Как мы лечимся.

Slon_m

старожил
Могу поискать до кучи оригинал новости, как болеют дома престарелых, где всех давно обкололи. Чтобы вы поверили, что мир разный.
Оригиналов - два. Голландский и английский. Перевод по желанию на остальные языки оставлю желающим - впрочем, и это несложно.

Slon_m

старожил
Ну вот. Когда сотворенная картина мира рассыпается, это неприятно, понимаю.
Но от этого она не становится иной. Поза страуса приятнее.
Как у того воробья, которому старшие объясняли про местонахождение.

Вспомнилась одна из величайших книг советской литературы.
"О, Рувим Свицкий - великий скрипач. Вы можете иметь свое мнение, но оно неверное".
(с)

Сюзи

любитель моря и сосен
Сдала опять тест на антитела. Болела в октябре-начале ноября. Антитела сохранились до сих пор.

Зачем мне прививка. Зачем ПЦР.
Ведь много ещё у меня антител.

Снимок экрана от 2021-05-06 12-11-45.png

ilis

старожил
У мужа на работе всех поголовно вакцинируют, но перед этим на антитела тестируют. Муж болел в ноябре-декабре, завтра пойдет на антитела сдавать. А я записалась на субботу вакцинироваться. Боюсь, но больше боюсь заболеть.

Боюсь, но больше боюсь заболеть.
Папа (74 года) сделал вторую прививку 29 апреля. Как и в первый раз, никаких болезненных ощущений, температуры и пр. Маме в вакцинации отказали, т.к. она пьет гормональный препарат (преднизолон).

ilis, посмотрев на колющихся, сделала вывод, что какие-либо неприятные проявления, и то кратковременные, могут быть у аллергиков.

ilis

старожил
Лет 15 назад работала в медицинской организации. Нас там на протяжении 1.5 месяцев дружно всех вакцинировали от гепатита (2 прививки) и гриппа. Аллергия была местная, краснело и чесалось вокруг места укола. Потом я еще от столбняка прививалась (кстати, 10 лет уже прошло, надо опять), реакции не было, только место укола поболело, как обычно. Так что, надеюсь, обойдется.

ilis

старожил
Ну типа сходила на прививку. Пришла, а там в регистратуру человек 30 и одна регистраторша. И один дежурный терапевт, на прививку прием по общей очереди. "А что вы хотели в субботу?!" Плюнула и ушла. Вот только прививки ради я еще полдня в поликлинике не проводила!

ostar

Королевишна форума
В Москве намного проще, записываешься по интернету и приходишь в своё время.
Блин!!! Лишний раз убеждаюсь, что Москва отдельная республика ((
Кстати я до сих пор не сделала вакцину, всё сомневаюсь, слишком противоречивые мнения.

ilis

старожил
Коллеги делали у нас прививку в рабочий день и в другой поликлинике. Как в Москве ). По времени и без очереди. Надо в ту же записаться.

knopushka

участник
всё сомневаюсь, слишком противоречивые мнения.
Здравствуйте! А Вы вот не пожалейте несколько часов своего времени для этой крайне важной темы, касающейся Вашего здоровья, и посмотрите записи круглого стола с участием российских и иностранных специалистов из различных сфер, хорошо разбирающихся в этом вопросе и, уверяю Вас, сразу определитесь!

ostar, ради Бога! Не надо смотреть часами никакие круглые столы. Надо просто выбрать себе предпочтение. Что вы больше боитесь?
Прививку, от которой самое неприятное, это почувствовать лёгкое недомогание после укола, зато потом быть защищённым какое-то время от тяжёлых последствий в случае заражения
Или риск оказаться в реанимации с кислородной маской и очередью в небезызвестную контору "Милости просим" )

OBRA

Зачарованная сова
А у меня тоже скоро полгода,
Записалась, но перед вакцинацией решила сдать на антитела
И коэффициент высокий все еще
Поэтому пока нет, запись аннулироаала

Сверху