как отразятся события в аджарии на туризме и ценах в абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

Fluffy

Guest
Niels написал(а):
Fluffy
я думаю и Москва не даст Грузии подмять Абхазию.
Объясните, почему Вы так вдруг думаете?
Да все очень просто. В Гаграх ( не уверена о других городах) крутятся слишком много денег Москвы. Дальше, отдать Абхазию - значит лишить себя огромного куска черного моря. Учтите, рядом Сочи и Адлер... Кто туда поедет, если в Абхазию войдут войска??? Да и не думаю что потеря курортных денег нам на руку. 70% населения - граждане России.
Это не только мое мнение.
Да и потом, пойдет ли заграница за Грузию? Не думаю. Америка сама по себе не может решить вопрос с Сирией. Зачем им ссора с Москвой?!
P/S/ Вы никогда не видели сколько скорби на лицах Абхазцев в День Победы? В Гаграх (сама лично видела) по среди жилых домов, участки с могилами семей! Абхазы проходят и говорят "ВЫ погибли не зря!" Вы думаете они отдадут свои земли? А войны думаю Россия не допустит. Вот это мое мнение.

Niels

пугающий
Fluffy
не думаю что потеря курортных денег нам на руку.
Слишком многое Россия делает из того, что ей не "на руку". Почему вдруг сейчас, именно с этого момента, она начнет руководствоваться своими интересами? (А правильнее - почему люди,, находящиеся у власти, вдруг поставят интересы страны (так, как мы их видим) выше интересов личных либо интересов страны так, как видят их они?
лишить себя огромного куска черного моря.
А нам - не привыкать...
В Гаграх ( не уверена о других городах) крутятся слишком много денег Москвы.
Они могут крутиться в Автономной Республике уже федеративной Грузии. Если захотят.

Остальное - эмоции (скорбь на лицах и т.п.)
Либо будет страшное и решительное сопротивление в совокупности с очередным предательством России (правильнее написать - Кремля, этой опухоли мозга), либо уходящая абхазская власть сдаст все без боя перед выборами (которые уже станут не нужны) (больше верю в первое).

A

Anonymous

Guest
А я не говорила что московские деньги - государственные :) Вы о чем? Не будут они свои кошельки под удар подставлять.
Крутиться в Грузии не получится. Они потребуют назад не законно отнятые у них земли и здания. А они (насколько я знаю) не у Абхазцев, а у России.

F

Fluffy

Guest
А я не говорила что московские деньги - государственные Вы о чем? Не будут они свои кошельки под удар подставлять.
Крутиться в Грузии не получится. Они потребуют назад не законно отнятые у них земли и здания. А они (насколько я знаю) не у Абхазцев, а у России.

Модераторам: Удалите плиз предыдущее.. не заметила что под гостем пишу

Nord-West

участник
Fluffy написал(а):
А почему Вы думаете, что "крутиться" при грузинской власти в Абхазии не получится? Какие доводы?

F

Fluffy

Guest
На сколько я знаю многие здания и земли были куплены не у законных владельце (Грузия) а взяты самостоятельно по договоренности. Представьте себе ситуацию. Вы построили до. Хороший каменный дом с кучей удобств. Во время войны Вас выгнали с территории. Я пришла и договорилась выкупить у нынешней власти Ваш дом за 3 копейки. Теперь у Вас есть возможность вернуться в этот город. Вы можете теперь там пребывать на законных обстоятельствах. Вы меня не пошле ёжиков считать? Думаю пошлете. Тогда объясните, какой мне смысл помогать тем, кто хочет что б вы законно вернулись?! Вот и я о том. Потери слишком велики. Да и не просто так Грузия хочет присоединить Абхазию. Денюжку всем хочется. Просто все пользуются что у Абхазцев таких денег нет. Вот и видим полуразбитые дома и гостиницы. А если спрашиваем кто ремонтирует - Россия, а кто владет - не знают, но раньше Грузинам принадлежало.
Кстати, у нас по телеку это уже в открытую говорят.

AlexBad

старожил
Как правило, эти дома стоят полуразрушенные и пустые.
Вчера приехали ко мне из Гагра , говорят , что местные активно готовятся к лету.
Строят вторые и третьи этажи , кафе и т.д..
Заброшенные дома почти все снесли , все красят , убирают.
На границе , основной товар - строительные материаллы и сантехника.

Так что НАС ждут.
Надеюсь , что в этом году будет лучше.

А с 1 мая были уже заезды отдыхающих.

Каравелу (около г-цы Абхазия) еще не достроили.
Самолет стоит.
Около самолета собираются делать какой-то центр для детей.

Вот , пока ,всё.

nikki

старожил
Заброшенные дома почти все снесли , все красят , убирают.
Та не, я не про то. Я говорю, что грузинские дома никто продавать или заселять не спешит - они стоят разрушенные в большинстве своем.

A

Anonymous

Guest
Думаю, что любителям отдыха в Абхазии в этом году повезло, т.к. народ вряд-ли косяком повалит в этот сезон туда отдыхать.
По телевизору вчера опять какой-то сюжет был. Я правда краем глаза его видел, но вид вооруженных людей и какие-то учения не очень радуют людей, собирающихся отдохнуть в этих краях.

A

Anonymous

Guest
Михаил написал(а):
Чем четче проводятся учения, тем спокойнее будут себя ощущать люди, отдыхающие в Абхазии.
Так я не говорю, что там опасно - сам в прошлом году отдыхал. Просто тот, кто собирался первый раз туда поехать после таких сюжетов вряд-ли поедет.
А в прошлом году таких событий не было. Я, например, в прошлом году не поехал бы, если бы видел то, что сейчас показывают.

И в прошлом году такое было, и в позапрошлом. А в 2001 году люди на пляже слышали артиллерийскую канонаду из Кодорского ущелья, но это не мешало никому отдыхать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху