Как мы лечимся.

Пава

старожил
Мне стало жалко тратить две тысячи на анализ на антитела. Тем более, как нам стали говорить, анализы принимают от сертифицированных лабораторий. Где я буду их в деревне искать. Плюс на кону встреча с однокурсниками. Уж лучше привьюсь. Спокойствие моральное дороже.

ilis

старожил
Муж болел в ноябре-декабре. Сдал на антитела, уровень высокий. Вот:

Ваш результат – положительный 12,45

Если у Вас не выявлены антитела к вирусу (Jg G менее 0,8) Вам необходимо вакцинироваться и соблюдать меры предосторожности для предотвращения возможного заболевания.

Если результат обследования сомнительный (Jg G более 0,8, но менее 1,1 ), Вам необходимо соблюдать меры предосторожности и задуматься о вакцинации.

Если у Вас выявлены антитела к вирусу (Jg G более 1,1), это говорит о том, что Вы контактировали с вирусной инфекцией. Независимо от этого просим Вас соблюдать общие правила безопасности, находясь в общественных местах.

Так что прививка не нужна пока.

Сюзи

любитель моря и сосен
А у меня тоже скоро полгода,
Записалась, но перед вакцинацией решила сдать на антитела
И коэффициент высокий все еще
Поэтому пока нет, запись аннулироаала
Вот Оль, ты совершенно правильно поступила! И я правильно поступила!
Всё аналогично.

OBRA

Зачарованная сова

Сюзи

любитель моря и сосен
у меня 24

может до лайта дотянем)
Не то что дотянем, а дотянем и перетянем и...наверно это уже навсегда :ROFLMAO:
Ведь говорили учёные-вирусологи, что ещё и клеточная память сохраняет воспоминания о короне)

OBRA

Зачарованная сова
Вот у ОБРы больше, чем у Путина.
конечно больше, чем у Путина хотелось бы и не только по коэффициенту позитивности
( хотя мне кажется что позитивность Путина зашкаливает!)) не то, что у Обры..но это жизнь наверное такая! разная у нас!)) у Путина для позитивности финансовая подушка больше!))
отличные цифры, крупные!
но, с учетом , что прошло у нас с тобой уже 6 месяцев, цифры у нас позитивные!!

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
конечно больше, чем у Путина хотелось бы и не только по коэффициенту позитивности
( хотя мне кажется что позитивность Путина зашкаливает!)) не то, что у Обры..но это жизни наверное такая! разная у нас!)) у Путина для позитивности финансовая подушка больше!))

отличные цифры, крупные! что, е знаю
но, с учетом , что прошло у нас с тобой уже месяцев, цифры у нас позитивные!!
Дааа, Путин после прививки был какой-то особо радостный))) Как будто сам от себя чего-то не ожидал)))
Оль. Вот не могу найти, где-то было написано, что цифры антител разные, потому что на разных тест системах в разных единицах результат...

ilis

старожил
Вот не могу найти, где-то было написано, что цифры антител разные, потому что на разных тест системах в разных единицах результат...
На самом деле разные. Я сдавала в декабре в платной клинике, у меня было 3.8 единиц, а для положительного теста надо было не менее 15 (это 1.1 у мужа, граница, так сказать).

Пава

старожил
Сегодня зашла в эл. почту. А там пришло от гос.услуг:
Здравствуйте, -------!13.05.2021 вам была выполнена вакцинация от Коронавируса COVID-19 препаратом Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Россия).Медицинская организация: МБУЗ ЦРБ ------ района Ростовской области. С даты введения первой дозы вакцины прошло: 2 дня(ей). Напоминаем вам о необходимости заполнения сведений о своём самочувствии в дневник самонаблюдений в соответствии с рекомендованным графиком (на 1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28, 42 дни после введения первой дозы вакцины), а также при возникновении любых заболеваний, о фактах приёма лекарственных средств, наступлении беременности и родов (для женщин).

Slon_m

старожил
Для тех, кто еще не понял и во что-то верит.
Ну, продолжайте. А потом г-н Николаич озвучит новую порцию пропаганды из методички. Даже неловко спрашивать, в чем тут профит...

Slon_m

старожил
Пожалуйста-пожалуйста. Только свои мантры и фобии не обязательно выплескивать на других.
А написанного выше на последних страницах достаточно для понимания бредовости дела.
Да вы же сами тремя постами выше сообщили, что вы - подопытный кролик o_O

Сюзи

любитель моря и сосен
На самом деле разные. Я сдавала в декабре в платной клинике, у меня было 3.8 единиц, а для положительного теста надо было не менее 15 (это 1.1 у мужа, граница, так сказать).
Тесты разных производителей имеют разную шкалу. В большинстве случаев в государственных лабораториях используют тест-системы "Вектор-бест", и у них уровень отсечки равен 1. То есть если показатель ниже - антител нет. От 1 до 1,1 - так называемая серая зона. Если же результат выше 1,1 - значит, мы имеем яркую положительную реакцию иммунной системы.

"Коэффициент позитивности" показывает, во сколько раз уровень антител в пробе превышает пороговый уровень их распознавания. Так что, например, показатель 15, о котором недавно сказал президент, - это хороший результат. Примерно такой же и даже больше коэффициент позитивности иммунного ответа имеют большинство привитых "Спутником V" или "КовиВаком".

При этом еще раз отмечу, что у других производителей тестов шкала может быть другой и показатели, соответственно, тоже. При этом, получая результат теста в лаборатории, вы всегда можете увидеть на бланке референсные значения и сравнить результат с ними.

Сюзи

любитель моря и сосен
А что у меня за цифры такие? Вот у ОБРы больше, чем у Путина. А у меня что за система? Что за цифры = 271 ???:(
Это уже другой тест, называется "Количественное определение антител к RBD домену S1 белка коронавируса (антитела IgG)" (выполняется методом хемилюминесцентного иммуноанализа сыворотки и плазмы крови, Abbot)

Этот тест не используется для оценки иммунного статуса после прививки. Дело в том, что антитела к нуклеокапсидному белку (N) вируса SARS-CoV-2 вырабатываются только после перенесенного заболевания. Вакцинация выработку этих антител не стимулирует, поэтому этот тест бесполезно применять для оценки поствакцинального иммунитета.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вакцина дает только один тип антител( к шипам коронавируса), а оба типа антител( к шипам и к телу коронавируса) имеют лишь переболевшие.

Не удалось мужу чипироваться. Пришел, померяли температуру -37,2, отправили домой. Что-то я упустила этот момент с измерением температуры. Посмотрим, как в среду себя чувствовать будет.

Пава

старожил
Давно не писала здесь. Привилась. Первая была 13.05. Ничего не почувствовала. Даже место укола не болело. Вторую сделала 3.06. в 8 утра. На следующий день к утру поднялась температура до 38,5. Выпила парацетамол и нимесулид. К обеду отпустило. Такая реакция из 7 привитых на работе у меня одной. У остальных не было никакой реакции, побочки.
На встрече однокурсников 12 июня (68 человек собралось) все обнимались и целовались. ;) Ощущала себя защищенной (ну плюс чача коньяк)

Не минула и меня, ковид-диссидентку, чаша сия. Муж притащил бяку с работы 😔
Он отболел очень легко, 3 дня, чай с лимоном, малиной, медом, коньяк и все, как огурец.

Я болела 7 дней, запахи вернулись на 10-й день. 3 дня температура 38.5-38, потом уже около 37.6. Кашель сухой, ломота в теле, и ужасная слабость. Настолько ужасная, что не было сил по квартире ползать. Лежала целыми днями.

Дети не заболели. Ну или перенесли бессимптомно.

Сверху