Как мы лечимся.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ну с баней это ты загнул! Я от нее сумела отбрыкаться только в 6 лет, а до этого меня никто не слушал и не верил, что мне там просто плохо.
А вот коньячок/виски/водка/боярышник и тому подобный высокопроцентный алкоголь в дозе 50 грамм очень даже одобряют кардиологи.
Короче, не пьем, Господи, а лечимся!
Четыреста капель валерьянки и салат (с)

Stef

лакомка
Спасибо всем. :)
Купила пузырек биовиталя, там чего только не намешано. И спирт есть. :grin:
А насчет любви подумать надо… Это, может быть, и хорошее лекарство, но побочные эффекты могут быть весьма серьезные. :wink:

Ленка

участник
Stef написал(а):
А насчет любви подумать надо… Это, может быть, и хорошее лекарство, но побочные эффекты могут быть весьма серьезные. :wink:
Может, кто-нибудь знает лекарство от этих самых побочных серьёзных? Очень надо!

ЛиНЗа

Спользойватель
Эль-Тор написал(а):
Ну с баней это ты загнул! Я от нее сумела отбрыкаться только в 6 лет, а до этого меня никто не слушал и не верил, что мне там просто плохо.
Баня очень замечательное оздоравливающее и очищающее организьм
средство, если канеш нет противопоказаний!
А если принимать всё по порядку - баня, коньяк, лубоф - очень даже, знаете-ли....!!!:grin:

Света Попова

дежурная кофеварка
Ой-ой-ой, чувствую, заболеваю! Заразили - таки всякими ОРВИ. со всех сторон обчихивают, обкашливают. Пока до работы доберешься - обчихают, так еще и в родном коллективе. Трудоголики несчастные, ходят на работу в полуобморочном состоянии, с температурой, заражают. Обидно, столько времени держалась, а щас чувствую, что начинается. Караул! Люди помогите, срочно какой-нибудь самый быстродействующий рецепт, бъющий точно в цель, но не по голове. М-мм, кажется, температура, бред начинается...

ALS

колхозник -
Света Попова написал(а):
Баня, это, конечно, хорошо. Но если чтой-то с сердцем, надо очень осторожно, без экстрима.
Понятно, что осторожно, нужно постепенно..., тогда и сердце тренируется.
...ограничить кофепитие (с 3-4 до 1 чашки в день), потом на какое-то время, вообще перешла на чай (мате, а затем ройбуш), попить успокоительные травы + витамины, еще что-то гомеопатическое принимала. вроде прошло.
Света, я фигею :think: 4 чашки кофе?! :shock:

ЛиНЗа написал(а):
А если принимать всё по порядку - баня, коньяк, лубоф - очень даже, знаете-ли....!!!:grin:
:rispekt:

Света Попова

дежурная кофеварка
als_5853 написал(а):
Понятно, что осторожно, нужно постепенно..., тогда и сердце тренируется.

Света, я фигею :think: 4 чашки кофе?! :shock:
А что, много, или мало? Я раньше (давным-давно) вообще кофеманкой была, 10 чашек кофе в день (правда, маленьких). Щас, конечно, умру сразу, не отходя от кофеварки, а в молодости бывало...

МАРГО

кокетливая особа...
А я кофе наверное литрами просто пью, без него вообще не могу жить, давление постоянно низкое только кофе и спасает, зато один раз как-то такой передоз себе устроила, что меня просто трясло и было такое состояние, уххх аж вспоминать тошно!
Щас тоже последнее время себя чувствую не ахти, насморк просто меня не покидает...((( Да и ещё кусок в горло не лезет, очень сильно похудела... короче негативное влияние зимы!((( Зато стройная и подтянутая, это очень радует!)))

Эль-Тор

Перелетный тапок
ЛиНЗа написал(а):
Надо попробовать :grin: :grin: :grin: :)lu:) :)lu:) :)lu:)
Доктору поверю :grin:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Света Попова написал(а):
Ой-ой-ой, чувствую, заболеваю! Заразили - таки всякими ОРВИ. со всех сторон обчихивают, обкашливают. Пока до работы доберешься - обчихают, так еще и в родном коллективе. Трудоголики несчастные, ходят на работу в полуобморочном состоянии, с температурой, заражают. Обидно, столько времени держалась, а щас чувствую, что начинается. Караул! Люди помогите, срочно какой-нибудь самый быстродействующий рецепт, бъющий точно в цель, но не по голове. М-мм, кажется, температура, бред начинается...
В таких случаях я откушиваю полный блистер Сандры. Даже если активный процесс уже пошел, излечение наступит гораздо быстрее.
А вообще всем рекомендую амиксин, грядет грипп, а лучше этой штуки для профилактики еще не наблюдала.

