Nord-West написал(а):
...победа Грузии над Аджарией (довольно, кстати, быстрая и бескровная) может сподвигнуть Саака на аналогичный марш-бросок в сторону Абхазии... И Россия тут не поможет, - Путин давно уже сказал - что это внутреннее дело Грузии. Боюсь, что ЭТО будет в самом ближайшем будущем :-(
Не согласен. Поставьте себя на место Саакашвили. (Ну, пожалуйста. Всего ведь только на минутку.) Вы - триумфатор. Как там? - "Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали..." Сайчас самая удобная ситуация для решения главных внутренних проблем, то есть проблем власти. Не зря ведь Жвания поперся в Аджарию. Понимает, что Миша сейчас займется переделом.
Я почти не в курсе того, как там у них было поделено после "революции" и были ли серьезные переделы за прошедшие месяцы. Но, помнится мне, в ноябре-декабре баланс между ними устанавливался драматически.
Конвертация батумского триумфа в триумф сухумский такими длинными вилами и на такой мутной воде писана, что надо быть просто идиотом, чтобы вместо жирной и аппетитной синицы выбрать почти не видимого в небе журавля.
Михаил, конечно, человек не вполне адекватный. Но все-таки не до такой степени.
Так что, думаю, на повестке дня стоит тбилисская битва под ковром, под аккомпанемент угрожающих заявлений как бы в адрес Сухума (а в действительности "народу, который верит в меня").
А насчет цен. Черт его знает. Конъюнктура рынка очень сильно зависит от психологической (иногда даже психиатрической) (не)устойчивости его участников. Наверное, "аджарское обострение" подвигнет отказаться от поездки в Абхазию случайный контингент, то есть тех, кто руководствуется обрывками информации и первыми попавшимися оценками. Не удивлюсь, что и те, кто в Абхазии ждет отдыхающих, будут осторожнее с ценами (типа, хотел в этом году прибавить, но лучше пока оставлю прошлогоднюю цену).
P.S. А когда это Путин сказал, что Абхазия это внутреннее дело Грузии? Вы не путаете?