Как правильно позвонить в милицию?

Инетересует вопрос, как правильно набрать номер "02" с мобильного телефона? И вообще, существует ли такой номер? :)
8-10-995-122-02 - это правильно?

И еще - если приезжаешь на машине и останавливаешься у частников, то на хозяев надеяться можно, что они ПРИСМОТРЯТ за машиной? И насколько вероятны кражи из частных домов? А то что-то не хочется таскать все документы и деньги с собой каждый день с утра до ночи...
В пансионате можно сдавать все это на хранение администратору, а вот тут как быть?
Я понимаю, что однозначного ответа дать нельзя, но все же... Поделитесь опытом - кто как договарился с хозяевами?
(Niels, только не надо сильно пугать :) )

Я в прошлом году 10 дней в Гудауте отдыхал с семьей, жил в частном доме. Машина ВАЗ-21053 стояла (правда практически только ночью) во дворе, за забором, но с улицы видно было. Неприятностей не было. Однако, перед отъездом узнал, что хозяин (абхаз, отличный человек) предупреждал местную т.н. «братву» о недопустимости нехороших поползновений в мою сторону :evil: . Отсюда вывод – раз имеет место криминал (как и везде) надо все таки подстраховываться как то. А то ведь сами знаете как Абхазия расслабляет :D . Я например когда оставлял машину на несколько часов (Сухум, Н. Афон, Пицунда, Рица) просил какого нибудь дедка за символическую плату посмотреть за авто. А в доме бывало и дверь на второй этаж, где жили не запирали, во дворе валялось мелкое барахло целыми днями (матрасы надувные, маски, ласты, удочки и т.д.). Документы в поездках конечно с собой брал, деньги только необходимую часть (остальное было припрятано частями). Когда на пляж ходили, все в доме лежало. Ничего не пропало.
А с хозяевами я никак не договаривался по этому поводу, все как то само собой складывалось. Наверно все таки как кому повезет. Нам повезло. 99 %, не считая прохождение границы, от отдыха только положительные воспоминания. Жду августа, если получится – рвану снова туда.

nikki

старожил
112 - общий номер службы спасения для всех GSM операторов. Работает даже без сим карты. Только вот куда он прозвонится - вопрос ;-)

Горби

участник
Сколько не приезжал , за машину совсем не беспокоился. Не было поводов. Оставлял там , где хотел ( Рица , Н. Афон , Мюссера... долго могу перечислять) и всегда был полный порядок.
С хозяевами никак не договаривался. Загонял за ворота и уходил по своим делам :)pyan:)

Сверху