Как мы лечимся.

Yegla

участник
Имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. Тока вкус у него специфический - не каждый сможет употреблять, жгучий как перец, но зато какой полезный! Для смягчения жгучести добавляйте мёд!
Я завариваю чайную ложку тертого на терке имбиря с черным чаем, добавляю лимон и мед. Можно с молоком - тоже потрясающе! А еще кофе с имбирем и корицей - довольно бодрящее питиё :coffe:

Нута

Белое Безмозглое
На четвёртый день моей лёжки с толстым слоем вольтаренэмульгеля на пояснице, авторитарнодобрая коллега с работы приказала не мотать ей нервы, купить лекарство и сделать укол. Деваться от её телефонного напора было реально некуда, пришлось пообещать исполнить. "Есть кому колоть?!?" - намёк на перспективу заполучить её с шприцем к своему одру...только не это! "Конечно! Вечером придёт Зина!" - удачно нашлась я.

Вечерний "проведывающий" звонок Зины: "Ну ты как?"..."Лежу"-говорю-"надо колоть"-говорю..."А ты умеешь?"-и не дожидаясь моего ответа-"У меня когда бабушка лежала и её надо было колоть, пришлось взять в руки шприц - я иголку туда, а она отскакивает..." Не сумев представить при каких условиях иголочка шприца способна отскочить от плоти, вслух вычеркнула Зинину кандидатуру: "Маме колола, мелкой колола - думаю и с собой справлюсь..."

Следующие три дня смотрела фильмы, врала по телефону что колюсь, смотрела с тоской на шприц, размышляла о том, что уколов то я перестала бояться задолго до достижения трёхлетнего возраста...и лелеяла надежду, что так пройдёт...

Не прошло.

Утром восьмого дня твёрдо пообещала себе, что перед сном сделаю укол.

Глубокой ночью, когда стало ясно, что спать таки придётся бо организм вырубается, приступила к экзекуции. Для начала, чтоб перерезать путь к отступлению, вскрыла ампулу и наполнила шприц.Смочив ватку йодом (спирта в доме не оказалось, имеющиеся в наличии духи отвергла по причине...почему-то отвергла) смазала предполагаемую к укалыванию поверхность, сделав значительный припуск на возможный промах при ограниченной видимости. Полюбовалась на проделанную подготовительную работу в карманное зеркальце: мечта лучника!

Несколько раз напомнив, что отступать некуда, заставила себя взять шприц, убедилась, что воздух вытеснен полностью, мысленно побеседовала с рукой, уговаривая её быть твёрдой...размах и "чпок" ... болевых ощущений ноль и попадание в яблочко - зря столько йода на припуск извела!!! Лекарство вводила медленно, никуда не торопясь - в себя, любимую!
И фик я кому-нить теперь дамся на укол - лучше меня мне укол не сделает никто!:doc:

А главное спросить забыли.... результат то есть?? ТО что кожу теперь индеецы на барабан не снимут это точно.... а здоровье то поправилось?

Equry

старожил
защемило... ах, как сердце защемило:)

Вот такая же канитель...
По упрощенной бразильской системе не прокатило.
Решила: не дожидаться заявленного конца недели и встать на путь, рекомендованный Нутой, выложенный шприцами и ампулами.

Кто будет колоть?
Сама - никого не колола и себя не буду.
Бакмай - никого не колол и я не дамся.
Соседка сказала, что, не даст мне заниматься самолечением, поэтому колоть не будет.
Свекровь!

И пришла свекровь.
Св: - У Вас спирт есть?
Я: - Закончился. А Dior не подойдет?
Б: - Есть у нас спирт.
Уложилась, обнажилась, жду.
Св: - Вот смотри: делишь полупопие на четыре части, колоть надо в верхнее крайнее.
Б: - Да, знаю я, это мускулюс максимус глюколюс…
Св: - Откуда ты знаешь?
Б: - Мама, я же внук профессора медицины…
Св: - Давай попробуй сам.
Я: - Не надо на мне пробовать!!! Там курица вареная есть, на ней и пробуйте.
Сделали.
Св: - Что-то спирт у Вас как-то не по-спиртовому пахнет…
Я: - Я ж говорила, что спирта нет, предлагала Dior. А это, это - не спирт, это - чача:)

P.S. И почему, как правило, когда я не в порядке, совершенно случайно звонит Юрис и говорит, что у него тоже самое недавно было и лечиться надо так-то и так-то:)
P.P.S. to fon: обещал завтра-послезавтра быть.

Сверху