Как мы лечимся.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Что касается Визина, так выбросьте его в помойку, так как он дает КОСМЕТИЧЕСКИЙ эффект за счет спазма сосудов, как альфа-адреномиметик.
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1097
При компьютерной усталости задействован другой патологический механизм, при котором лучше применять препараты искусственной слезы.

Эль-Тор

Перелетный тапок
ЛиНЗа написал(а):
Насчёт Черники-форте согласен.Я б посоветовал бы ещё "Миртилене форте" - лекарственный препарат, в отличие от Черники форте,да и Стрикса тож.Хотя последние действительно помогают!
В принципе, еще хорошо принимать Лютеин.

А ты где учился?

Света Попова

дежурная кофеварка
Народные средства

Один раз меня лечили от ангины следующим способом. Кипяченое молоко, в него добавили жир то ли бараний, то ли барсучий, мед и все ЭТО заставили выпить мелкими глотками! Ужас! Бр-р! Потом загнали на теплую (настоящую русскую) печку (дело было в деревне), укрыли ватным одеялом. Удивительно, утром проснулась абсолютно здоровой.
Сама как-то сбивала себе высокую температуру таким образом: забралась в ванну и вылила на себя ведро ледяной воды. Правда, орала так, что, наверное за пару кварталов было слышно. Через полчаса температура была 36,6.

Эль-Тор

Перелетный тапок
У меня покруче вариант был. Я в ванну с холодной водой ложилась на три минуты. Обошлось без воплей, но после этого добросовестно полюбила холодное время года, заболевая преимущественно в теплое.

Света Попова

дежурная кофеварка
Эль-Тор написал(а):
У меня покруче вариант был. Я в ванну с холодной водой ложилась на три минуты. Обошлось без воплей, но после этого добросовестно полюбила холодное время года, заболевая преимущественно в теплое.
Действительно круто! Я себя в ванну с холодной водой ни за какие коврижки не заставлю залезть, даже под страхом смертной казни!

Эль-Тор

Перелетный тапок
На самом деле ощущения просто офигительные, после этого летаешь!
Еще очень хорошо устраивать контрастный душ.
Вообще вода - одно из лучших лекарств. Просто надо знать, как его принимать.

Нута

Белое Безмозглое
Equry написал(а):
Ненавижу:
мед
черную редьку
калину
теплое/горячее молоко
бараний жир
луковый сок
Всё полезное - невкусно!!!!! :)
Кстати о мёде: 18 сентября сего года одолела маршрут к семи озёрам. 6тичасовой маршбросок по горам в довольно резвом темпе и контрастное вечернее похолодание навели меня на мысли о возможностях заболеть в самом начале отдыха. Поэтому я, взвесив все "за" и переборов "против" упирающегося желудка махнула за вечерним столом на балагане Астана грамм 150 горного мёда, залив это "брр" тремя кружками чая. Через 1,5 часа, уже сидя с форумчанами за столиком в"Алых парусах", я гадала, кто ж меня так материт в это довольно позднее время суток - лицо горело не по-децки! А утром я изрядно повеселилась, обнаружив у себя самый натуральный диатез - у меня его отродясь не было, даже в нежном младенческом возрасте!!! Вот так горный медок! Два дня отшелушивала "личико"! Правильно мне говорили на балагане - брось мёд и чай, пей чачу! Упёртый неслух я!

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Девочки, вы экстремалки. Барсучий жир, русская печь, ледяные ванны - ужас. Аж мурашке по коже от таких кошмаров. :grin:

ALS

колхозник -
Нута написал(а):
хм...у нас одинаковые проблемы...я тож и.о. своего подзабыла...может можно просто...Доктор... и на "Вы"?
:lol: Я не об этом. Анекдот слышал, давно ещё, и плохо помню.
Пришла бабка в поликлиннику, и в первый попавшийся кабинет:
- Глазник где принимает?
Ей отвечают:
- А гинеколога, как назовешь? Пи...ком?

