Как не надо ездить на отдых или замечательная поездка. август 2005

Kavis

участник
#1
Часть первая, возможно самая скучная. Как мы ехали. Тут я не буду подробно описывать места где мы побывали, я это сделаю во второй части, если на неё хватит сил.

Вся поездка вышла немного сверхъестественная.
Начало августа 2005 года. Сначала мы приехали к родственникам, недалеко от Армавира.
Русский юг, не курортная зона, тоже имеет свои прелести. Тихое село, утопающие в зелени дома, дешевые продукты, море фруктов, груши растущие вдоль дороги – прекрасное место. Раньше был только один минус – отсутствие моря, сейчас наложили свой отпечаток беженцы из Чечни, но мы за неделю не успели ощутить сильные перемены, только со слов местных жителей.
Погостив недельку, мы решили, что пора к морю. Билетов на поезд до Сочи естественно не оказалось. Пришлось сотворить следующее.
День первый
Отступление первое - мы решили давать оценку уровню цен по абсолютному макроэкономическому показателю – чебурекам привокзальным.
Покупаем чебуреки по 12р – оказались неплохие на вкус, запиваем грушевым лимонадом, хорошо.
В 8 утра садимся на электричку до Армавира, через 30 минут мы в Армавире, берем билет на отходящий через 10минут скорый поезд (та же электричка только лавки новые) до Белореченска, через 3 часа приезжаем - через 20 минут отходит электричка до Туапсе (только купить билет и миниралки). Через 4,5 часа приезжаем в Туапсе, где 1,5 часа шляемся по городу, покупаем чебуреки по 15р - похуже (вот оно мерило экономики и близости пляжа) и садимся на электричку в Сочи. На небе ни облачка, народ в море купается – мы в полной электричке 4 часа сходим с ума.
Отступление второе – ЛЮДИ НЕ ЕЗДИТЕ НА 5-ТИ ЭЛЕКТРИЧКАХ ЗА ОДИН ДЕНЬ.
Около 20-00 мы не выдерживаем и выходим в Лоо. Солнце садится в море – красота, всегда хотел встречать закат и что-бы солнце садилось в море. Также понравилось отсутствие людей на пляже при подьезде к Лоо и люди в масках и ластах прочесывающие дно – люблю я с маской живность половить.
Выходим на заполнений народом пляж, а нам надо срочно искать жилье.
Как правильно искать жилье? Очень просто, надо идти пока не поймешь, что место тебе нравиться, ткнуть пальцем, вот тут хочу жить и там остановиться. Способ хоть и правильный, но требует много сил. Отходим метров 500 от перрона и метров 200 в гору. Двух этажные домики, во дворе кучки отдыхающих в очереди на кухню, спрашиваем – сколько? Предлагают 500р за маленькую комнату. Удобства во дворе, летний душ. Нам не нравится. Нет, летний душ нас не пугает, просто, не то. Решаем, либо Сочи (где мы были), либо Абхазия (где мы не были). Время 20-40, спускаемся к пляжу, берем билет на электричку до Сочи, купаемся, покупаем нечто похожее на чебуреки за 20р и в 21-05 уезжаем. Сочи ночь, время приближается к 23 часам, надо искать жилье. Бабки на вокзале предлагают квартиру за 1000р. и минимум на неделю, в ответ я интересуюсь: “а что на Ривьерском пляже народ по прежнему ночует?”. Решаем либо гулять ночь до утра, либо найдем жилье не более 500р. Сдавать рюкзаки в камеру хранения (140р на двоих) не дает жаба, черт какие мы жад.. тьфу экономные. Когда все бабки разошлись ловить клиентов, к нам подскочила одна и говорит – мол подруга на одну ночь пустит, надо подождать пока подъедет. Ок. в результате 400р за ночь и едем к ней на маршрутке. Из окна газели наблюдаем ночной Сочи, красиво, жалеем что не решились гулять всю ночь. Вечером душ и спать.
