросил врачь одну весьма одаренную особу, на тот момент в перспективах гинеколог, ну а так медсестра на практике, закапать бабуле капельки под всем известным названием "ГЛАЗОЛИН", так вот это мадам, эти капельки бабуле в глазки закапала... результат: Бабуля ослепла!!! А эта милочка отделалась только тем, что её просто выгнали из училища без права востановления... Ужоссс!!! А теперь представьте наших будущих врачей!?
Да я лучше помру так, чем мне что нить отпилят, а потом скажут "ой!ошибся(лась)"...

Эль-Тор

Перелетный тапок
Когда у нас занятия совместно с **МУ или *МА, в нашей группе просыпается нежная любовь к своему факультету, где нас учат не только ручками работать, но и головушкой думать. Мы просто в панике, какие они не то, чтобы тупые, но, мягко говоря, малознающие и соображающие.
Лично я лечу сама себя. Лучше помереть от собственной ошибки, чем от чужого незнания.
Что радует, из наших получаются классные спецы, вот к ним пойду лечиться без вопросов!

Глаша

старожил
fon, аналогично, каким-то новомодным, по тем временам средством, выводили на пальце бородавку, бородавка сошла, ожог остался до сих пор:)

ЛиНЗа

Спользойватель
Ой близко, как близко!Маманя тож врач и я из-за ненависти в детстве, а такж из вредности пошёл по стопам...
И эти экзекуциии ставлю сам и ....на себе:x ...мазохизм чистой воды.....
ну и мучаю всех попадающихся под руку и неуспевших сбежать:grin:

Nitugres

гагринский дикарь
ЛиНЗа написал(а):
и мучаю всех попадающихся под руку и неуспевших сбежать:grin:
Да, было мучительно..мучительно весело ходить облитой зеленкой на потеху остальным и тебе самому:)
К слову..думала в Гагре мне швы наложили не очень...но то, что в Москве, когда их снимали оставили две нитки...
вывод: врач врачу рознь*)))

Спортсменка

Парашютистка
ЛиНЗа написал(а):
Ой близко, как близко!Маманя тож врач
Мама у тебя врач что надо!!!!:)hb:)
За секунду прибежала к пострадавшему форумчанину,разогнала толпу сочувствующе-охающих-ахающих. :)
Намазала мазью, замотала бинтом. И диагноз поставила безо всяких рентгенов.:!:

Света Попова

дежурная кофеварка
als_5853 написал(а):
А глаза чем полечить? Что-то в последнее время, как у кролика красные. И как песка насыпали
Временный эффект устранения красных глаз и некоторое снижение усталости дают капли "Визин", но это если глаза просто устали от монитора, попала пыль (мелкая мошка) и т.д. А "Черника форте" это хорошая вещь, никогда не помешает. У нас в аптеках раньше продавались капли из серии "Эпам", так их тоже рекомендовалось капать в глаза при таких признаках, особенно если эти самые признаки были связаны с ОРЗ, или ОРВИ.

Света Попова

дежурная кофеварка
МАРГО написал(а):
Да уж у меня мать тоже медик, только хирург, радует то что экспериментов с отрезать-приделать на нас не ставила никогда, а вот то что касается всяких таблеточек, витаминочек- брррр... залечила уже от всех недугов...
Хотя один раз, за что ей руки надо целовать, спасла мне жизнь от коварных врачей, которые хотели меня под нож положить не правильно поставив диагноз, сейчас бы наверное в интернате для умственноотсталых была бы! Так что не все медики одинаково полезны!!! )))))
К врачам двойственное отношение: к плохим - это враги, к хорошим - всяческое уважение.
Младшей дочери был всего месяц, обходили, как положено всех врачей, невропатолог поставил диагноз ДЦП, так и сказал:" А девочка ваша ходить не будет, готовьтесь к инвалидному креслу, правда, глаза вроде умные". Вышла из кабинета с маленькой Настей на руках в состоянии близком к обмороку. Спасибо, что муж (бывший) на тот момент студент-медик, быстро взял ситуацию в свои руки. Съездили в тот же день в мед институт, на кафедру невропатологии к одому мудрому профессору, тот рассказал, какую гимнастику делать, как делать массаж, как закаливать. Через 3 месяца, страшный диагноз развеялся как дым. Насте сейчас 18 лет, симпатичная девочка, студентка, обожает спорт, занимается танцами, замечательный общительный человечек.

Насчёт черники и витаминов для глаз.
Черника-форте отстой. Есть витамины на основе черники Стрикс
называются. Вот они действуют. Пить их надо с периодической
регулярностью всем, кто имеет дело с компьютерами и когда-либо
сталкивался с глазными проблемами.

Чтобы насытить глаза нужными витаминами, натуральной черники
надо съесть достаточно много, что совершенно нереально.
Это относится и ко всем остальным овощам/фруктам/ягодам

ЛиНЗа

Спользойватель
Кудряшка написал(а):
Насчёт черники и витаминов для глаз.
Черника-форте отстой. Есть витамины на основе черники Стрикс
называются. Вот они действуют. Пить их надо с периодической
регулярностью всем, кто имеет дело с компьютерами и когда-либо
сталкивался с глазными проблемами.

Чтобы насытить глаза нужными витаминами, натуральной черники
надо съесть достаточно много, что совершенно нереально.
Это относится и ко всем остальным овощам/фруктам/ягодам
Насчёт Черники-форте согласен.Я б посоветовал бы ещё "Миртилене форте" - лекарственный препарат, в отличие от Черники форте,да и Стрикса тож.Хотя последние действительно помогают!

Последнее редактирование:

Equry

старожил
Ненавижу:
мед
черную редьку
калину
теплое/горячее молоко
бараний жир
луковый сок

Сверху