Эль-Тор написал(а):
При активном пользовании компутерами, что характерно для большинства форумчан, вполне запросто развивается синдром сухого глаза.
Могу прислать, там более-менее современные варианты лечения.
Но Таня права, желательна консультация с врачом-офтальмологом.
Кинь мне в личку, или на email. Не все [-]йогурты[/-] офтальмологи одинаково полезны.
Я уж Визин сёдня купил, блин :-?

Эль-Тор

Перелетный тапок
als_5853 написал(а):
Кинь мне в личку, или на email. Не все [-]йогурты[/-] офтальмологи одинаково полезны.
Я уж Визин сёдня купил, блин :-?
Файл присобачила, предупреждаю, что написан он шершавым языком журнала "Здоровье".
И повторяю призыв посетить врача.
Визин не совсем бесполезная штука, но это лекарство для первично сосудистых штук.
Когда долго сидела за компом, всегда капала Оф***ель.

Вложения

Rada

вечно...
прочитала! спасибо!
А нет подобного реферата по венозной недостаточности? хочу бабушке объяснить про непомогающий лиотон...

МАРГО

кокетливая особа...
Нута написал(а):
на балагане Астана грамм 150 горного мёда, залив это "брр" тремя кружками чая. Через 1,5 часа, уже сидя с форумчанами за столиком в"Алых парусах", я гадала, кто ж меня так материт в это довольно позднее время суток - лицо горело не по-децки! А утром я изрядно повеселилась, обнаружив у себя самый натуральный диатез - у меня его отродясь не было, даже в нежном младенческом возрасте!!! Вот так горный медок! Два дня отшелушивала "личико"! Правильно мне говорили на балагане - брось мёд и чай, пей чачу! Упёртый неслух я!
Меня как-то один мой хороший знакомый пытался вылечить от простуды самогонкой (бррр я такое вообще не пью) с красным перцем(молотым и острым) и мёдом- вещь аЦкая, я сожгла себе всю глотку, на следующий день хоть была как и огурчик, но говорить вообще ни как не могла, больно было, да и не пить не есть так же не могла... вот вам и народные рецепты от олухов-недоучек!))))) Матерю его до сих пор!

Ленка

участник
:shock:
Нута написал(а):
Итак, перво-наперво я должна ежечасно выполнять процедуру промывания солесодойодным раствором носоглотки ( в детстве мама для особой доходчивости называла это "нос через рот"). Процедура проста для восприятия с листа: ладонь одной руки наполняется этим самым солесодойодным, пальцем другой руки зажимается поочерёдно одна из ноздрей, свободная ноздря опускается в солесодойодный и делается вдох - раствор втягивается в ноздрю, проходит через нос и через "ушные пазухи" (ещё один термин мамы, я не знаю, я не врач...она впрочем тож...преподаватель немецкого и английского языков она...учительница), промывает их и "вытекает" через ротовое отверстие.
О, ужас! Это рецепт моей бабушки! А моя дочка обожает :!: пить горячее молоко с мёдом, содой и растаявшим в этой смеси сливочным маслом! Гадость, но помогает от кашля.

Эль-Тор

Перелетный тапок
als5853
Могу послать этот реферат на любой адрес, который у меня появится в наличии.

Rada написал(а):
прочитала! спасибо!
А нет подобного реферата по венозной недостаточности? хочу бабушке объяснить про непомогающий лиотон...
Смотря что понимать про венозную недостаточность.
Тромбофлебит, варикоз или что?

ALS

колхозник -
Эль-Тор написал(а):
als5853
Могу послать этот реферат на любой адрес, который у меня появится в наличии.
Всё нормально, прочитал. Спасибо! :)hb:)

ТатулЯ написал(а):
Открылся, но сил нет читать
Читай последнюю страницу, чем лечить :)

Сверху