День второй.
Радуемся что не решились гулять всю ночь по Сочи.
В 9 часов спускаемся к трассе и встаем на остановке ждать газелей до границы. Все полные – не останавливаются. Уже жарко и хочется в море. Решаем спустится вдоль забора санатория вниз посмотреть, что там. После 5-ти минут спуска с рюкзаками по лесенке обнаруживаем платный пляж, нет ну какие же мы бережливые (иногда я это объясняю так: мы не любим платить ни за что – это развращает людей).
Поднимаемся обратно – утренняя зарядка зачтена.
Садимся в газель до Адлера, там идем на жд и спрашиваем в справке можно ли на электричке в Пицунду попасть. Тут нас кидает родные жд. а точнее тетка говорит, что электричка через 20 минут – билеты в кассе рублей по 70 и берет с нас за письменную справку 15р – типа она нам на бумажке это и написала. Черта с два - это поезд Москва-Сухум и билеты до станции Веселое, а там будте добры доплатить и в Пицунду на этом поезде мы едем одни, а остальные все как-то мимо проезжают.
Выходим в Гагре. Разрушенный вокзал, несколько машин таксистов и постапокалептический пейзаж. Когда мы отказываемся от услуг таксистов и с умным видом поворачиваемся идти в сторону моря (по азимуту, карт нет, в городе первый раз и вообще в Сочи ехали) таксисты уезжают, и мы остаемся на площади вокзала одни, больше людей нет. Выходим к морю, нас ведет чутье и вот оно море, прозрачное, рыбки плавают прямо у ног. Купаемся ныряем, вот оно счастье. Пляж большой и достаточно пустой (в сравнении с Сочи), средне загаженный семечками и скорлупой и в целом достаточно приятный. С пляжа выходим в район многоэтажек около рынка, за 10 минут не находим ни одного предложения жилья – видимо время не удачное, полдень, но узнаем расценки у отдыхающих – 150р с человека в квартире и 250 в частном секторе. Частный сектор лучше, так-как там обычно нет проблем с водой, хотя бы холодной. Как потом оказалось в нас просто не признали людей не нашедших жилья –из-за отсутствия крупногабаритных чемоданов, (у меня 40 литровый рюкзак, у жены городской рюкзачек с продуктами). Что-то толкает нас вперед к приключениям. Закупаемся на рынке персиками по 40р – вкуснятина, но обнаруживаем страшную вещь, здесь нет чебуреков и невозможно оценить уровень цен. Меняем абсолютный макроэкономический показатель.
Почему собственно Пицунда? Просто наш друг ездил туда на экскурсию и ему понравился пляж.
Едем за 30р на маршрутке до Пицунды. Странное место, направо море, но можно пройти только за 10р через КПП пансионатов, рядом забор и не видно частного жилья. Что делать? Идем по дороге налево. Вдали многоэтажки и довольно дорогой рынок, если в гагре персики были по 40р, то тут по 60, начинаю хотеть в Гагру. Дома от моря далеко, пляж платный, в общем все плохо. Встречаем пару женщин ждущих автобус в Лидзаву, описание места нам нравиться, но присоединится не рискуем, а то заедешь не зная куда, а обратно то как, тем более дело к вечеру. Видим как по кафешкам легкой рысью бегает странная пара, парень с девушкой с небольшими рюкзаками, чувствуем родственные души. Знакомимся. Они из Москвы, тоже приехали в неизвестность, жилье пока не нашли, сейчас ищут где бы подкрепиться (в кафе нет горячего, так как не было света). У них правда есть номер телефона одного знакомого (правильно – сегодня на вокзале познакомились) в Гудауте, первый раз слышу это название, но внутренний голос говорит, что с компанией лучше, нам же все равно куда ехать. Садимся ребятам на хвост (хотя они слегка сопротивлялись) и начинаем искать столовую. (надо будет налить внутреннему голосу хорошего пива, не подвел). По пути с нами довольно навязчиво знакомится местный парень, который сначала пытается сдать нам квартиру, когда мы не соглашаемся, предлагает довезти до Гудауты- за смешные деньги в 600р (у него брат газелист). Поужинав под аккомпанемент расспросов нового знакомого мы отправляемся на стоянку маршруток. Наш абхазкий друг забегает чуть вперед и кричит на водителям маршруток какое-то приветствие на местном языке, видимо говорит какие мы хорошие и чтоб с нас много не брали. В результате дешевле 250рс носа нас никто везти не хочет, но предлагают подождать электрички (смешно) иначе не уедете. Мы тоже смеемся, говорим, что мы люда закаленные и пойдем пешком, что и делаем. Естественно зайдя за поворот дороги останавливаемся и ловим попутку за 100р до трассы, водитель которой помог нам поймать газель и еще по 50р с человека нас довезли до Гудауты и даже попытались найти дом человека ( зная только имя и бывшую проффесию) чей телефон был у москвичей. Дом не нашли, но высадили нас у переговорного пункта, откуда мы ему и позвонили (совершенно бесплатно - коммунизм). Как потом оказалось – дом его сестры и не совсем в Гудауте, а в Бамборе (Бамбоуре) и чтоб туда попасть – надо ловить машину или идти пешком 30минут. Мы предложили дойти пешком, кажется нас посчитали чокнутыми, с рюкзаками после целого дня мотания по жаре и пешком. Но мы не пожалели о своем решении, поскольку по количеству впечатлений, путь от Гудауты до Бамборы по берегу моря я оцениваю где-то между поездкой на Рицу и экскурсией в Новый Афон. Картина там просто сюрреалистическая, но об этом пойже.
И вот уже в темноте мы дошли. Сначала купаться - вода 28 градусов, это моя мечта. Дом в 200 метрах от моря, за домом сад, удобств минимум, во дворе туалет типа дырка (маленькая, провалится невозможно, попасть тоже), летний душ, в комнате одна лампочка и не работают розетки. С 5-ти утра орал петух. Договорились на 100р с человека, нам предложили брать все овощи и фрукты с огорода бесплатно, а также хозяйка с утра поила нас парным молоком и давала молодой сыр на завтрак. Поскольку молоко нам понравилось мы попросили оставлять нам каждый день баночку молока уже за деньги, поскольку и так кормились практически у хозяев. Также хозяйка иногда нам готовила, точнее когда у нас оставались покупные продукты мы отдавали ей, мол в хозяйстве пригодится, а она уже готовила и себе и нам.
Вы не поверите, но это оказался дом нашей мечты. Мы не нашли это место сами и не ткнули в него пальцем, нет, мы шли туда два дня, нас туда вела судьба. И не в Абхазии дело. Думаю в Сочи, Болгарии, Турции мы могли отдохнуть не хуже и не лучше, поскольку главное это найти друзей и правильное отношение к отдыху, а Абхазия обеспечила нам уютную обстановку, дешевое и вкусное питание (я не про картошку, а про персики, шашлык, рыбу и пиво) и прекрасную природу.
Устал писать однако. А ведь можно еще много написать про море, про то как не надо ловить крабов, про рыбалку, борьбу с газелистами (и их жадностью), особенности покупки мяса на рынке Гудауты, про шашлыки на набережной, игру в бридж, про мидий с пивом, Гудаутский военный аэродром, про купание ночью, когда планктон светится и про криминальные элементы – куда без них.
 

