как отразятся события в аджарии на туризме и ценах в абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ю

Юлька

Guest
Мне кажется, что в любом месте побережья Краснодарского края вам скажут, что "у нас лучше" и что, мол, зачем ехать в этот Геленжик/Лазоревское/Сочи/Гагры, если там грязь/высокие цены/криминал/вот-вот война начнется. В прошлом году (когда про Саакашвили лично я вообще ничего не слышала и в Абхазии/Грузии все было спокойно) мы с подругой добирались из Лазоревского (где только потеряли 3 дня отпуска) в Абхазию. На каждом углу слышали басни о том, что "как только переберетесь через границу, попадете в рабство", что там "обстреливают машины с российскими номерами" и что "буквально вчера приехала семейная пара, которая каким-то чудом вырвалась оттуда, потеряв все деньги и ценные вещи".
И не важно, какая обстановка в Абхазии, все равно обязательно найдуться "знающие" люди, которые уже в поезде будут пугать и отговаривать.

Niels написал(а):
Если рассуждать о Сталине, то, на мой взгляд, он сделал по максимуму все возможное, чтобы потом, если и резалось, то - по-живому, навязал столько узлов, нити в которых потом срослись, что развязать их практически невозможно. Я считаю, это делалось намеренно, последовательно и методично.

Я имею в виду то, что границы административных образований не соответствуют, в итоге, нигде тому, как проживают представители национальностей, и это делалось спецом для того, чтобы потом возникали бесконечные конфликты, стоило лишь кому-то начать выяснения "исторических справедливостей".
Не стОит упрощать.

Например в Средней Азии в Ферганской долине национальное размежевание сделали очень грамотно как раз в 1930х годах - лучше было не сделать (и всё равно до 30% нетитульных в приграничных районах), и аккуратно развели туркмен с узбеками

Зато в этой же Средней Азии например громадные казахские куски навсегда отдали узбекам (Учкудук, Нукус) и один кусок не навсегда (Сарыагач). И почему - тоже известно, причины политические - торговля с Советами Бухарского и Кокандского ханств / республик.

По этой же причине киргизские пол-Памира оказались в Таджикистане (который сначала был автономией в Узбекистане), и история выхода из Узбекистана - целая песня с Самаркандом и локайцами.

Я уж не напоминаю, почему русский Уральск оказался в Казахстане, и историю казахской столицы Оренбурга

Не так всё просто со Сталиным.

В общем, бывали случаи аккуратной политики - которые скорее как исключение, и наверно связаны с конкретными приличными деятелями. Всё-таки Сталин не один был, так?

Niels

пугающий
Хуацяо
Всё-таки Сталин не один был, так?
Конечно. Я ж написал:
Наверное, они (кремлевские стратеги того времени) думали,
Господа.
По поводу переезда из Большого Сочи к границе.
Вы - взрослые люди.
Вы - принимаете решения, Вы - авторы своих решений. Эти решения Вы основываете не на пустом месте, не из воздуха создаете. Свои решения надо уважать.
Так неужели мимолетный словесный контакт с прохожим, которого Вы не знаете, может радикально изменить Ваши планы, принятые Вами решения?

Это отступление было.

А по сути я могу подтвердить написаноое Pif
Реальность прошлых нескольких лет в том, что ничего подобного я, например, от жителей Сочи и Адлера, не слышал. А когда садился в маршрутку до Псоу с вещами, то ловил на себе многозначительные одобряющие взгляды, и вкрадчивые вопросы, имеющие цель предложить мне жилье в Абхазии.

AlexBad

старожил
Реальность прошлых нескольких лет в том, что ничего подобного я, например, от жителей Сочи и Адлера, не слышал.
Так неужели мимолетный словесный контакт с прохожим, которого Вы не знаете, может радикально изменить Ваши планы, принятые Вами решения?
Если не слушать , то и не изменится.

По Вашему получается , что РЕКЛАМА - это выбрашенные деньги.
А это не так.
,,Реклама - двигатель торговли,, , с этим Вы тоже не согласны ?

Все тут взрослые люди , и что ?
Может выключить всем компы и наслаждаться собственнымси мыслями ?
Может ВООБЩЕ ничего не обсуждать ?
Но Вы первый , кто начинает обсуждение.
Что-то не вяжется с Вашей логикой.

Niels

пугающий
AlexBad
Если не слушать , то и не изменится.
И если слушать, то тоже не особо изменится. Вы ж слушаете еще одно мнение, ну и добавляйте его в свой противоречивый перечень плюсов и минусов. Но не перечеркивайте всю конструкцию из-за последнего рекламного ролика. Должен же быть стержень. Кстати, это не реклама, а антиреклама.
,,Реклама - двигатель торговли,, , с этим Вы тоже не согласны ?
Конечно. Только КПД этого двигателя очень зависит от особенностей воспринимающей стороны. И источника - тоже. Источник - доверие должен заслуживать. А тут - первого встречного услышали и все свои решения перечеркнули.

И от таланта у источника тоже, конечно, зависит.
Я вот по рекламе решения негативные только принимаю. Ну, или как информацию ее воспринимаю, принимаю к сведению (это в лучшем случае). А примеров негативных решений у меня - масса.
Например, пиво "Клинское" - никогда не пил и не буду: оно спозиционировано рекламой как детское, несерьезное, игрушечное, не совсем настоящее. (Понимаю, что это глупо, но, с другой стороны, выбор-то большой...) Вот пример негативного решения. А позитивных - практически нет у меня.