Света Попова

дежурная кофеварка
Эль-Тор написал(а):
В таких случаях я откушиваю полный блистер Сандры. Даже если активный процесс уже пошел, излечение наступит гораздо быстрее.
А вообще всем рекомендую амиксин, грядет грипп, а лучше этой штуки для профилактики еще не наблюдала.
Спасибище, огромное! Эль-Тор, а амиксин, он только при гриппе хорош, или и просто при простудных всяких делах? Сегодня, я вроде ожила, а вчера пока домой ехала, чуть в метро не заснула.

Света Попова

дежурная кофеварка
МАРГО написал(а):
А я кофе наверное литрами просто пью, без него вообще не могу жить, давление постоянно низкое только кофе и спасает, зато один раз как-то такой передоз себе устроила, что меня просто трясло и было такое состояние, уххх аж вспоминать тошно!
Щас тоже последнее время себя чувствую не ахти, насморк просто меня не покидает...((( Да и ещё кусок в горло не лезет, очень сильно похудела... короче негативное влияние зимы!((( Зато стройная и подтянутая, это очень радует!)))
Я, когда кофе пью, обязательно потом, или наоборот до него, пью воду, чтоб не трясло.
Господи, есть же счастливые люди, которые худеют с наступлением холодов! Мой же организм, независимо от меня и моих занятий спортом, начинает активно накапливать жир на зиму. Чувствую себя тюленем.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Света Попова написал(а):
Спасибище, огромное! Эль-Тор, а амиксин, он только при гриппе хорош, или и просто при простудных всяких делах? Сегодня, я вроде ожила, а вчера пока домой ехала, чуть в метро не заснула.
Амиксин - штука противовирусная. Что позитивно, он очень хорош и при герпесе, который часто вылезает при всяческой простуде. Стоит, собака, немалых денег.
http://www.vidal.ru/vidal_2006/info/drugs/d_8363.htm
А так лучше всего беречься традиционными методами: обувь по погоде, одежда по принципу капусты (но с застежками :grin: ), мандарины/гранаты/апельсины/морковка/лучок/чесночок/прочие овощи-фрукты.
Закаливание тоже очень даже гуд, но не переусердствовать, можно и контрастный душ.

И еще, надо обязательно ЛЮБИТЬ СЕБЯ! И свой организм!

Света Попова

дежурная кофеварка
Эль-Тор написал(а):
Амиксин - штука противовирусная. Что позитивно, он очень хорош и при герпесе, который часто вылезает при всяческой простуде. Стоит, собака, немалых денег.
http://www.vidal.ru/vidal_2006/info/drugs/d_8363.htm
А так лучше всего беречься традиционными методами: обувь по погоде, одежда по принципу капусты (но с застежками :grin: ), мандарины/гранаты/апельсины/морковка/лучок/чесночок/прочие овощи-фрукты.
Закаливание тоже очень даже гуд, но не переусердствовать, можно и контрастный душ.

И еще, надо обязательно ЛЮБИТЬ СЕБЯ! И свой организм!
Это точно, прям в десятку, себя надо любить. Эль-Тор, представляешь, одеваюсь всегда по погоде, все вышеперечисленные фрукты-овощи лопаю, блин, контрастный душ - каждое утро. Никогда просто так не простываю, болеть начинаю только когда вокруг бациллы носятся табунами и то не всегда. А тут, раз и накрыло. Но, сопротивляюсь изо всех сил. Спасибо еще раз за добрые советы!

Слышала такую версию. Подтвердите или опровергните,
а ещё лучше ссылками поделитесь.
Говорят те кто часто болеет "лёгкими" болезнями(простудами, ангинами...)
имеют меньший шанс заболеть "тяжёлыми" болячками, типа рака.
Соответсвенно наоборот. Не болеешь, не болеешь и вдруг бац........
и вторая смена. Насчёт раковой наследственности, травм, неправильного
деления клеток не объяснять.

Equry

старожил
Кудряшка написал(а):
Слышала такую версию. Подтвердите или опровергните,
а ещё лучше ссылками поделитесь.
Говорят те кто часто болеет "лёгкими" болезнями(простудами, ангинами...)
имеют меньший шанс заболеть "тяжёлыми" болячками, типа рака.
Соответсвенно наоборот. Не болеешь, не болеешь и вдруг бац........
и вторая смена. Насчёт раковой наследственности, травм, неправильного
деления клеток не объяснять.
Вспомнилось:
Теория из детства:
Если курить траву, то весь вред от простых сигарет нейтрализуется...

После попытки получить доказательство этой теории на уроке анатомии, чудом избежала вызова родителей...

Сверху