Kavis

участник
#4
Часть вторая , неоконченная.
Хозяина звали Чичико, хозяйку Лариса.
Бамбора - место достойное подробного описания.
Село выглядит как одна улица упирающаяся в море.
К 1990 году в этом районе развернулась гигантская стройка. Если идти в сторону Гудауты, на берегу начинается ровная бетонная дорога с бетонным парапетом – остатки набережной, чуть в глубине стоит полностью построенный пансионат, окна застеклены, но живет только охрана - говорят куплен москвичами. Затем через ржавый заборчик ведет небольшая сварная лестница и начинается территория пансионата “Осетия”. Напротив Осетии дорога превращается в эвкалиптовую алею, На самом берегу стоят ржавые остовы какого-то сооружения, возможно открытой беседки, для загара. Снова заборчик, кусты ежевики и начинается набережная из цветной потрескавшейся плитки вокруг которой растут хвойные деревья постепенно переходящие в цветочные, земля ровная как на английских лужайках. Среди деревьев пасутся лошади, которые и постригают эту траву естественным образом. В глубине этого великолепия стоит здание без окон, небо видно насквозь, на крыше остатки надписи Гудаута. Затем остатки набережной продолжаются просто как дорожка на ровной земле (не говорите что у нас не умеют делать ландшафтный дизайн). Здесь начинали строить еще одно или два здания на уровне котлована, на фоне неба и гор возвышается башенный кран с подвешенным грузом. Думаю грузу уже лет 15 стукнуло - все висит. Людей обычно на этой набережной мало или нет совсем (поздно вечером стоят местные машины), кто читал пикник на обочине – тот поймет. Вскоре дорога кончается и по гальке подходим к Гудауте, на берегу очень приятное по ценам кафе (сухумское пиво 13р, кофе 5р), сразу за которой в море впадает городской сточный канал, в нем и коровы, утки купаются и змеи плавают – прямо слияние с природой, только легкий душок выдает истину.
От Бамборы в сторону Пицунды пройти нельзя, через несколько сот метров начинается Гудаутский военный аэродром - российская территория (во время конфликта Гудауту так и не захватили, с чего бы), стоит КПП и солдатик с автоматом.
День третий.
С утра пораньше, пока наши московские друзья отсыпались после утренней побудки петухом и собаками (в 4-30 как правило перекличка)мы с женой рванули на море. Погода пасмурная, но теплая , август как никак. Берег галечный, в воде в метре от берега начинается песок. Метров через 10 уже глубоко, но до дна 2-2,5 метра и идет песчаная подложка почти без набора глубины на сотню метров, что меня порадовало, можно нырять. Правда живности на песке не много. Первый раз нырнув, я заметил шевеление на дне, никогда не видел живых крабов до этого, естественно сразу его схватил. Схватил как хватают раков, сверху прижав клешни, вот у раков клешни длиннее и не такие сильные, в общем кто кого поймал еще вопрос. И все же принес я его на берег. После фото сессии краб отпущен живой и здоровый, а я останавливаю кровь из двух пальцев.
Видимо благодаря небольшим глубинам море прогревается достаточно сильно, градуса на 4 больше чем в Мюссере (если не ошибаюсь там горбачевский пансионат).
Теперь немного прозы.
Поездка в Сухум.
Рассказывать особенно нечего, кроме начала эпопеи с газелистами.
Туда приехали на маршрутке по 30р, стандартная программа: ботанический сад – красиво но мало, обезьяний питомник – совсем жалкое зрелище, но сам город впечатлил остатками былой роскоши. Впечатлило именно сочетание роскоши и полуразрушенности, красиво и страшно. Возвращались мы уже ближе к вечеру, на вокзале стоит три маршрутки, В первой надпись Псоу – 100р, спрашиваем сколько до Гудауты - 100р с каждого, не пойдет. Затем 80р, мол вы выйдите а мне что ж возвращаться за новыми пассажирами?, мы честно сообщаем что пойдем искать другого, уже отходим – ладно 40р, договорились. Проезжаем Новый Афон и видим довольно много народа на остановке, отмечаю про себя - вечером из Афона уехать сложновато. Водитель берет по дороге еще пару пассажиров до Гагр по 120р. Выходим в Гудауте, на остановке так же стоит народ и водитель берет по 100р до любой точки. За 40р в этой маршрутке проехали только мы, остальные ехали за 100р и больше, даже до Гудауты.
Следующий день, поездка в Новый Афон. Узнали у Чичико цену на маршрутку до НА – 20р. или на автобусе дешевле. Хозяин подвез нас до остановки посадил в газель и договорился с водителем – конечно друг довезем и тд., все знакомые. Как только скрывается из виду нива хозяина, решаю спросить сколько до Афона – 30р. С какой такой радости, до Сухума 30, вон и местные говорят 20, пойдем пожалуй на автобус. Тут появляется очень бойкая местная дама, которая объясняет что 20 это было в прошлом году и в автобус мы не влезем и вообще нас никто не повезет. Мы выходим. В автобус действительно лезть не захотелось. В это время подходит маршрутка из Гагр, водитель которой вылез поговорить с местными водителями. Мы тут же спросили у людей в маршрутке куда они едут и почем, оказалось в Новый Афон и за 20р, мы тут же сели. Подскочила бойкая дама и сказала, что у них тут одна фирма и дешевле чем за 30 мы никуда не поедем. Затем дама ушла и подошел водитель – предложил отвезти за 30, на что получил ответ - мол вот людей везешь за 20 и какого тебе еще надо. Ладно, поехали.
В монастыре очень красивые росписи, получились на снимках с рук на мой достаточно простой цифровик – не ожидал. Келью Симона Канонита стоит посетить больше для галочки или особо верующим, само ущелье понравилось гораздо больше. Вообще я понял, что не люблю пещеры, хоть келью хоть большие Новоафонские, в которых больше замерз. Совсем другое дело станция электрички и водопад, на самую середину которого мы залезли, после дождей выглядел впечатляюще. В самом Новом Афоне порадовал плакат, творчество местных пропагандистов
“Дух нации должен быть хищен и мудр
судьей беспощадным отрядам
он коброю прячет в зрачке перламутр
он буйвол с недвижимым взглядом…”
В пещеры лучше приходить ближе к 4 часам, когда схлынет поток экскурсантов.
На остановке первый раз купили сухумское пиво – понравилось.
Добрый мужик тут же спросил сколько нас и куда нам ехать? До Гудауты? Щас посадим. Вскоре подруливает рафик до Псоу, мужик спрашивает водителя – до гудауты четверых довезешь? Конечно, по 80. Голос со стороны стоящей газели – эти за 80 не поедут. Нас знают. Следующий подъезжает рафик, полупустой, готов везти за 30, мы – дорого, он – тут все за 30 едут, голос ребенка из газели – как за 30, мама выходим. Водила соглашается на 20, едем. На выходе даю 100р за четверых и не получаю сдачу - и так дешево проехали. Я не успел даже сообразить, как жена сообщает водителю, что мы отсюда не выйдем и в моей руке лежит сдача. Честно говоря, я думал что нас задавят ночью тремя рафиками.
Почему мы так давились за эти 20р? Не знаю, наверное это была реакция на постоянную попытку развода со стороны таксистов и посредников на вокзале, реакция на людей улыбающихся тебе, клянущихся в дружбе и заламывающих двойную цену за свою бескорыстную помощь, ответ тем, кто сидя в своей машине рассуждает как он бедно живет из-за войны произошедшей 15 лет назад и не согласен отвезти нас на 20 км за 400р. хотя официальные такси в Самаре не гнушаются такими заработками.
И при всем при этом рядом живут другие люди, которые работают, делятся тем что имеют и кстати гораздо меньше улыбаются, зато более искренне.
По отдельной просьбе, про мидий с пивом, коротко.
В море недалеко от Гудауты торчит камень, на нем собирают мидий, на берегу лежит лист железа и следы костра. Мидий надо наловить, развести костер, разогреть лист железа, пожарить на нем мидий пока створки не откроются, съесть запивая сухумским пивом. Возможно это лучшая закуска к пиву, хотя иногда барабулька лучше.
На сегодня хватит пожалуй.
 