А вообще, когда мне что-то говорят, чего я не спрашивал: всегда первое, о чем начинаю думать, что меня пытаются обмануть, ввести в заблуждение, и потом размышляю, какая от этого выгода у обманывающего. В данном конкретном случае долго размышлять не придется.

Может выключить всем компы и наслаждаться собственнымси мыслями ?
Может ВООБЩЕ ничего не обсуждать ?
Ну, думаю, понятно из того. что я написал. Инфу нужно принимать к сведению и идти дальше. В зависимости от авторитетности источника, степени Вашего доверия к нему и к инфе (потому что, кстати, авторитетный источник может транслировать чью-то ложь запросто) - определяете вес, значимость инфы. И принимаете решение на основании всей инфы, а не выдернутого последнего чего-то. Не на основании последнего дуновения ветерка, не флюгеру же уподобляться.

Еще одно наблюдение, которое, возможно, поможет понять происхождение недовольства мной.
Мир - он не черно-белый, он многогранен, многокрасочен, у него много характеристик. Если этого не понимать, то получается поведение неустойчивое, неспокойное, точно не подберу стово. Выглядит так: "Ой, этот написал, что все плохо, значит - не едем", "А этот написал, что все хорошо, значит - едем". "Вот опять пишут, что все плохо - нет, не едем".
Дело-то в том, что не пишут тут, что ВСЕ хорошо, или ВСЕ плохо. См. начало: мир не черно-белый.

Niels

пугающий
AlexBad
Пишут не про ВСЁ, а про данные конкретные вопросы. И пишут разные люди, если Форум мы имеем в виду, то - наблюдатели. И из совокупности мнений по каждому вопросу и совокупности вопросов принимается решение.
А тут: написали про сотовую связь - всё, очернили Абхазию. Написали про музей - о! уже обелили. Но ведь в жизни есть и первое, и второе. И двести тридцатое.

AlexBad

старожил
Пишут не про ВСЁ, а про данные конкретные вопросы. И пишут разные люди, если Форум мы имеем в виду, то - наблюдатели. И из совокупности мнений по каждому вопросу и совокупности вопросов принимается решение.
Я понял , что Вы тут , чтоб отделять мух от мяса.
Спасибо.
Больше вопросов нет.

LeSTeL

Разочарованный
Да, что Вам Niels понравилось в Абхазии, из-за чего решили в этом году опять рискнуть и навестить страну души??? :)sml:)

Mirand

участник
color=red]В один день лежала, загорала, и как что-то бумкнуло и упало, аж земля вздрогнула. Оказалось, абхазы подбили американский самолет, залетевший на территорию Абхазии. Нечего, говорят, у нас летать, пусть в Грузию валит. [/color]
Вопрос Anuta.
Сударыня, не могли бы Вы вспомнить место и время описанного Вами
события? И, если это Вас не затруднит, написать на этот форум.
Заранее спасибо!!!
P.S. Читал бы это сообщение снова и снова(про сбитый объект).

LeSTeL

Разочарованный
А Вы что американский разведчик? Вычисляете кто и когда сбил, чтобы найти свидетелей???

Mirand

участник
А Вы что американский разведчик? Вычисляете кто и когда сбил, чтобы найти свидетелей???
шутники у нас тут в рядах появляются! поосторожней "сударыни" с ним ...
Для LesTel
Ваши утверждения - полнейшая чушь.

Niels

пугающий
Mirand
Заранее спасибо!!!
:lol: :lol: :lol:
А Вы не пробовали сами писать себе умиротворяющие, успокоительные тексты для дальнейшего их использования? С тем, чтобы не вовлекать окружающих в процесс терапии?

Alex Injector

фатально спокоен
:D
Для всех. Подбитый абхазцами америкаский самолет сумел таки дотянуть до Ирака (или Афгана, для недоверчивых, он ближе :) ) и упал там, что бы не наружать уникальный природный баланс Абхазии. :D

Если серьезно, то давай те обсуждать то чего было и есть в Абхазии, а не сказки рассказывать :)

Anuta

участник
Mirand написал(а):
color=red]Вопрос Anuta.
Заранее спасибо!!!
Было это примерно перед праздником независимости Грузии, в первую половину дня, а лежала я в это время на пляже в Пицунде. Думаю, об этом в массовой информации сообщение точно не появится.
А почему вам так хочется читать про сбитый объект снова и снова? :wink:

Anuta

участник
Alex Injector написал(а):
:D

Если серьезно, то давай те обсуждать то чего было и есть в Абхазии, а не сказки рассказывать :)
Alex, я рассказала то, что рассказали мне ребята-военные, работающие в этот период на границе с Грузией. Основания не верить им у меня нет. А потом, меня же не заглючило, когда земля вздрогнула. Я поэтому и пошла выяснять у служивых, не началась ли война.

Alex Injector

фатально спокоен
Анюта я вас не обвиняю, но мне кажется странным, что дрожит земля в момент взрыва чего то в воздухе. Не те силы воздействия, что бы вызвать коллебания почвы :) Это моё имхо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху