Как провезти ребенка без документов? Срочно, пожалуйста!!!

E

expert

Guest
Есть мама, есть ребенок, есть свидетельство о рождении ребенка.
Нет вкладыша о гражданстве, нет доверенности от папы.
Какова вероятность, что эти отсутствующие документы просто не спросят?
Если спросят, сколько денег предложить пограничнику, чтобы он закрыл на это глаза?
Есть два варианта прохождения границы мамой с ребенком: пешеходный и на автомобиле. Какой предпочтительней? Может автомобильный? Может машине уделяют больше внимания и меньше придираются к водителю в плане документов на ребенка?
В какое время суток лучше попробовать пересечь границу без документов на ребенка?
В общем хотелось бы услышать мнения опытных туристов, стоит ли рисковать в этом положении, и каковы шансы на успех?
Путешествие до границы осуществляется на автомобиле, и в случае неудачного перехода конечно же можно развернуться и отдыхать где-нибудь на Краснодарском побережье, потеряв при этом несколько часов времени.
Заранее благодарю за все ответы.

Nord-West

участник
Риск - 100% , % удачи - 0... Тем более в свете последних событий...
О чем думала Ваша тупая башка- ХЗ.

Я бы перевозил ребенка на машине и ночью. Ночью на "автомобильной" границе людей совсем мало и проще будет договориться с "таможней". Более чем уверен , что сумма в 100долл. решит ВСЕ ваши проблемы на границе. Но начать лучше с 1000рублей.

T

Tutsi

Guest
expert

Независимо от того, каким способом Вы доберетесь до границы - на авто, либо на другом виде транспорта, границу Вам придется проходить пешком, так как перед досмотром авто водитель обязан всех пассажиров высадить. Пассажиры авто проходят границу по спец.мосту. Мост для пассажиров автотранспорта хоть и отдельный (т.е. там насколкьо я обратила внимание 2 моста: один для пеших пересекателей границы, другой для людей, пересекающих границу на авто), но граница и пограничники там и там одинаковые. На форуме встречаются высказывания о том, что в принципе никакие документы на ребенка могут и не спросить вообще (якобы у людей такое бывало). Но, например, когда пересекали границу мы, на ребенка предъявляли и доверенность от второго родителя, и свидетельство, и вкладыш о гражданстве. Проходили границу в 2 часа ночи, но это никак не повлияло на бдительность пограничников (единственное, абхазская сторона спала и ничего у нас не проверяла). Какая ситуация была у нас (она была реальная, поэтому не могу сказать, что если Вы соврете, то это прокатит): был папа ребенка за рулем авто, была я с ребенком. На ребенка я показала доверенность от мамы (+ все в.у. док-ты) и сказала, что папа ребенка за рулем авто (так оно и было). В ответ просто кивнули головой и все. Так что советовать Вам говорить (вернее, врать), что папа ребенка за рулем авто я не буду, но тем не менее, вот так было у нас... Но действительно, в свете последних событий я даже не могу предположить, как изменилась бдительность пограничников...

S

simurg

Guest
expert
а у Вас что даже свидетельства о рождении ребенка что ли нет?
23й поезд шел через украину, так там на таможне на детей документы спрашивали..

E

expert

Guest
Tutsi написал(а):
границу Вам придется проходить пешком, так как перед досмотром авто водитель обязан всех пассажиров высадить
А если водитель мама, а пассажир только один ребенок. Ему, ребенку 3-х лет, что выходить и одному переходить границу? А если с мамой пешком, то кто тогда машину перегонять будет?

BlackKnight

старожил
Из личной практике, поехали без свидетельства о рождении, но три года назад, пускать сначала не хотели, но потом начали намекать, я в этих делах не опытный, он мне возращал документы и просил чегой-тотам посмотреть, я положил туда 500 руб. и он тут же позвонил начальнику по рации, согласовал наш переход, и пропустил но мы ехали в Самшитку в составе группы.
Потом нам сказали, что вообщем-то отделались мы легко.
Вообщем на Вашем месте я бы постарадся все достать, вкладыш можно сделать за неделю, может и меньше если подмазать, ну а довереность в карйнем случае подделать. Но в принципе воля Ваша.

В прошлом году, в конце августа въезжал в Абхазию на машине с женой и ребенком. Проходил границу где то часа в 2 утра. Высадил жену и сына (13 лет) и они как положено пошли пешком. После посадил их на той стороне. Как то вопрос о доверенности не вставал. Ведь проходили они как бы одни, без меня. Сейчас спросил жену по телефону, были ли вопросы такие, сказала что не спрашивали, показала паспорт свой и свидетельство о рождении ребенка и все, и даже не говорила что отец на машине проходит границу. Может ночь или смена такая, хрен его знает…

Niels

пугающий
Если ребенок ещё маленький (низкого роста), то есть вероятность, что пограничник из будки его не увидит (за бортиком будки). Сегодня был свидетелем такой картины. Но ребёнок был где-то до 70 - 80 см. :lol:
И Вы странно написали: "без документов". Основные документы-то есть.

VAt

участник
На паспортном контроле есть зеркало, так что он и ноги и мелких детей должен увидеть:)

S

simurg

Guest
В первом же предложении написано: "есть свидетельство о рождении ребенка".
Тогда чего Вы мОзги пудрите? у ребенка основной документ -- свидетельство о рождении. Да и в Вашем паспорте он должен быть вписан..
я,конечно, понимаю -- мандраж перед отъездом, "но зачем же стулья ломать?"

Сверху