Последнее редактирование:
#5
Стихи в Н.Афоне принадлежат перу Александра Бордадыма, погибшего во время войны.
А Канонита звали не Никон, а Симон :)
 
#6
улыбки обманщиков

научаешься отметать ещё в россии в сочинском аэропорту
а если повезёт и в москве если уже достиг совершенолетия

ну да публичный сервис - это не совесть нации а её прямая кишка
а на кишку не обижаются

вызывает уважение несгибаемость и немещанский стайл наших байцофф - дикий отдых - лучшая движуха для вдумчивого внюха
 

Kavis

участник
#7
Михаил написал(а):
А Канонита звали не Никон, а Симон
Упс, после пива тяжело пишется, исправил.

Некоторые мои друзья удивляются, как можно отдохнуть на курорте, где приходится постоянно бороться с попытками нажится - это про маршрутки и рынок (про него еще не писал).
Ответ прост. Первое, можно ведь и не бороться. Вот хозяйке наоборот, заслуженного не смогли дать. Второе, мы относились к Абхазии не как к курорту, ну не курорт это. Поездка в Абхазию - это приключенческая поездка, это новое место, новые люди, новая история.
А трудности только добавляют азарта, главное чтоб они были преодолимые, в нашем случае они были просто бутафорными.
Ладно, лучшее на потом.
 

Pollen

участник
#8
Kavis написал(а):
мы относились к Абхазии не как к курорту, ну не курорт это. Поездка в Абхазию - это приключенческая поездка, это новое место, новые люди, новая история. А трудности только добавляют азарта
согласна полностью! в отношении Абхазии - да :)))
 

kravt

Не рвите мне мозг
#9
Kavis написал(а):
Некоторые мои друзья удивляются, как можно отдохнуть на курорте, где приходится постоянно бороться с попытками нажится
Опа! А покажите любое другое место, где это не ставится во главу угла? Да по определению, любое курортное место тока и живет сезоном со всеми вытекающими отсюда последствиями! Что тут объяснять!? Это же очевидно!!!! : ) А вот наживутЦа или нет на вас - это уже ваша проблема! Вернее ... как Вы к этому относитесь! И противостояние отдыхающих, желающих как можно дешевле получить больше положительных эмоций, сталкивается с желанием принимающей стороны как можно больше заработать не напрягаясь! : ) Всем хоца кушать и кушать побольше и сытнее! : ))))
Kavis написал(а):
На самом берегу стоят ржавые остовы какого-то сооружения, возможно открытой беседки, для загара. Снова заборчик, кусты ежевики и начинается набережная из цветной потрескавшейся плитки вокруг которой растут хвойные деревья постепенно переходящие в цветочные, земля ровная как на английских лужайках. Среди деревьев пасутся лошади, которые и постригают эту траву естественным образом. В глубине этого великолепия стоит здание без окон, небо видно насквозь, на крыше остатки надписи Гудаута. Затем остатки набережной продолжаются просто как дорожка на ровной земле (не говорите что у нас не умеют делать ландшафтный дизайн). Здесь начинали строить еще одно или два здания на уровне котлована, на фоне неба и гор возвышается башенный кран с подвешенным грузом. Думаю грузу уже лет 15 стукнуло - все висит. Людей обычно на этой набережной мало или нет совсем (поздно вечером стоят местные машины), кто читал пикник на обочине – тот поймет
Нет Ваш расказ о другом! Вы не "Сталкер" ... случаем !? ; )
 
Последнее редактирование:

Kavis

участник
#10
kravt написал(а):
Опа! А покажите любое другое место, где это не ставиться во главу угла?
На хорошо организованных курортах этого не замечаешь, отьем денег происходит безболезненно и естественно.
kravt написал(а):
Нет Ваш расказ о другом! Вы не "Сталкер" ... случаем !? ; )
Скорее коллекционер впечатлений. Место замечательное, когда достроят пансионаты - будет уже не то
 

kravt

Не рвите мне мозг
#12
Kavis написал(а):
На хорошо организованных курортах этого не замечаешь, отьем денег происходит безболезненно и естественно.
А какая хрен разница!!!!! Как завуалированно это происходит!? ))))
Отъем денег - и есть отъем денег, как бы он ... тем более организованно не происходил!!!
Другое дело согласны вы или нет на отъем у вас определенной суммы за определенные услуги!
А когда Вы этого еще и не замечаете, то это - Ваша проблема!!!! Вы это сами позволяете делать!!!!
 
Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
#13
Не согласен... отъем отъему рознь...
Одно дело, есть желание поблагодарить (в финансовом эквиваленте) человека за его старание, проделанную работу, оказанную услугу и т.д. и т.п.

А есть "отблагодарить" за то шо сбивают ннную суму тока за то, шо оно тут стоит, а ты тут идешь... Причем с 90% уверенностью знаешь, что эти деньги вечером будут просажены в ближайшем кабаке, а не на благоустройство окружающей территории или хотя бы его уборки...

Разница таки есть... имхо...
 

kravt

Не рвите мне мозг
#14
Alex Injector написал(а):
Одно дело, есть желание поблагодарить (в финансовом эквиваленте) человека за его старание, проделанную работу, оказанную услугу и т.д. и т.п.
Ептить!!!!!!! Это не отъем денег! Это личное дело каждого! Это ЖЕЛАНИЕ отблагодарить! Короче ... мимо...это не катит ....

Alex Injector написал(а):
А есть "отблагодарить" за то шо сбивают ннную суму тока за то, шо оно тут стоит, а ты тут идешь... Причем с 90% уверенностью знаешь, что эти деньги вечером будут просажены в ближайшем кабаке, а не на благоустройство окружающей территории или хотя бы его уборки...
О! AI! Шедевр! Я тож пьян ... НАЛИВАЙ! Нифига не понял...но прикольно! Не ... серьезно! Я так бы не выразил свои мысли!! тем более еще и по клаве стукать; )
 

Alex Injector

фатально спокоен
#15
kravt написал(а):
О! AI! Шедевр! Я тож пьян ... НАЛИВАЙ! Нифига не понял...но прикольно! Не ... серьезно! Я так бы не выразил свои мысли!! ; )
Оффтоп. Ну дык :) и правда, имхо, пятая бутылка пива, имхо была не в тему... :)

Пойду ка я что ли за шестой... :)
 

kravt

Не рвите мне мозг
#16
И вообще! вот тут жалуютЦа! Жилье в начале июля по 200 руб.!!! Ептить!!! Платят, значит готовы!!! Сами задумайтесь, вы от денег отказывались когда-нить!? Каждый на совой работе и думает, как бы выкружить в плане зарплаты, премии.... Кому не нравитЦа???? ... рядом Краснодарский край, Турция (которая при правильном подходе еще и дешевле или сопостовимо выйдет) сервис там ... млин...и все такое.... мы вот по другим причинам ездим в Апсны ... это каждому решать.... кто чего хочет. Это просто мое мнение, не претендуя на абсолютность....
 

Kavis

участник
#19
Fox написал(а):
Если давиться за каждую копейку, разве это отдых?
А мы и не давились за каждую, только за некоторые. Были люди которым мы сами предлагали деньги, только они не взяли, а были которым мы не предложили, но сейчас понимаем - надо было. Сейчас работа навалилась, про самое лучшее еще не написал. Может вечером.
 

Fox

старожил
#20
Понятное дело, что не стоит платить за все, тогда воспримут как лоха, на котором можно кататься. Но, если задуматься, по пятницам с друзьями в каком-нибудь пабе, тратим спокойно суммы гораздо большие, не задумываясь о том, что кто-то на нас наживается. Покупаем пиво по 120-180 руб. за кружку и воспринимаем это как должное, платим по 15 руб. за одну поездку на метро и не видимо повода возмутиться. Чего уж тут из-за каждой десятки спорить?
 
Сверху